ID работы: 4042282

Дорожки судеб

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 42 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 6: Весы правосудия

Настройки текста
      В каждой истории есть неоднозначный персонаж, он хороший и злой одновременно. Он добрый, но иногда делает ужасные вещи. Такие персонажи обычно очень противоречивы, возможно, этим и восхитительны, но я точно не подходила под это описание. Хотя бы потому, что меня не должно было быть в этой истории. Я лишь ошибка. Возможно, чья-то, а возможно, возникшая сама по себе. Возможно, я случайный очерк писателя на полях или опечатка в программном коде. Ошибка в матрице? А может, у Бога оставалась лишняя глина? Я должна найти того, кто знает ответ.       Тёплая вода струйками стекала по моим рукам прямо в раковину. Кроме моих рук она омывала недавно запятнанное в кровь лезвие ножа. Ферид сказал, что если я одолжила вещь, то обязательно должна вернуть её на прежнее место.       Именно этим я и занялась, именно поэтому нож уже вымыт и возвращён на кухню. Старая одежда просто оказалась выкинута в мусор, никому не нужны лишние вопросы о следах, которыми она была покрыта. Сменой для неё стало чёрное платье. Ферид говорил, что если мне вздумается ещё кого-нибудь убить, то на одежде чёрного цвета останется меньше следов. Он говорил это с усмешкой, поэтому даже теперь я не знала, как воспринимать его слова, но решила последовать совету.       Приняв душ, я смыла с себя кровь. В отражении зеркала я видела синяки, «украшавшие» мою шею болезненным синим цветом. След от укуса, ранее скрываемый одеждой, также никуда не спешил пропадать. Для всех ран необходимо время, месяц, возможно чуть больше. Но я не знала, сколько времени уйдёт на то, чтобы это гадкое противоречивое чувство, засевшее у меня глубоко в груди, пропало. Я хотела защитить их, этих ни в чём неповинных детей. Но теперь и сама вляпалась по горло. Теперь, когда я намертво в вязла в эту историю, мне уже не выбраться из этого мира так просто. А было ли это просто с самого начала? — Что ты тут делаешь? — незаметно для меня на пороге кухни появилась Хироми. — Я тебе мешаю? — подняв взгляд на пришедшую, спросила я. — Просто непривычно видеть кого-то, кроме Элин, в этом месте, — ответила она, предварительно фыркнув. Хироми сделала пару шагов ко мне. Прямые брови девушки были вскинуты вверх и чуть сведены к центру, а её удивлённые, широко раскрытые глаза поставили меня в неловкое положение. Хироми взволнованно спросила: — Что с тобой случилось? Эти следы… Это сделал… — Н-нет, всё не так, как ты могла подумать… — начала оправдываться я. Девушка села рядом со мной, осматривая повреждения. Смотря на её озабоченное лицо, я вмиг растеряла все слова. Когда её стали волновать мои проблемы? Как-то резко она поменяла своё отношение ко мне… — Что случилось? — она повторила свой вопрос вновь. — Кто это сделал? — Я приятно удивлена, что ты волнуешься обо мне, но, правда, не стоит, — Хироми опустила глаза вниз, а её рука, касавшаяся меня, дрогнула. — Ну, я… Как бы это ни звучало глупо, я просто подралась с мальчишками на улице. Хе-хе, ничего особенного, — усмехнувшись, сказала я и натянула кривую улыбку. Не видя ответной реакции, я подвела итог сказанному: — Всё в порядке. — В порядке… — взяв меня за руку и смотря мне прямо в глаза, она продолжила, — я говорила с господином Феридом, я спросила его насчёт тебя. Он сказал, что этот особняк будет твоим домом, если ты захочешь. Ты ведь не собираешься уходить? Дом. Это место может стать моим домом, но хочу ли я этого? — Э-м-м, я… — я не знала, что сказать, я даже не знала, собираюсь ли уходить, но было ясно одно — в этом не было ни малейшего смысла, по крайней мере, сейчас. Растерянно гладя на девушку, я заявила: — Не собираюсь. — Правда? Так ты останешься?! Я так рада! — Хироми прижала мою руку к своей груди и ликующе улыбнулась. — Получается, ты тоже живёшь тут? — Да, это так. Господин Ферид оставляет жить в особняке тех, кого решает держать при себе. Тех, кто может быть полезным, — закончив фразу, Хироми широко улыбалась, мне нравилась её улыбка. — И таких детей много? — поинтересовалась я, но тут же пожелала о сказанном.       Девушка мгновенно поникла, услышав мой вопрос. Выглядя раздосадованной, она сказала: — Увы, но нет. Нас раз-два, и обчёлся. Элин и я, теперь ещё и ты. Остальные дети, работающие тут, не имеют такого права. Теперь, когда я знаю, что ты стала частью нашей семьи, я могу не переживать за то, что ты можешь неожиданно пропасть. Семьи? Я точно не ослышалась?       