ID работы: 4042607

Неожиданно

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Маам, а можно я в сумку кота засуну? -Даша, не майся фигней. Лучше иди с отцом попрощайся.       Да да, мама забирает меня в свою новую квартиру от отца. Для начала скажу, что мне 16 и я обожаю своего кота Тимоху, как вы поняли по началу. Я не хочу переезжать только из-за друзей, все таки привыкла я уже. С рождения здесь живу, а тут.. Я умоляла маму купить где-то рядом квартиру, но вот она решила в своем старом райончике пожить. Я так на неё была обижена.. Здесь уже ничего не поделать.. Придется мне 2 года учиться в новой школе. Больше я рыдала от того, что мне придется переехать от моей лучшей подруги Оли. Дело в том, что моя мама переживает за меня, и я не смогу уже куда-то там поехать, мама не отпустит... Вернемся к переезду. Мы сели в машину и поехали. Тут мама резко остановилась и сказала мне выходить. Из окна я видела какой-то старый домик, похожий на избушку на курьих ножках. Я подумала:"Неужели я здесь буду жить?" Я вышла, на пути меня встретила собачонка, гавкая и прыгая мне на ноги. Я испугалась, это что, вахта охранника? Из этой избушки вышел дядька, довольно симпатичный. Мама подошла к нему и чмокнула в щёчку. Я стою в шоке. Любовник. Все ясно. Вот куда мама меня привезла. Я обиженно села в машину и закрылась. Как так? 25 лет совместной жизни с отцом. От мамы я такого не ожидала. Немного успокоившись, я вышла из машины и начала расспрашивать маман: -Ну и что это было? -Понимаешь, я никогда никому не рассказывала. Это Витя. Он твой дядя. Я никогда не говорила, что у меня есть брат. Никто об этом не знает... -Эм..А зачем ты скрывала это? -ЕСЛИ СКРЫВАЛА ЗНАЧИТ НАДО БЫЛО. -Не кипятись маман..       Я никак не ожидала, что у меня есть дядя. Я подошла к нему и обняла. Такого тепла я даже не чувствовала от папы. Мы зашли в дом. Внутри было уютненько, не то что снаружи. Мы сели за стол, даже вещи не разбирали. Пили чай, болтали. И вдруг я спросила: -А как ты здесь живешь? Здесь же мерзляка... -Я привык. После того как умерли родители.... -Умерли?!-перебила я Витю- Мааам, в смысле умерли?! Я ЖЕ ИХ ВОТ НЕДАВНО ВИДЕЛА, ОНИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И ЦЕЛЫ. КАК ТАК? -Это были не мои родители, а папины. Наших родителей давно нет в живых... Я заплакала. Столько новостей я не ожидала. Но как?... Бедные.. Мы много чего друг другу рассказали, я постепенно согревалась пока пила чай. Мама дала мне свой теплый свитер. И меня потянуло в сон. Мама мне постелила на диванчике, мне стало неудобно, что Витя будет спать на полу. Ну хотяя, он же мужчина. Пусть спит.       Я отрубилась очень быстро. Как будто в чай подлили снотворное. Но я проснулась в 2 часа ночи. Чет в туалет захотелось. Проснувшись я услышала диалог мамы и Вити: - Зачем ты ей соврала то?-сказал Витя -Ой да ладно, все нормально. Она же поверила. Пусть немножко с этим походит. А через годик иль два я ей все расскажу -Что-то мало верится. Может ей сразу все рассказать? Все-таки я ей не дядя. А отец. И тут я упала. В прямом смысле слова.. Я слышала топот ног, кажется это была мама, она подошла ко мне, облила водой и сказала: -Ты что во сне ходишь шоль? -ЧТО ЗНАЧИТ ОН МОЙ ПАПА?-грубо сказала я, немножко придя в себя -Я тебе сейчас все объясню.... -Жду. И врать мне больше не надо!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.