ID работы: 4042645

Няня

Слэш
R
Завершён
1797
автор
Lolita1999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 103 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфа смотрел на омегу так, будто хотел залезть прямиком в душу. Мирослав замер и старался не закрыть глаза от страха, потому что этот холодный и властный человек пугал. - Вы хотите поработать няней? Опыт есть? - спросил альфа, Дмитрий Ярославович. Он выглядел потрясающе. Синие глаза, темные, модно подстриженные волосы. Статная фигура, мощные плечи. Все, как Мир любит. Но омега чувствовал презрение альфы к себе. И не понимал, чем такое заслужил. - У меня есть младшие братья, я с ними много сидел. Окончил факультет детской психологии, хотел работать в садике, но в воспитателях сейчас нужды нет. "Конечно, нет, как будто омеги на что-то еще способны. Хотя многие и на это не способны!" - Дмитрий невольно вспомнил своего мужа, который бросил его с ребенком, потому что ему не хотелось нянчиться, не спать днями и ночами ради их маленького чуда. Он вовсе не воспринимал маленького альфочку как чудо. Для него это было чудовище. Он отказался от ребенка, переложив все заботы на нянек. И Дмитрий этого не стерпел. Когда муж в очередной раз спихнул малыша на чужих людей и отказался его даже видеть, их совместная жизнь подошла к концу. Быстро и без драм. Они оба знали, к чему все идет. - Сколько Вам лет, Мирослав? - Миру не очень нравилось его полное имя, он всех просил его так не называть, но этого альфу попросить было страшно. - Двадцать два. - У Вас есть альфа? Мир покраснел. Это еще к чему? В голову закрадывались самые разные варианты ответа, но ни один не нравился омеге. - Это важно? - Да, потому что я не потерплю, если увижу кого-то постороннего в своем доме. А вы будете у меня жить. - Нет, альфы нет, - Мир решил не пускаться в объяснения, что никого в его дом таскать не собирался. Незачем затягивать не особо приятную встречу. - Хорошо, я думаю взять Вас. Не требуется ничего, кроме присмотра за ребенком и подготовке его к школе, все остальное делают слуги. Запрещается: проявлять знаки внимания ко мне.... Мир посмотрел на альфу удивленно и возмущенно. - ...А так же поднимать руку на моего ребенка и оскорблять. Все ясно? - Да. - Тогда жду Вас завтра к восьми утра и без опозданий. В вашем распоряжении будет личный водитель, он заедет за Вами в семь. Выходные будут, когда я буду свободен. Если уволитесь раньше, чем через месяц - никакой зарплаты. За каждый час я буду Вам платить достаточно много, поэтому, я думаю, вы сможете потерпеть работу в таком графике. - Да, все нормально. - Тогда до завтра, - на прощание альфа улыбнулся, но в глазах радости не было. И Мир подумал, что этот альфа, наверное, много в жизни натерпелся. *** Вечер Мир провел в кругу семьи. Папа переживал о том, что Мир будет жить с альфой, отец сказал, что он молодец, что нашел такую хорошо оплачиваемую работу. Младшие обнимали и пищали, что будут скучать. Мир собрал чемодан с утра, помылся, долго выбирал наряд, пообещал родителям, что будет звонить каждый день и спустился к бете - водителю. Мир обрадовался, что он был бетой, с альфами всегда немного страшно. Доехали за сорок минут, на пороге встретили слуги, тоже беты. Мир с ними познакомился, они оказались довольно дружелюбными. Альфа и его сын сидели в гостиной и о чем-то тихо говорили. Мир не хотел подслушивать, но так вышло. - Ты же обещал, что мы сходим в парк. - Сходишь с Мирославом, у меня очень много работы. - Но я не хочу с ним, - ребенок состроил грустную мордашку, - пожалуйста, давай ты сегодня не пойдешь на работу? - Я не могу так, малыш. Ты альфа, и когда-нибудь тоже станешь начальником и поймешь меня. Я очень люблю тебя. - Я тоже, - вздохнул