Переспрашивать я не стала, но были и другие вопросы. — Пропасть? О чём ты говоришь?       Хироми немного замялась перед тем, как дать ответ. Полная неуверенности, она начала: — Часто бывает, что дети бесследно исчезают… Я не знаю, с чем это связано, но просто так происходит. С этим ничего не поделать. Часто люди, к которым я привязывалась, пропадали. Это было слишком много раз, поэтому я перестала рисковать и связывать себя с кем-то, — теребя меж пальцами свой белоснежный передник, рассказывала девушка. — А как же Элин? — Да. Элин была тут задолго до моего прихода, но она не хочет считать меня своей семьёй. Ведь у неё, как она считает, есть своя, — подняв взгляд зелёных, словно изумруд, глаз, она продолжила, — сколько бы не было у неё свободного времени, она проводит его со своим младшим братом. У неё, кажется, просто нет времени на меня. Но я очень надеюсь, что теперь ты будешь со мной… Что я не буду одна спустя столько времени. Ведь ты точно не пропадёшь. — Я очень надеюсь на это… — я и подумать не могла, что она настолько одинока. — Ты сказала, что у Элин есть младший брат. Они родные брат и сестра? — Да, это так. Элин приходится нелегко, ведь Юкио тяжело болеет, но, даже учитывая лекарства, которые даёт для него господин Ферид, в последнее время ему становится всё хуже. Никому в этом городе не приходится легко, происходящее только лишний раз доказывает это. Однако, я должна позаботиться хотя бы о себе. Именно поэтому я должна найти карту города до завтрашнего дня. Время. Времени осталось слишком мало. — У меня есть ещё пара незавершённых дел на сегодня, так что я оставлю тебя ненадолго. — Да, но с тобой точно всё в порядке? Я видела пару капель крови на полу сегодня утром. — Эмм… Да. Всё хорошо, — услышав её слова, я сразу же сжала руку с почти затянувшейся раной. — Ладно, я надеюсь, что мы посидим в саду сегодня вечером, — Хироми снова улыбалась мне. Я же улыбнулась ей в ответ и вышла из кухни. Карта… где можно найти карту… Библиотека хорошее место, но с моими познаниями языка я могу искать её там вечность. Касательно языка. Я совсем не понимаю, как это работает. Эти люди говорят на японском языке, но я понимаю их, а они меня. Читать же я совершенно не умею: как раньше для меня иероглифы были лишь странными закорючками, так и сейчас. Просить кого-то — слишком опасно. Что же остаётся?       Я стояла в холле и глядела по сторонам, когда воспоминания нахлынули на меня волной. Это были воспоминания о первой ночи, проведённой в этом огромном поместье.

***

      Уже выйдя из ванной и переодевшись, я сидела на кровати, просто опустив глаза на узорчатое покрывало. Всё вокруг до сих пор казалось мне нереальным, даже пережив уже столько событий, я сомневалась в достоверности происходящего.       Это чувство напоминало мне то, что порой посещало меня после дневного сна, когда я на время теряла ощущение реальности и времени. Сейчас же это чувство было постоянным. Казалось, что если я махну рукой, она насквозь пройдёт через окружающие предметы и те, словно дымка, рассеются в воздухе. Но этого не происходило. Всё было бесполезным.       Откинув занавеску лёгким движением руки и опёршись о широкий подоконник окна, я стала вглядываться в сияющий в этой тьме, словно звёздное небо, город. Вид подземного города ещё больше затуманивал чувство реальности, ведь он так был похож на сказку. Это была сказочная история из разряда тех, что рассказывали детям на ночь их родители, дабы их чада лучше засыпали. — Насколько же всё вокруг реально? — мой вопрос, заданный в никуда, прорезал тишину.       Вспомнив про недавний укус, я потянулась к ране на шее, та уже покрылась корочкой и не удосужилась напомнить о себе болью. Тогда взглянув на свою руку, я крепко сжала её в кулак, моментально ощутив лёгкую боль из-за впивающихся в ладонь ногтей. Я слегка усмехнулась этому чувству.       Провернув ручку окна, я потянула его на себя, то с еле слышимым скрипом открылось. Сквозняк тут же дал о себе знать, развивая занавески и открывая оконную створку до упора. Вдохнув воздух полной грудью, я почувствовала приятный запах сырости. Он был в городе повсюду. Пар от труб, испарившаяся вода из каналов, сырость подземных пещер — всё это делало воздух в этом месте таким влажным.       Чувство голода также не покидало меня всё это время, казалось, что стенки моего желудка попросту слиплись. Все мои ощущения были слишком реальными, особенно последнее; этот факт показался мне довольно забавным, я вновь смеялась. От меня исходил тихий истерический смешок, а тёплые слезинки, наполнившие глаза, уже намеривались скатиться по щекам.

