ID работы: 4042777

Падаван с Земли. Путешествие на Иллею

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Великий Лес

Настройки текста
Следующим утром джедай и падаван наняли пару скаковых груалов и отправились в сторону Лесной половины Иллеи. Девушка вела своего груала позади джедая и время от времени прислушивалась. Песчанная равнина осталась позади, когда они вошли в тень спасительных деревьев. Животные пошли медленнее, а Фисто и Луна старались уловить хоть какое-то присутствие опасности. Мимо них проползло несколько змей и ящериц. Груалы на них не отреагировали, у них была толстая кожа, но лишний раз злить пресмыкающихся они не стали. Несколько змей замерли перед груалом падавана и подняли головы, зашипев. Груал тут же встал на дыбы и змеи снова улеглись на землю и поползли в сторону. - Теперь я знаю, что этот лес не настолько безопасен, - произнесла девушка, ведя груала следом за учителем. - И мне не кажется, что змеи - самые опасные существа, что обитают здесь, мастер. - Ты права, мой падаван. Змеи - последнее, о чём нам стоит беспокоиться. - Да, мастер, - кивнула девушка, снова прислушиваясь. С деревьев слетели птицы, обитающие в этой половине. Мимо Луны пролетело несколько известных ей птиц. Длинный тонкий клюв, глаза-бусинки и красно-синее оперение подсказали, что это был Мальвик, такие птицы обитали в Саду Храма. Как и желтопёрые Карканду, чьи длинные хвосты словно светились в тёмное время. Но большинство птиц девушке было не известно и когда над ней пролетел один из пернатых представителей, падаван удивлённо проследила за ним. Эта птица была больше некоторых из них, серебрянное оперение переливалось на солнце. Кончик верхнего клюва был немного загнут вниз. Глаза были больше и необычный желтоватый цвет зрачков с тонкой чёрной линией в центре словно завораживал. Крылья были под стать птице - такие же большие. А вот хвост был очень коротким, казалось, что его вообще нет. Куст недалеко от джедая шевельнулся и из-за него выпрыгнула большая кошка. Чёрная шерсть стояла дыбом и зверь протяжно зашипел, обнажая не маленькие клыки. Груалы встали на месте, смотря на хищника. Зверь, задрав трубой пышный хвост подошёл ближе к груалу джедая, принюхиваясь. Затем он разинул пасть, зарычав. - Кажется, он нас не пропустит, - произнёс Фисто, развернув груала в обратную сторону. - Думаю, Вы правы, учитель, - девушка кивнула, заметив выпущенные когти на лапах хищника. - Стоит нам сделать несколько шагов, как он разорвёт нас на части. - Нам надо как-то обойти его, - задумчиво произнёс джедай, стараясь придумать план. Неожиданно где-то в далеке послышался громкий свист и зверь тут же отступил, правда, не сводя взгляда с прибывших. Затем пантера рыкнула, и Луна услышала, как с дерева на дерево кто-то перепрыгивает. Посмотрев вверх, девушка удивлённо посмотрела на оказавшегося над ними иллейца. Почти весь облик скрывал тёмный плащ с капюшоном, в прорезях которого виднелись такие же усики, как и у всех остальных представителей расы. Иллеец спрыгнул на землю, посмотрев на гостей. - Grual sit ka-nuda? - удивлённо произнёс иллеец, затем посмотрел на джедая и падавана. - Чужаки. Неожиданно откуда-то сверху рухнула металлическая решётка. Груалы тут же встали на дыбы, но не успели сделать и шага в сторону. Луна испуганно обернулась в сторону джедая. Но Фисто был совершенно спокоен и девушка постаралась тоже расслабиться. Правда, это у неё не вышло. - Что чужаки делают в Лесу? - обернулся к ним иллеец. - Эти груалы - из мира Песков. Кто вы? Джедай спрыгнул на землю, подойдя к прутьям клетки. Затем мужчина вежливо поклонился. - Меня зовут Кит Фисто. Прошу прощения, что так вломились в Ваши владения. Нас, меня и мою ученицу, отправили сюда, дабы сопроводить Правителя Вашей планеты на Корусант. - Корусант? - недоверчиво произнёс иллеец. - Вы... Джедаи? Давно я не видел настоящих джедаев. - Да, Вы совершенно правы. Мы джедаи. Нас послал Орден. Иллеец удивлённо посмотрел на Фисто. Но затем махнул рукой и клетка над ними снова приподнялась. - Прошу меня простить, Кит Фисто. Меня зовут Гилада, я, можно сказать, Хранитель этого Леса. Дабы загладить мою вину перед Вами, позвольте пригласить вас в мой дом. Великий Лес - опасное место для простых путников. - Благодарю Вас, Гилада, - поклонился джедай. - Оставьте этих груалов. Пусть они возвращаются в Песчанные земли. Я не могу позволить им пройти дальше в Лес. Луна слезла со своего скакуна и подошла к учителю. Груалы пару секунд постояли, а затем развернулись и со всех ног бросились в сторону выхода. А Джедаи развернулись, проходя вслед за иллейцем всё глубже и глубже в лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.