ID работы: 4042282

Дорожки судеб

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 42 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5: Домашний скот

Настройки текста
      Сегодня меня разбудил громкий звон. Подорвавшись от неожиданности, я привстала и огляделась по сторонам. Поняв, что звук исходил всего лишь от будильника, так любезно предоставленного мне, я вновь плюхнулась на кровать. Даже не смотря на предмет, издающий столь раздражающий звук, я потянулась его выключать. Но стоило мне неудачно зацепить тот рукой, как он с грохотом полетел на пол. Тишина воцарилась в комнате. — Ну и чёрт с ним… — сказала я, глядя на потолок.

***

      Даже после завтрака я не видела Элин. Я направилась на кухню, находящуюся на первом этаже. Девушки там не оказалось. В кухне было очень тепло и душно. Я остановилась посреди комнаты и стала осматривать её: на нескольких газовых поверхностях стояло множество кастрюль самых разных размеров, вытяжки шумно работали над ними. На свету от них был виден пар, поднимающийся от готовящейся еды.       На большом белом столе подле стенки располагалась деревянная доска. На ней лежал небольшой нож и разные овощи, часть которых уже была измельчена. Нож…       Взяв нож в руки, я открыла кран с холодной водой и начала его мыть. Звуки шагов отвлекли меня, этого вполне хватило для того, чтобы порезаться. Схватив вафельную салфетку со стола, я обернула ей лезвие ножа. Засунув тот в джинсы, я скрыла его рукоять блузой и сжала руку с порезом в кулак.       На пороге кухни показалась невысокая зеленоглазая девушка в костюме горничной. — Ты ещё кто? — недовольно кинула она, прожигая во мне дыру взглядом. — Эм… У меня к тебе такой же вопрос, — пялясь на ту в ответ, сказала я. — Ха, я Миядзаки Хироми, я работаю у господина Ферида, — движением руки она закинула за спину прядь длинных чёрных волос. — Мм… А где Элин? — Не уходи от темы! Кто ты?! — спрашивала она, почти срываясь на крик. — Меня зовут Алиса. Я временно живу в этом особняке. — Всего-то? Ну и ладно… — Я не пойму с чего ты взъелась и всё же, где Элин? — У неё выходной. Сегодня моя смена, — она явно гордилась всем этим.