***

      Через какое-то время весь поток воспоминаний, нашедший на меня, сошёл на нет. Было самое время задуматься о дальнейших действиях. Моим решением стало исследовать особняк в тех местах, где я ещё не была, а именно центральную часть и левое крыло. Поместье имело всего два этажа, но даже так зона поиска была невообразимо огромной. Уже ранее побывав в центральной части, я решила покончить с ней совсем, ведь путь в сад, где я так и не побывала, лежал именно через неё.       Уже дойдя до нужного прохода, я услышала скрип, доносившийся от входа в поместье. Обернувшись, я сразу же узнала пришедшего. Он, идя вперёд, казалось, вчитывался в документы, что держал в руках. С надеждой, что я осталась незамеченной, я рванула вглубь резиденции. Какого чёрта? Да что он здесь делает? Если он меня увидит — точно убьёт. Во что бы то ни стало нельзя попасться ему.       Убежав, по моему мнению, достаточно далеко, я замедлила шаг, еле слышный разговор доносился из комнаты, рядом с которой я проходила. Интерес взял свое, и я притаилась возле двери. — Ты ведь знаешь, в этом нет твоей вины, так что не кори себя, — знакомый мужской голос рассекал царствующую тишину. — Благодарю вас за помощь. Я постараюсь сделать всё возможное, — девушка уважительно поблагодарила собеседника, после чего были слышны пара шагов и дверная ручка провернулась. От сего моё сердце замерло, а душа камнем рухнула в пятки. Дверь открылась перед моим носом, временно пряча меня за собой. Мои ноги подкосились, и я сползла по стенке, которая, казалось, уходила от меня куда-то вверх. Дверь медленно прикрылась с тихим хлопком. Я сидела на полу и глядела снизу вверх на вышедшую из комнаты Элин. Наши взгляды встретились, она тяжело вздохнула и молча повернулась ко мне спиной. После чего на полуобороте кинула на меня взгляд. Мне идти за ней?       Более не оглядываясь, Элин стала медленно идти вперёд, её глухие и тихие шаги разносились по всему коридору. Смотря на подол чёрного, колыхающегося при ходьбе платья, я застыла на пару мгновений, после чего, резво поднявшись, последовала за ней.       Уже отойдя достаточно от кабинета Ферида, я по-прежнему молчала, боясь вымолвить хоть слово. Гадкое чувство вины, что я ощущала, не давало мне сделать это. Пока я молчала, думая с чего начать, мы прошли в сад, но резко повернув, стали идти в обход, о существовании которого можно было только догадываться.       Эта часть поместья не была освещена совсем, непроглядная темнота окутывала это место. Перед Элин зажегся яркий желтоватый свет, лишь тогда я заметила небольшой фонарь, появившийся у неё в руке. Освещение помогло мне разглядеть каменную винтовую лестницу, что резко шла вниз. Подвал? Надеюсь, что он не станет моей могилой. Ферид мог узнать о том, что я подслушивала его в библиотеке, но в таком случае последствия вспыли бы гораздо раньше. Что же тогда там?       Длинная винтовая лестница закончилась, Элин вывела нас в коридор, приглушённое синее свечение исходило из его конца. Девушка выключила фонарь, от чего свечение стало казаться ещё ярче и насыщенней. Лазурная пелена, словно тонкой прослойкой, застилала взгляд и предавала всему синие оттенки. Холодная кирпичная стена, о которую я придерживалась рукой, идущая впереди меня Элин и сама я — всё было покрыто ею.       Пройдя весь коридор, я услышала глухой звон под моими ногами и остановилась, я явно стояла на чём-то железном. Остановившись в недоумении, я отыскала взглядом Элин, она всё дальше проходила вглубь большого помещения. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что помещение было больше чем просто большим, оно было грандиозным по своей величине. Множества рядов со странными устройствами, из которых и исходило свечение, занимали огромную территорию. Провода огромных размеров, идущие по стенам, были подключены к каждому из механизмов находящихся тут. Это место… Я уже видела подобное раньше.       