ID работы: 4042777

Падаван с Земли. Путешествие на Иллею

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Старый друг

Настройки текста
Когда иллейцы провели джедая и падавана к одному из домов, стоявших в стороне, оба встали по разным сторонам от входа, а наутолан и эльфийка прошли в помещение. Первое, что отметила девочка, тут кругом царил порядок, но помещение было отделано в тёмных тонах. И даже свет солнца, лившийся сквозь десяток окон мало разгонял царившую кругом тьму. Почти в конце комнаты, где они оказались, стояло кресло, отделанное какими-то драгоценными камнями. - Надеюсь, я не ошибусь, предположив, что Вас зовут Ра-Джис. Вы брат Сар-Гано Таунлейского. - Вы дальновидны для существа, кто не живёт на Иллее. - Я джедай. Мы с моей ученицей прибыли сюда по заданию вашего Правителя. Мужчина поднялся с кресла, проходя на свет. Этот иллеец отличался от тех, кто привёл джедаев к этому дому. На голове была небольшая корона, одет он был в тёмную мантию с жёлтой бахромой на подоле. На перепончатой руке было несколько перстней. - Джедай? И что же привело вас сюда? Вроде наша планета не имеет отношения к Республике. - Но она всё равно находится на её границе, - спокойно отметил Фисто. - Итак, что за дело заставило вас прилететь сюда? - повторил иллеец. - Мы тут по поручению Совета, дабы сопроводить Вашего брата на Корусант. - С каких пор джедаи стали простыми провожатыми? - раздался в стороне юношеский голос. Луна обернулась. За троном стоял юноша-наутолан. Однако явно не младше самой эльфийки. Луна скорее почувствовала, чем увидела его взгляд. - Я помню тебя. Такое же чувство было, когда мы только прилетели на вашу планету. Ты следил за нами? - Зачем мне это? - произнёс юноша, тут же снова скрывшись за трон. - Луна? С кем ты разговариваешь? - прозвучал над ухом голос учителя. - С ним... - девочка обернулась, увидев удивлённый взгляд джедая. - А... - Что ж, благодарю Вас, - поклонился иллейцу наутолан и затем отправился к выходу. - Луна, пойдём. Девочка неуверенной походкой направилась за учителем. *** Когда они отошли на некоторое расстояние от здания, джедай остановился, обернувшись к ученице. - Что-то произошло? - Мастер, я кое-что вспомнила... Этот мальчик, что был в доме Ра-Джиса. - В его доме не было детей. - Это был... Дельф? - девочка испуганно посмотрела на учителя. - Дельф? Тот юнлинг, который погиб в Храме? Эльфийка вздрогнула. Девочка не могла поверить, что такое возможно. Но она точно видела своего друга. Своего МЁРТВОГО друга. - Он словно был жив. Я... Мне страшно, - девочка присела на колени перед учителем, а затем посмотрела снизу вверх. - Об этом Мастер Бри нам не рассказывала. - Сила таит множество тайн. Видимо, она так решила тебе о чём-то напомнить. Что сказал...Дельф? - Он... Он усомнился в нашем задании. То, что мы должны сопроводить правителя на Корусант. Наутолан склонил голову, задумавшись о чём-то. - Думаю, тебе стоит немного отдохнуть. Сколько времени прошло после его... Гибели? Эльфийка задумалась. За тренировками время пролетело быстро, но девочка всё-таки ответила. - С того дня прошло несколько месяцев. Пол года, если точнее. - Пол года. Тебе стоит давно отпустить его. - О чём Вы, учитель? - Видишь ли... - наутолан замер на полуслове. - Не здесь. Мужчина выпрямился, проходя вдоль рядов с разными блюдами и какими-то безделушками. Луна шла следом, покидая территорию рынка. *** - Что-то заставило вас прилететь на эту планету. Луна резко обернулась. Сейчас она была в небольшой комнате одного из многочисленных отелей. Возле стены, облокотившись на дверь, стоял мальчик, которого эльфийка видела в комнате Ра-Джиса. - Дельф? Стой. Это ведь не может быть правдой. Ты погиб. Столько времени прошло... Как? - Луна, берегись Ра-Джиса. Вам лучше улететь отсюда. Улетайте первым же кораблём на рассвете. Вы должны уцелеть. - Дельф? Но мальчик-наутолан подался назад, буквально пройдя сквозь дверь и исчезая. Луна выскочила за дверь, но Дельфа и след простыл. - Мне стоит помедитировать... - эльфийка не успела закрыть дверь, когда буквально в голове услышала слова Фисто. - Луна, будь добра, подойди. Девочка прошла в комнату учителя. Наутолан сидел в кресле, изучая что-то на дисплее небольшого планшета. Мужчина водил пальцами по прозрачной поверхности, словно что-то искал. Затем, отложив предмет на стол, прошёл к девочке, положив руку ей на плечо. - Тебя что-то беспокоит. Прошу, скажи, что случилось? - Мастер, я снова видела Дельфа, - девочка знала, что врать учителю не стоит, он всё равно узнает. - Не знаю, почему, но его вижу только я. И слышу тоже. Наутолан задумчиво отстранился. - Ты видишь своего погибшего друга. Вполне возможно, что твоя связь с Силой становится сильнее. Это хорошо. Но, в то же время, это может быть и очень опасно. - Не знаю, почему, но меня это пугает. Понимаю, что нельзя допускать такие эмоции. Но я снова чувствую себя восьмилеткой перед Ксанатосом. Мужчина протянул эльфийке руку. - Не переживай. Я не позволю тебе оступиться. Ты вместе со мной. И пока я рядом, тебе ничего не грозит. - Пока мы прикрываем друг друга, - произнесла девочка слова одной из клятв джедая-и-падавана. - Мой клинок всегда будет защищать Вас. Наутолан кивнул, когда Луна протянула руку в ответ. Девочка неуверенно улыбнулась, поднявшись на ноги. - Я пойму, если ты не хочешь говорить. Но обычно Сила может оберегать нас, принимая образы. Дельф тебе что-нибудь сказал? - Да, - кивнула девочка и передала слова своего друга. - Остерегаться? - задумчиво повторил джедай. - Боюсь, мы не сможем покинуть эту планету даже если сильно захотим. Кроме того, у нас тут миссия. Каким бы ни был риск, мы обязаны выполнить поставленную задачу и доставить правителя Сар-Гано. - На счёт этого... - девочка подалась чуть вперёд, смотря в глаза учителю. - Мне кажется, что его брат что-то скрывает. Кроме того правитель этой планеты господин Сар-Гано. Но Ра-Джис ведёт себя... Слишком... - Кажется я понял, о чём ты. Думаешь, что он что-то сделал со своим братом, дабы самому управлять планетой? Девочка кивнула. - Я ещё многого не знаю. Но что-то мне подсказывает, что тут нас могут задержать... Некоторые не очень приятные обстоятельства. - Не переживай, Луна. Скоро ты научишься многому и постигнешь некоторые аспекты Силы. Тебе нужно время и правильная помощь. Даже когда ты станешь рыцарем... - Мне до рыцарства ещё очень далеко, учитель, - поклонилась девочка. - Я не хочу заглядывать настолько вперёд. Только Сила знает, что может ждать нас впереди. - Ты права. Что ж, думаю, нам пора отдохнуть. Я ещё помедитирую. Мне стоит обдумать всё, что произошло и что я услышал сегодня. А тебе лучше отправиться к себе и отдохнуть. Завтра нам предстоит тяжёлый день. Мы обязаны разобраться в том, что происходит на Иллее. И доставить господина Сар-Гано на Корусант.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.