ID работы: 4042777

Падаван с Земли. Путешествие на Иллею

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Тёмный воин

Настройки текста
Поднявшись на верхний этаж, Луна прошла по длинному коридору, в конце которого была приоткрытая дверь. Видимо, там горела аварийная лампа, так как из-за двери с перебоями сиял алый свет, отбрасывая на стены и без того ужасные тени. А затем свет усилился и из комнаты вырвался полный испуга и боли крик. Луна зажала уши, но не могла не слышать почти визг, перешедший в ультразвук. А затем свет и вовсе погас, и из комнаты вышло высокое существо. Чёрный плащ полностью скрывал рослую фигуру, но девочка успела заметить, как он повесил длинный металлический цилиндр на пояс. Луна прикрыла рот, поняв, что это был за предмет. Это была рукоятка светового меча, но Луна никогда не видела подобного. А вкупе с алым сиянием, явно исходившим от этого меча…Словно, что-то ощутив, существо замерло и будто вытянулось, подняв голову. Затем он медленно обернулся в сторону Луны. - Джедай? - эльфийка заметила, как словно блестят ярко-жёлтые глаза стоявшего возле двери существа. А затем он обнажил зубы в явно довольной усмешке. - Девчонка? И это всё, что Совет джедаев отправил сюда? Где твой учитель? Девочка вздрогнула, когда он лёгким движением руки снял с пояса рукоятку и нажал на кнопку активации. С конца появилось алое лезвие. Луна отступила назад, едва не оступившись на краю лестницы. Казалось, что Луна забыла все законы и правила джедаев. « - Я должна обрести покой. Я должна…» - повторяла про себя Луна, но возникало чувство, будто её парализовало. - Мне было приказано не оставлять свидетелей, - ситх стал приближаться. - Это будет слишком лёгкая победа. - Луна! - раздалось в другом конце коридора. Существо подняло голову, посмотрев за спину эльфийки. Девочке не надо было оборачиваться, чтобы понять, что там учитель. Мощный силовой удар заставил ситха отступить на пару шагов. Джедай воспользовался моментом и, призвав Силу, за секунду преодолел расстояние. По пути наутолан активировал световой меч. Но ситх был быстрее, он отскочил в сторону, занося меч для удара. Алое и зелёное лезвия соприкоснулись с шипящим звуком и тут же отскочили друг от друга. Луна сняла световой меч с пояса и тоже активировала его. Желтое сияние немного осветило помещение, где стояла эльфийка. А затем, сконцентрировавшись, девочка тоже пошла в атаку. До мастерства учителя ей было ещё слишком далеко, но Луна решила нанести моментальный удар по ногам ситха. Но это лишь казалось таким лёгким, потому что, когда девочка замахнулась, ситх отбил атаку наутолана и нажал на кнопку на рукояти. С другого конца вылетело ещё одно алое лезвие, отражая нижнюю атаку Луны. И джедай и падаван отступили. Луна в первый раз в жизни увидела в глазах учителя страх и волнение. - У него двухклинковый меч? - голос эльфийки испуганно дрогнул. Ситх усмехнулся и снова пошёл в атаку, вращая свой меч и нанося резкие удары. - Не отвлекайся, падаван, - Фисто отражал атаки ситха, стараясь найти брешь в его защите. Девочка прикрыла глаза, стараясь сфокусироваться. « - Я уверена, что смогу найти зазор…» - Луна сконцентрировалась, погружаясь так глубоко в Силу, как могла. Она видела весь дом изнутри. Но видела намного отчётливее. Сила словно подсвечивала всё то, что изначально было скрыто в самых тёмных уголках коридора. За приоткрытой дверью лежало три существа. Возможно, это иллейцы, которых убил ситх. Учитель отражался в Силе ярким серебряным пятном, в то время как ситх был тёмно-красным, практически чёрным. Луна знала, что это выдают его гнев, ненависть и другие отрицательные черты, присущие только ситхам. Сфокусировавшись на рослой фигуре в чёрном плаще, девочка старалась найти способ победить его. Но это было сложно, так как