ID работы: 4042497

Ах тыж... Козлина!

Гет
PG-13
Завершён
58
KATMAN91 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И в следующий раз будь аккуратнее, — ты тепло улыбнулась и подмигнула десятилетней дочери Ириды, перевязывая ей руку. Девочка робко улыбнулась тебе в ответ и тихо поблагодарила тебя. — Да ладно, что уж там, — ты потрепала её по волосам, и та покинула лазарет.       Ты кинула взгляд на часы. Уже поздно. Через полчаса отбой. Ты посмотрела в окно. На небе уже виднелись звёзды. Сегодня будет тёплая ночь, как и всегда в июле. Ты улыбнулась и вслушалась.       Несмотря на поздний час, в лагере царила очень оживлённая жизнь. Где-то спорили на повышенных тонах (Да орали они, орали, как неадекватные!) дети Ареса. Кларисса всё ещё тренировалась, это было слышно по звукам с тренировочного поля. Недалеко от них ты узнала смех братьев Стоул и возмущённые возгласы какого-то парня. В озере плескались несколько полубогов.       Ты скинула халат и поправила задравшуюся за день майку. Осмотрев лазарет ещё раз, ты широко улыбнулась. Ты очень любила это место (ну да, как дочери Аполлона, тебе приходилось проводить тут очень много времени). Тут всегда так хорошо вечером… Не очень жарко, не очень холодно. Светлее, чем на улице, но не так светло, как днём. И пахнет так приятно… Ты зажмурилась, вдыхая приятный запах клубники, который по непонятной тебе причине витал в воздухе. Самое интересное, что запах клубники иногда меняется на запах скошенной травы.       Ты вышла на улицу и внезапно вспомнила о том, что Нико должен был зайти к тебе в лазарет ещё днём. Ты обиженно фыркнула, понимая, что тот не пришёл ни днём, ни вечером. Если начистоту — тебе нравился этот мрачный парнишка. Его глубокие тёмные глаза, растрёпанные чёрные волосы, свисавшие чуть ли не до плеч. Его улыбка была действительно прекрасна. Жаль только, что он так редко улыбался. Усмешка появлялась на его бледном лице намного чаще. Если же ди Анджело улыбался, то у тебя что-то ёкало в сердце, после чего оно начинало биться намного быстрее. Дыхание сбивалось, а на лице появлялась глупая улыбка. От его голоса ты просто таяла. А этот смех? Смеялся сын Аида не чаще, чем улыбался. Но от его смеха у тебя в животе начинали танцевать бабочки. Как же жаль, что он так редко появляется в лагере! Если же он возвращался в лагерь, ты не сводила с него глаз. Нико так часто хмурился, а ты всегда хотела увидеть на его лице хотя бы тень улыбки. Тебе жутко хотелось поднять ему настроение! Не смотря на то, что многие сторонились сынишки Аида, ты проводила с ним всё своё свободное время (если Нико соизволит явиться в лагерь).       Ты решила зайти в домик Аида. Ну, а вдруг Нико ещё не вернулся, а ты зря на него дуешься? Путь к домику твоего друга занял не больше трёх минут. Две минуты, сорок одна секунда, если быть абсолютно точной. В домике Аида было очень темно, а свет из окон едва-едва освещал бордово-красный пол. Ну вот кому пришло в голову делать пол такого цвета? Тебе всегда казалось, что это кровь. Тебя передёрнуло от такой мысли, но ты зашла-таки в домик. Там было очень холодно. По всему телу пошли мурашки. М-да. В голове зародилась идея вернуться в лазарет.  — Н-нико? — твой голос дрожал от непривычного холода. Парень не откликнулся. Ты затаила дыхание и прикрыла дверь. Абсолютная тишина. Ты не слышала дыхания ди Анджело. Видимо, парень ещё путешествует. Ты вздохнула и вышла из домика. Сразу же твои озябшие плечи охватило вечернее тепло. Ты пошла к своему домику, по пути посмеявшись со Стоулами. Вернулась ты в домик в полумокрой одежде. Когда ты проходила мимо озера, тебя обрызгал Перси. Вернувшись в домик, ты ещё долго не могла уснуть. Мысли о Нико не давали тебе покоя. А вдруг с ним что-то случилось? Хотя это вряд ли. Сын Аида слишком скрытный для этого. Да и неплохо натренирован, да? Ты решила отвлечься. Где-то до полуночи ты читала книгу об архитектуре, которую тебе на время дала Аннабет.

***

      И угораздит же подумать о девушке, в которую безответно влюблён, в самый неподходящий момент. Именно об этом думал Нико ди Анджело, выбираясь из клетки со львами. Дело всё в том, что во время путешествий по теням парень думал не о месте, куда хочет попасть. Он думал о том, как же сильно ты любишь львов. И даже не важно, почему Нико думал именно об этом (будто у вас никогда не всплывали неожиданные мысли в самый ответственный момент).       Сын Аида осмотрел себя с ног и до плеч (голову свою увидеть он естественно никак не мог). На руках у него красовалось несколько глубоких царапин от когтей. Радовало только два факта: 1. Он всё ещё жив. 2. У него есть дополнительный повод зайти к тебе.       На самом деле, Нико нравилось наблюдать за тобой. Ему нравилось, как ты запрокидываешь голову к небу, когда смеёшься (он знал, что если ты закинула голову — тебе правда смешно, а если нет — ты просто посмеялась из вежливости), как ты улыбаешься. Ему нравились твои волосы, которые почти всегда были собраны в хвост. Его сердце всегда замирало, когда ты обнимала его после долгой разлуки. Но так же ди Анджело казалось, что ты считаешь его просто другом. И если вы считаете, что в сердце сына Аида не может быть места для любви — вы ошибаетесь.       Отогнав все ненужные мысли, Нико зашёл в тень. Через мгновение его уже не было там.