***

      Покинув здание, я шла по одной из многочисленных улиц Сангвинема, оглядывалась по сторонам и пыталась окончательно не похоронить свою надежду найти Настю. Очередная мрачная улица сменяла другую, мне казалось, что я уже зашла на окраины города, когда детский крик достиг моих ушей. Девочка двенадцати лет в слезах выбежала из переулка. — Эй, что случилось? — я обратилась к ребёнку, преграждая ему путь. Увидев меня и остановившись, она сделала пару шагов назад. Покрасневшие от слёз глаза смотрели на меня со страхом, девочка дрожала. На лице ребёнка были побои: ссадины и небольшие синяки виднелись на нём, а с разбитой губы стекала кровь. — Что случилось? Я не обижу тебя. — Там… Там… Два мальчика… Их… — у девочки была истерика, это было заметно по её речи: она заикалась и через каждое её слово были слышны всхлипы, казалось, что она вот-вот задохнётся. Тонкой дрожащей рукой она указала на проход между домами и, рыдая, побежала прочь. Могу ли я позволить себе помогать кому-то? Этот ребёнок…       Шум из переулка всё не прекращался, я направилась туда. Проходы между домами в этом месте были совсем узкие: метра три от силы. Сырость и прохлада чувствовались отчетливо, но я продолжала продвигаться вперед. Преодолев ещё некоторое расстояние, я замедлила ход. Недалеко от меня виднелись силуэты. Подходя ближе, я услышала крик: — Ты придурок! Почему мы, люди, противостоим друг другу? Мы должны сражаться с вампирами, они наши враги, не так ли?! — слова эхом пронеслись по моему сознанию. Я где-то слышала их раньше.       Вдруг раздался смех. Два парня примерно моего возраста смеялись над сказанными ранее словами. Один из парней держал черноволосого мальчика за шею, прижимая того к стене. В этом мальчике я узнала Юичиро. Микаэла тоже был тут, он стоял недалеко от них, его колени дрожали, он выглядел напугано. — Чего? О чем это ты болтаешь? Как мы вообще можем сражаться с вампирами? — Мы — домашний скот, который всегда бьют! — вставил своё слово второй парень. — Домашний скот? Смотря на вас, я и сама начинаю так думать… — с некой иронией говорила я. — Хотя нет, не так. Вы куда хуже скота.       Только сейчас все присутствующие заметили моё появление. — Ты ещё кто?! — Я? Хах, вероятно, такой же домашний скот, как и остальные, — мне было больно говорить подобное, но это было правдой. Обидной и горькой правдой. — Чего тебе надо?! Убирайся отсюда! — Уходить я не собираюсь. Немедленно отпустите мальчика, — заявила я, подходя ближе и становясь рядом с Микаэлой, который смотрел на меня широко открытыми глазами. — Какое тебе дело до него?! Последний раз предупреждаю, убирайся отсюда, иначе… — Иначе что? Что вы мне сделаете? Изобьёте до смерти? Вампиры плевать хотели на стычки скота, так что, убив меня, вы не понесёте никакого наказания… — Пф, глупая девчонка. Многовато ты болтаешь, слишком смелая, да? — Вероятно, что это так. Я больше не останусь стоять в стороне. С меня хватит. — Давай так, мы отпустим его, но… Ты займёшь его место. Если же ты не согласишься, я убью его! — на его лице была злорадствующая ухмылка вызывающая отвращение. Я не брошу их. Только не сейчас… — Согласна, — дала свой ответ я. Услышав мои слова, Микаэла вновь перевёл ошарашенный взгляд на меня. — Валите отсюда, шпана! Свободны! — парень, держащий Юичиро, отпустил его. — Чего?! — возмутился зеленоглазый. — Ну же, пойдём отсюда… — Микаэла подбежав к брату, взял того за руку и потянул в сторону выхода. Несмотря на напор, Юичиро даже с места не сдвинулся, а лишь с непониманием смотрел на Микаэлу. — Как ты можешь бросить её тут?! — как-то недоуменно спросил Юичиро. — Пошли… — Нет! Я не понимаю тебя! Что с тобой?! Юичиро… — Мальчики, всё будет хорошо. Вам пора уходить, — с натянутой улыбкой проговорила я. — Тцс… — зло цыкнул языком Юичиро. Микаэла вновь потянул его за руку. Зеленоглазый мальчишка сдвинулся с места и нехотя пошёл за ним. Всю дорогу Юичиро оборачивался и смотрел на меня, до тех пор, пока братья окончательно не скрылись за поворотом.