Решив проверить своё предположение, я подобралась к одной из капсул. Моё внимание привлекли горящие красным и зелёным цветами индикаторы на панели рядом, при их виде я почувствовала как мои руки стали холодными, меня охватила лёгкая дрожь.       Даже став на носочки, я не могла дотянуться до маленького окошка капсулы. Слишком высоко расположенное, оно не давало мне и краем глаза заглянуть в него. Став на крепкий с виду металлический блок рядом, я вновь попыталась достать до прозрачного элемента. Заглянув внутрь, я увидела ребёнка, что находился в устройстве. Он был, словно фарфоровая кукла, бледный и застывший во времени. От моего дыхания холодное стекло запотело, решив, что я насмотрелась вдоволь, я стала слезать, именно тогда поскользнувшись, я с грохотом упала на пол. Упав задом прямо на твёрдую и холодную железяку, я продолжала сидеть на месте, ожидая пока утихнет боль. Они все мертвы. Даже она может быть мертва. Если он сказал правду. Если это на самом деле была правда. В этом мире люди умирают так просто. И даже я...       Опираясь о капсулу рядом, я встала на ноги. Мои шаги вдоль длинных рядов с механизмами, казалось, эхом раздавались по помещению. Звук такой словно…       Остановившись на месте, я с силой ударила по железной поверхности. Сомнительно низкий и глубокий звук раздался под моими ногами, сотрясая воздух и достигая барабанных перепонок. Моя догадка подтвердилась: железные пластины напольного покрытия скрывали под собой пустое пространство. Очередные кабели?       Я вновь продолжила идти, внимательно оглядываясь, всматриваясь в узкое пространство между капсулами, ища Элин. Уже в конце комнаты, стоя в паре метров от преграды, я задрала голову вверх. Статуя, сравнимая по своим габаритам с двухэтажным домом, покоилась в конце «склепа». Освещаемая лишь падающим на неё тусклым свечением, она едва была видна. На плите, что распласталась под её ногами, выделялась небольшая гравировка. Я провела пальцами по каждой из её букв: « Vincere et iustitia». Однако смысл надписи мне не был понятен.       Я обернулась, осматривая всё пространство вновь. Теперь я видела её. Мрачные одежды и чёрные как смоль волосы почти сливались с тёмным металлом, что был повсюду. Выглядя отстранённой, она была словно невзрачная декорация в этом месте. Даже не сдвинувшись с места, я крикнула: — Элин?! — мой отразившийся эхом голос, казалось, звучал где-то у меня в голове. Ответом я оказалась обделена, лишь отголоски моего собственного крика были слышны повсюду. — Элин? Вот ты где, я искала тебя, — уже подойдя, я выжидающе смотрела на девушку, что сидя на выступе, скрутилась калачиком и, поникши, уставилась в пол. Она вновь не проронила ни слова. — Удивительно, что подобное место находится тут, но… — я начала фразу, не подумав о том, как её закончить, — что мы тут делаем? — Я пришла проведать брата.       Моё сердце встрепенулось. Её ответ мог означать лишь одно. — Мне жаль, — я перевела взгляд на предмет, что Элин прижимала обеими руками к груди. Это была толстая книга с золотистым крестом на переплёте.       Словно зная, куда был устремлён мой взгляд, она выдала:  — Это… — её лицо существенно напряглись, — лишь бесполезный хлам. «На всё воля Божья», так там сказано. Но кто он такой, чтобы желать беспомощному ребёнку смерти? Всё написанное в этой книге — ложь. Гнусная ложь, придуманная слабыми и немощными людьми для таких же слабаков как они сами! Выдумки глупцов, что в надежде на лучшее, ждут божественное спасение, чудо, что снизойдет для них с небес! — Элин перевала свой взгляд на меня, в её глазах сияли слёзы. Она продолжила: — Я, как и эти люди, я была так же наивна. Я ждала и надеялась, понимая, что моих собственных сил не хватит. Но в итоге: все мои старания были напрасны. Откуда вообще должно было прийти это чёртово спасение? Ему неоткуда взяться, ведь у нас… Даже нет неба, — на её щеках появились мокрые дорожки, уже сквозь слёзы она говорила, — это место лишнее доказательство того, что божественное спасение лишь сказка.       