маленький альфа и обнялся с отцом. От этой сцены у Мира защемило сердце. Как же грустно. Ребенку не хватает родителей. И его первостепенная задача: подарить ему внимание и любовь. Пока омега витал в облаках, воображая, как будет дарить внимание и любовь, альфы вышли. Дмитрий познакомил сына и няню, потом ушел на работу. Мир смотрел на альфу (Юру), а тот смотрел ему прямо в глаза не по-детски уверенным взглядом. "Весь в отца", - подумал Мир. - Чем хочешь заняться? - спросил Мир. - Это твоя работа придумывать, - высокомерно ответил маленький альфа. - А вот и нет, - улыбнулся Мир. - Ты альфа! И Юра задумался. Он так мило хмурился, что улыбка Мира становилась все шире. - Я хочу есть, - выдал альфа, немного неуверенно сначала, но быстро исправившись. Видно было, что ничего более гениального в маленькую головку не пришло, и Мир сделал вывод, что занятий у ребенка довольно мало, и они его не увлекают. Значит, нужно будет найти то, что ему понравится. Мир отвел ребенка на кухню, где повара уже поставили на стол приготовленную еду. Омега тут же подметил торт, который приготовили явно ему. Потому что альфы не любят сладкое. У Мира даже слюнки потекли, так чудесно он пах! - Фу, - пробурчал Юра. - Я не люблю торты! - А я люблю, - тут же возник рядом с тортом Мир. - А я тебе не дам! - завредничал малыш. - Почему? - Мир скорчил милую мордашку. - Потому, - на ребенка это явно не подействовало. - Ты и так толстый! - Где это?! - возмутился Мир, ощупывая себя. Юра засмеялся и ткнул ему в бедро. - Тут! Ткнул в спину. - Тут! На каждый тык омега корчил жалобные рожи, а альфочка задорно смеялся. - Тут! Тут! Тут! Мир не выдержал щекотных тыков и тоже рассмеялся. - Да я на тебя обиделся! - смеялся омега и отворачивался, но Юра подбегал к нему, смеялся, снова и снова. - Ну, ладно, - устало сказал малыш. - Съешь его. - Что? Я что уже не толстый? - наигранно возмутился омега. - Нет, ты мягкий и нежный, - серьезно сказал альфа. - И мне это нравится. *** Настало время укладывать Юру спать, но тот вовсе этого не хотел. А Мир уже с ног валился. - Давай я почитаю тебе сказку? А ну ляг! - устало говорил омега. - Я тебя не слышу, я тебя не слышу! - визжал альфа, прыгая на кровати. - Ну же! - ...не слышу!!! Мир кинул книжку в кресло, поднял альфу на руки и упал вместе с ним на кровать, прижимая своим телом. - Помогите! - завизжал альфа. Тут Мир начал его щекотать. - Ааа! - Ну, пожалуйста, - попросил омега, почти отчаявшись. - Хочешь, я с тобой полежу? - Ты уже лежишь, - альфа потихоньку успокаивался. Видимо, решил дать няне передохнуть. - Ну хочешь, спать с тобой останусь? - предложил Мир, прижимая маленькое тельце поближе. Юра задумался и тихо ответил: - Да. И прижался к Миру в ответ. *** Поздно вечером, стараясь особо не шуметь, в дом вошел уставший альфа. Он медленно стягивал с себя одежду, стараясь прогнать мысли о работе из-за разболевшийся головы. Тишина родного дома успокаивала. На полу в гостиной валялись машинки. Это согревало одинокое сердце. Его частичка, его маленький сыночек. Альфа пошел в детскую, чтобы поцеловать сына на ночь. Пусть он никогда об этом не узнает, но Дмитрий целовал его каждый день. В лобик, в носик. Это был его собственный домашний рай. Каково же было удивление альфы, когда он застал сына спящего в руках омеги. Даже почувствовал ревность. Но Мира за это ругать он не посмеет - впервые его ребенок выглядит не одиноко без папы. Он спит и улыбается. Альфа коснулся губами маленького лобика, вдохнул запах ребенка и омеги. Пахло уютно. Хотелось лечь в ту же постель, вдыхать этот запах всю ночь. Но он не посмеет это сделать. Он не позволит больше ни одной омеге разбить его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.