***

      Один из присутствующих начал подходить ко мне, он сказал: — Даже не думай бежать. У тебя не выйдет, — заявил парень, на его лице появилась злорадствующая ухмылка.       Его выражение лица вызывало у меня неподдельные отвращение и злобу, что нарастали с каждым мгновением, вызывая дикое желание врезать по ухмыляющейся роже. Я сделала шаг назад, занеся правую руку за спину. Тыльной стороной ладони я почувствовала, как коснулась чего-то твёрдого, чуть выступающего из-под моей одежды. Я могу навсегда избавиться от него. Нет. От их обоих. Они лишь мусор. А мусор должен гнить в земле. Они оба должны гнить в земле! — Это было бы глупо… Я не убегу, — сказала я, касаясь ножа за моей спиной. Безумная улыбка озарила моё лицо. Казалось, я начала сходить с ума.       Я схватила рукоять клинка, вытаскивая тот из джинсов. Ткань, ранее окутывающая лезвие, слетела с него, упав на землю.       Один из парней задался вопросом: — Что это?       Я не ответила. Держа нож за спиной, я почувствовала, как мою руку охватила дрожь. Я сильней сжала рукоять. Однако дрожь не прекращалась, казалось, она становилась лишь сильней. Смогу ли я? Нет, у меня нет времени сомневаться. Пути назад нет. Уже нет. Я или они. Но я не собираюсь умирать, поэтому… Сдохни!       Рывок. Я сделала одно быстрое движение. Глухой стон достиг моих ушей. Стон, отражающий боль. На белых одеждах парня появилась кровь. Пятно на белоснежных тканях с каждой секундой разрасталось всё больше. Лезвие ножа почти до упора вошло в тело мальчишки. Он прерывисто и тяжело дышал.       Он наклонился, хватаясь за место ранения и ошарашенно смотря на меня исподлобья. Боль и ужас отражались на его лице. Я резко потянула клинок на себя — нож, окрашенный в алый цвет, был вынут. Капли крови, стекающие по нему, падали, разбиваясь о поверхность дороги. Я держала нож перед собой и сжимала его обеими руками. Они, как и прежде, дрожали, но моё сердце было спокойно, казалось, я вообще не чувствовала его. Что со мной?       Мальчишка упал на холодную брусчатую дорогу. Он держался за рану, на инстинктах стараясь зажать её, пытаясь остановить кровь, ещё не осознавая того, что это бесполезно. Хриплые стоны срывались с его губ, дрожащих и страдальчески искривленных.       Я перевела взгляд на второго, стоящего поодаль меня, парня. Он закричал: — Ты! Сволочь! Больная, что ли?! Что ты творишь?! Я убью тебя!       Он решительно побежал на меня. Я взяла нож в правую руку, освобождая левую. Парень был почти рядом. Я сделала взмах ножом, но четно. Удар, нанесённый по моей руке, выбил клинок из хватки. Нож отлетел, с лязгом падая на камни. Рука отдала тупой болью. Затем последовал удар в живот. Я резко скорчилась, прижимая руки к груди и всеми силами стараясь вдохнуть такой необходимый мне сейчас воздух. Место удара стало болеть и пульсировать. Я оказалась прижата к стене. Его руки охватили мою шею. Он стал душить меня. Я быстро ощутила нехватку воздуха. Быстрый темп моего сердцебиения стал отдаваться где-то в висках. Я схватилась за его запястья, пытаясь ослабить хватку. Чёрт! Что же делать?       Моё сознание начало гаснуть, но я всё также отчётливо следила за движениями мальчишки.       Он занёс одну руку для удара, другой продолжая сжимать мою шею. Его хватка значительно ослабла. Мне удалось сделать скудный вдох. Я прикрыла лицо от несущегося на меня кулака и, одумавшись, резко вскинула ногу. Мой удар, нанесённый между ног, вынудил парня согнуться пополам. А пощечина, подаренная мною, заставила мальчишку отшатнуться в сторону. Его лицо исказила гримаса ненависти. Я сделала ещё один удар. Он потерял равновесие, падая назад и ударяясь головой о ступеньки позади него. Не двигается…       На полуобороте я окинула взглядом всё ещё живого, истекающего кровью второго парня: он, опирался о стену, по-прежнему пытался остановить кровь рукой, через пальцы которой, все ещё сочилась алая жидкость.       Затем я перевела взгляд на клинок, лежащий на дороге. Медленно подойдя к нему, я присела, подняв его с земли. Он был весь в крови. С моих рук тоже стекали алые капли, они бесшумно падали на брусчатую дорогу, оставляя на той мокрые следы.       Поднеся руки ближе к лицу, я смотрела на них. Красный цвет окрасил мои ладони, а железный запах крови, казалось, пытался достучаться до моего сознания. Я услышала медленные хлопки, а затем слова: — Восхитительный конец для подобного выступления. Оно определённо заслуживает аплодисментов! — из тени показался красивый мужчина с пепельными волосами. На его лице играла улыбка. Ферид…       Я выронила нож из рук, он вновь с шумом упал на дорогу. — Никогда не подумал бы, что ты способна на подобное, — он подошёл ближе, останавливаясь прямо передо мной. — Господин Ферид, вы осудите меня за это? — Хах, вовсе нет, — усмехнувшись, ответил Ферид. — Теперь я стала убийцей. Бог точно ненавидит меня. Мне не спастись, — мои глаза намокли, тёплые слезинки скатывались по щекам одна за другой. — Вот он пусть тебя и осуждает… Но ты разве веришь в него? — Я не знаю. И всё же… Сейчас я ненавижу даже себя. — Какие глупости… — его голос звучал очень мягко. Он нежно провёл рукой по моим волосам, оставляя у себя одну прядь.       Я не проронила ни слова, а лишь запрокинула голову, смотря куда-то вверх, всеми силами надеясь увидеть голубое небо, но эта надежда была пустой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.