ID работы: 4042645

Няня

Слэш
R
Завершён
1797
автор
Lolita1999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 103 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что может быть сложнее, чем почистить ребенку зубы? Только чистить зубы ребенку, который этого не хочет. - Ну, отпусти щетку, малыш, - протянул омега, обиженно глядя на ребенка, который зажал щетку зубами. Но альфа в ответ лишь ухмыльнулся и помотал головой. А омега вздохнул, в очередной раз на пробу аккуратно ее потянул, но все зря. Тут Юра ткнул его пальчиком в нос и сказал: - У тебя такие глаза странные! Большие и белые! И ресницы белые! - Вовсе нет. Глаза серые, а ресницы просто не черные, - пояснил Мир. Мелкий не остановился и продолжил изучать омегу. Провел рукой по волосам и сказал: - Мягкие такие! И тоже белые! - Они русые. У тебя тоже мягкие, - омега, улыбаясь, гладил альфочку по голове. Тот тоже дотронулся до своей головы, серьезно задумался, а потом признал, что все-таки мягкие. Мир решил продолжить игру и коснулся пальчиком лица мальчика. - А у тебя глаза большие и голубые, - потом провел по маленькой бровке, - А бровка густая. - А у тебя не густая, - заметил малыш. - А я хочу кушать, - жалобно простонал омега. Альфочка посмотрел на него минуту, серьезно что-то обдумывая, а потом сдался: - Ладно, чисти, - и открыл рот. *** На столе еще не было еды, поэтому Мир просто сел и позвонил родителям. А Юра убежал на кухню. Вернулся мелкий с тарелочкой, на которой лежали, только из печки, две аппетитные булочки с корицей. Он поставил тарелочку перед омегой и заинтересованно ждал реакции. - Спасибо! - восхитился Мир, надкусывая потрясающую булочку, а потом встал и крепко обнял малыша. Тот этого и ждал, прижался к омеге и вдруг тихо сказал: - А ты мне нравишься. Ты лучше, чем все прошлые няни. Мир улыбался, думая о чистом детском сердце, которое так быстро принимает и так честно любит. - А ты не бросишь меня? - еще тише спросил малыш. - Я буду рядом, пока ты этого хочешь, - серьезно ответил Мир. Сердце сжалось от мысли, что папа этого ребенка не любил и бросил. *** Сегодня был день купания. Мир набрал ванну, проверяя рукой температуру воды, а Юра неуклюже снимал одежду. - Помочь? - спросил омега. - Я сам, - уверенно ответил альфа. Он залез в ванну, достал игрушки, а Мир сел рядом и расслабился, думая о чем-то своем. То есть, думал он вполне о конкретных вещах. О том, что когда-нибудь найдет альфу. О своих будущих детях. И о том, что никогда не позволит им быть одинокими. Станет их опорой и поддержкой, будет другом. И обязательно будет их любить. - Тыдыщ! - заорал Юра и выстрелил в Мира из водного пистолета. Мир перепугался и вскочил, а Юра звонко рассмеялся. И выстрелил снова. Ну, у Мира есть оправдание потопу в ванной - он был просто обязан отомстить. *** - Я хочу сказку! - потребовал альфа, лежа в кроватке перед сном. - Хорошо, какую? Тут есть про гномов..., - начал Мир, листая книжку. - Нет, я хочу, чтобы ты сам придумал! - У меня плохо с фантазией. - Придумай! В этот момент вдруг хлопнула входная дверь, альфочка вскочил и побежал встречать отца. Альфа радостно улыбнулся сыну. Он подхватил того на руки, чмокнул в щеку и покружил. - Как день провел? - cпросил Дмитрий, щекоча маленького Юру. Тот смеялся и пытался ответить: - Было весело! Мы дрались в ванной! - Дрались в ванной? - переспросил альфа, мельком глянув на Мира. Омега уже пятился назад, надеясь куда-нибудь исчезнуть. Но так и замер, подчиненный властным взглядом, так и говорившим, что его ждет серьезный разговор. - Да, мы там все залили! - продолжал рассказывать Юра. Альфа отправился с сыном в гостиную, где они разложили настольную игру. Мир пошел на кухню, не хотел путаться у них под ногами. Там, специально для омеги, повар испек еще одну булочку с корицей. Он был пухлым бетой лет тридцати пяти и звали его Чак. Странное имя, но ему оно подходило. - Спасибо большое, у Вас такие вкусные булочки! - восхищался Мир. - Для такого прекрасного омежки я готов их печь хоть двадцать четыре часа в сутки, - подмигнул ему Чак. Мир засмеялся. - А я готов есть все, что вы приготовите, двадцать четыре часа в сутки. Тут повар приблизился к стойке, за которой сидел Мир и, заигрывая, сделав свой голос более низким, сказал: - Вам не кажется, что мы-идеальная пара? Мир нагнулся к нему поближе, оставив между их лицами буквально десять сантиметров и томно ответил: - Мне всегда нравились мужчины, которые умеют готовить. - Я, кажется, предупреждал Вас об отношениях на рабочем месте, - холодно прозвучало сзади. Повар тут же сделал шаг назад, а Мир вскочил со стула. - Простите, мы просто шутили, - улыбнулся омега, но Дмитрий на улыбку не ответил. - Идите спать. А завтра займитесь с ребенком чем-то полезным. Всего месяц остался и ему нужно будет идти в школу. - Да, я помню. - И вы думаете, что затопить ванную - полезный в школе навык? - Нет, я.... - Вы вообще что-то полезное сегодня сделали? - перебил альфа. - Просто я... - Просто Вы еще совсем ребенок, - холодно продолжил он. А потом развернулся и ушел, оставив омегу стоять посередине кухни. Мир чувствовал себя униженно. Будто он действительно маленький ребенок, которого отчитали родители. Вот уж не позволит он этому альфе так с собой разговаривать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.