ситх, видимо, ощутил что-то и сам отдался Силе, скрываясь от взора джедая и ученицы. Девочка немного принюхалась. На этаже витал запах бензина. Жидкость переливалась радужными пятнами на полу. Подняв голову, эльфийка осмотрелась. Заметив слабо-горевшую лампу, Луна активировала свой меч и поспешила туда. Мгновением позже, жёлтое сияние прошло по дуге и срезало лампу. Место разреза заискрило, несколько искр попало на пол. Спустя пару секунд этаж стало охватывать пламя. - Учитель! Джедай отбил очередную атаку ситха и бросил короткий взгляд в сторону приближающейся ученицы. За ней, словно по пятам, бушевало пламя. Ситх тоже обернулся, заметив приближающийся огонь. Деактивировав световой меч, он с помощью Силы разбил окно и выпрыгнул из здания за долю секунды прежде, чем пламя добралось до него. Луна и Фисто выбежали на улицу, но ситха уже не было видно. - Простите, учитель, - девочка понуро опустила голову. - Мы его упустили. - Не переживай, падаван. Ты поступила правильно. - Но и я едва не убила нас обоих. - Но ты и спасла нас. А теперь пойдём. Мы должны выполнить задание. - А… - Луна указала в сторону окна, из которого выпрыгнул ситх. - А когда вернёмся, доложим всё Совету. - Да, учитель, - девочка поклонилась и отправилась следом за джедаем. *** Они прошли мимо рыночной площади, выйдя к небольшому строению. Оно мало чем отличалось от окружавших его. - Здесь мы сможем найти правителя. - Здесь? - Луна осмотрелась. - Я думала, правители живут в огромных, украшенных дворцах. - Как выяснилось, не все, - улыбнулся джедай. Они подошли к дверям, перед которыми стоял лишь один стражник. Это был гунган, его длинные ластовидные уши были заправлены назад и связаны полоской ткани в некое подобие хвоста. - Стоять, - обратился он к джедаям. - Ваша кто такой есть? - Мы джедаи. Меня зовут Кит Фисто, а это моя ученица, Луна. - Джедайя? - голос гунгана зазвучал несколько взволнованно. - Зачем ваша сюда прибыть? - Мы прибыли на эту планету, дабы сопроводить правителя Таунлейского на Корусант. - Правителя… - замялся гунган. - Сейчас ваша не мочь этого сделать. - Что-то случилось? - тут же насторожился наутолан. - Правитель…Покинуть свой дом несколько дней назад…И так и не вернуться. - То есть, он исчез? - джедай и падаван переглянулись. - Нам сказали, что правитель ожидает нашего прибытия. - Это быть запись. Сделанный неделю назад. - Но мы получили её только вчера. Как такое возможно? - удивилась эльфийка. - Вообще-то, Совет получил её пару дней назад, - поправил её Фисто. - Но всё равно, странно то, что запись доходила так долго. - Запись сделать Ган-Дан Фусс. Это начальник наша, - пояснил гунган. - Но после эта запись… Он стать не такой. - Что случилось с Ган-Даном? - спросил наутолан. - О, этого вначале никто не заметь, кроме моя. Но Ган-Дам Фусс стать слишком зациклен на своя персона. Такой его никто не видеть. Но теперь… Многая думать, что Ган-Дан метить на место Правитель. - Где мы можем найти вашего начальника? - джедай подошёл на пол шага к гунгану. - Ган-Дан сейчас находиться в таверна, - гунган на секунду задумался. - Да, «Гарпун Руас», так называть эта таверна. То есть, «Руан Гарпус». Это тама, - гунган указал на торговую площадь. - Спасибо тебе, друг. Луна, пойдём. Оба поклонились гунгану и отправились в указанном направлении. Не успели они пройти через ворота, как на них наткнулись несколько иллейцев. Это была почти гуманоидная раса. Внешне они ничем не отличались от людей. За исключением перепонок на руках и длинных тонких усиков на голове. - Вы должны идти с нами, - произнёс один из иллейцев. Его усики подрагивали, а голос звучал подобно плеску воды. - Хорошо, - кивнул наутолан. Иллейцы развернулись, отправившись прочь от дома. Джедай и падаван шли следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.