***

      Утром следующего дня ты проснулась с первыми лучами солнца. И, конечно же, сразу же направилась в лазарет. Там, накинув на плечи халат, ты начала расставлять по местам баночки со всякими лекарствами (не одной же амброзией лечить этих калек!).       А Нико стоял в углу лазарета. Ты не заметила его появления. И сын Аида нагло пользовался этим. Он любовался тобой. Парень смотрел, как ты водишь своими длинными пальцами по бутылочкам, читая надписи на древнегреческом языке, как ты заправляешь за ухо выбившуюся прядь из пышного хвоста. Ты насвистывала какую-то весёлую мелодию, изредка улыбаясь, а сын Аида был заворожен твоим голосом. Нико беззвучно усмехнулся, вглядываясь в твоё загорелое лицо, покрытое веснушками. Парнишка удивлялся тому, насколько ты похожа на своего брата Уилла (это, кстати, ещё один случай внезапной мысли).       Ты почувствовала на себе чей-то взгляд. И пусть тебе стало не по себе, ты обернулась и с облегчением увидела бледное усмехающееся лицо Нико ди Анджело. - О, — это было единственное, что ты смогла выговорить, увидев друга. — Ты вернулся, — твой мозг тормозил, а потому ты говорила самые очевидные вещи. Нико засмеялся, а следом за ним и ты (чёрт возьми, хотелось взять и сходить в гости к отцу ди Анджело). — Я скучала, — ты быстро обняла Нико, а потом отскочила обратно к лекарствам. Ты осмотрела парня с ног до головы. Твои глаза расширились, когда ты заметила несколько глубоких порезов на его руках. Ты по привычке потянулась к лекарствам и бинту, чтобы обработать раны Нико, но прежде, ты спросила: — И как это, позволь спросить, случилось?  — Да так, — ди Анджело махнул рукой, — не сосредоточился и попал в клетку ко львам.       Безразличный тон сына Аида тебя удивил. Не сосредоточился он. Понятно. Ты же ему говорила, что путешествия через тени до добра его не доведут!  — Ах ты ж… Козлина! — эта фраза сама вырвалась у тебя. Случайно. Но тем не менее, ты кинула наигранно-обиженный взгляд на Нико ди Анджело, — ты мне обещал быть осторожным! — ты сложила руки на груди, не отводя глаз от парня. Он смотрел в твои глаза. Ты в его.  — Гляделки? — парень очень умело скрыл смущение коротким смешком, — Т/и, что тебе от меня надо? — ди Анджело усмехнулся, глядя на царапину на своей руке. На царапины, если быть точней. Они бы не смотрелись так жутко, если бы не бледная кожа Нико. Ты чуть не расплакалась от безысходности. Этот наглый сынишка Аида свой наглостью даже не давал подойти к нему и обработать раны.  — Чёртов сын Аида! — ты обиженно выставила вперёд нижнюю губу и подняла глаза к небу. А потому не заметила, как парень нервно сглотнул, глядя на твои губы. Ты злобно прищурилась и произнесла: — Я просто хочу обработать твои раны, идиотина ты!  — Вперёд! — парень выставил руки перед собой, а у тебя защемило сердце от такого зрелища, но ты кивнула головой в сторону кровати, предлагая Нико присесть. После этого ты быстро нашла бинт и баночку с жидкостью, состав которой был известен лишь одной тебе.       Ты села на стул рядом с сыном Аида и посмотрела на его руки. Сейчас ты смогла лучше разглядеть порезы. Их было штук пять (удивительно, насколько же удачливый этот ди Анджело!). Кое-где около них была засохшая кровь. И целая куча ссадин. Твои руки резко стали ледяными. Конечно, тебе приходилось видеть вещи и хуже (вот вы когда-нибудь лечили детей Ареса и Ники, после того, как те потренировались вместе?). Но ведь это был Нико! Ты открыла баночку, но так сильно увлеклась разглядыванием рук парня, что случайно разлила жидкость. На царапины Нико. Очень так щедро разлила (зато продезинфицировала!). У Нико резко пропала возможность дышать, а глаза расширились. - Ох, Нико! Прости! — ты взяла со столика вату и аккуратно протёрла руки Нико. Потом провела пальцем по коже около царапин. Кожа ди Анджело была на удивление тёплой (уж по сравнению с твоими холодными пальцами так точно). По коже парня пошли мурашки. — Сильно больно? — ты подняла взгляд на Нико и не без удивления заметила, что тот смотрит на твои губы, а щёки у него покраснели. Тебе резко поплохело (ты надеялась, что не так покраснела, что бы это было очень заметно). Парень не ответил на твой вопрос. - Эй, Нико? — молчание, — Н-нико? Ты меня слышишь? — парень кивнул, — ну наконец-то! Так ты в порядке? — он всё ещё смотрел на тебя очень странно. И снова Нико кивнул. Ещё немного и ты не выдержишь, — Может, ты скажешь мне хоть слово? — Нико сказал бы. Но от того, что ты всё ещё держала его за руку и сидела так близко, дар речи пропал, — ну ладно. Сам виноват, ди Анджело! — ты резко приблизилась к лицу Нико и… В последний момент вся уверенность пропала. Но отступать уже было поздно.       И ты поцеловала его. А он ответил. Это длилось не дольше двух секунд. Но этого хватило, чтобы Нико наконец улыбнулся. Ты посмотрела на его улыбку и тебе вдруг стало так хорошо…  — И в следующий раз будь аккуратнее, — прошептал Нико. Ты запустила руку в его волосы и медленно кивнула. Ты смогла заставить сына Аида улыбнуться. И это создало твою улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.