Картина пред моим взором как никогда обрела мрачные краски. Последние события окрасили её в тёмные и грязные цвета. Отвратительное чувство заполнило меня изнутри, оно заставляло моё сердце болезненно сжиматься. Люди говорили, что глаза — истинное зеркало души. Только сейчас я поняла это сполна, ведь в глазах Элин я видела боль, отчаяние и ношу, что так велика. Эти чувства были повсюду, найдя своё место в тёмных закутках души, они не только читались в глазах, они витали в воздухе повсюду. Рано или поздно каждый мог сломиться, это было лишь вопросом времени, не более того.       В моей памяти всплыл образ буйного черноволосого мальчишки, который был готов доказывать всем и вся, что он не смирится, не опустит руки, он будет рваться на пролом несмотря ни на что. — Я понимаю. — Нет, — она поднялась и стала передо мной, по-прежнему держа в руках толстую книгу. Скатившись по щеке, на её обложку вновь упала солёная капля. — Ты ничего не понимаешь! Никто не понимает!       В следующий момент книга с грохотом упала на железный пол. Болезненно поморщившись и смахнув рукавом платья слёзы с лица, Элин резко развернулась и бросилась прочь. Я застыла, смотря ей вслед. Бездействуя, смотрела на то, как при беге волнами развивалось её длинное платье, как её тёмный силуэт становился всё меньше в моих глазах. Смотрела на то, как она растворилась в темноте дальнего коридора, оставляя меня одну. Одна…       Наклонившись, я взяла брошенную девушкой книгу. Я подняла голову вверх, вновь пытаясь разглядеть огромную статую. Потерев тыльной стороной ладони глаза, я прищурилась. Мрак по-прежнему скрывал большую часть каменного изваяния. Оглянувшись по сторонам, я заметила фонарь. Небольшой железный прибор со стеклянным окошком покоился рядом. Убежав, Элин, казалось, забыла про него.       Взяв фонарь, я направилась к статуе. Жёлтый свет включённого фонаря осветил её верхнюю часть. Девушка с завязанными глазами, держа подвесные чаши, возвышалась до потолка. На свету в одной из чаш что-то блеснуло, маленький предмет лежал на самом краю весов. Что это?       Подпрыгивая и пытаясь, дотянутся до чаши, я лишь сотрясала воздух, создавая много шума. Скользнув взглядом по изображённому на книге кресту, я зло уставилась на конструкцию, установленную над моей головой. Хорошо прицелившись, я запустила тяжелый предмет в весы. Книга, чуть коснувшись чаши, привела её в движение. Противный скрип металлической установки и взбудораживающий грохот от упавшей книги заполнил помещение. Чёрт! Ещё чуть-чуть!       Глубоко вдохнув, я подняла с пола небрежно кинутую книгу, и ещё раз окинув её презрительным взглядом, запустила несчастную в полёт. Залетевшая на чашу книга, рывком лишила конструкцию равновесия, от чего та, жалобно скрипя, отправила в свободное падение ещё недавно лежащую на краю вещицу. Блестящее украшение с тихим треском упало на пол. Зияющая трещина, проходившая по центру огранённого красного камня, не предвещала ничего хорошего. Разбитое мною ожерелье с вычурным обрамлением, сейчас покоящееся у моих ног, выглядело невероятно дорогим. Вероятно, что именно такое украшение могло являться мечтой большинства светских дам, что уже привыкли к небывалой роскоши, но я явно не была одной из них. Сломала? Удача явно не на моей стороне, но… Что оно делало в этом месте?       Потянувшись к украшению, я коснулась треснувшего камня, но почувствовав лёгкое головокружения, отдёрнула руку. Изображение в глазах поплыло. Какого чёрта?       Прошло всего пару мгновений, но странные симптомы покинули меня, как будто их и вовсе не было. Вновь коснувшись ожерелья, я ничего не почувствовала, а потому, спрятав его под платьем, я решила покинуть подземное помещение. Оставив фонарь в ближайшей беседке сада, я уже направлялась в свою комнату, когда буквально натолкнулась на Хироми, что куда-то спешила, неся в руке два стеклянных пузырька с прозрачной жидкостью. Заметно напрягшись и спрятав пузырьки за подолом платья, она приветственно улыбнулась мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.