ID работы: 4042777

Падаван с Земли. Путешествие на Иллею

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Гилада и "Клан Розы"

Настройки текста
- Я бы хотел узнать больше о вас, джедаи, - произнёс Гилада, когда они сидели за невысоким столом в центре одной из комнат. - Что именно Вас интересует? - спросил Фисто, посмотрев на собеседника. - Я слышал, что Республика сейчас переживает не лучшие времена. Но вы так до сих пор и держите бразды правления? - Простите? - удивлённо посмотрел на него джедай. - О каком правлении Вы говорите? - Я слышал, что джедаи управляют Сенатом, а оттуда уже и всей галактикой. Но Вы должны понимать, слухи есть слухи. - Мы никогда не стремимся править Галактикой. Мы - по своей сути, миротворцы. Мы помогаем разным существам. А не стараемся их поработить. - Оу, значит, даже эти слухи - ложь. Ну, оно и к лучшему. Иначе бы на Иллее Вам было не добиться согласия с Ра-Джисом. Луна навострила уши, тут же прислушиваясь, но не смея влезать в разговор. Учитель если и заметил настороженность падавана, то вида не подал, продолжая беседовать с иллейцем. - Гилада, я бы хотел поговорить с Вами по поводу Ра-Джиса, - джедай немного расслабился в кресле, откинувшись на мягкую спинку, обитую чёрной кожей. - Вы не в восторге от его правления? - Вы наблюдательны, джедай Фисто. Боюсь, да, правление Ра-Джиса плохо сказывается на состоянии нашей планеты. Думаю, Вы уже видели, что тут кругом снуют... Не очень хорошие личности. - Мастер, Ми-Арди тоже говорил, что с начала правления Ра-Джиса планета превратилась в притон для пиратов. - Верно, падаван, - кивнул иллеец, затем снова обернулся к джедаю. - Но также после того, как Сар-Гано пропал, его брат не только открыл эту планету для отбросов галактики, но и ещё ввёл несколько странных систем. К примеру, одна из них - вживлять в тела всех иллейцев крохотные чипы, которые будут регулировать поведение жителей. Ра-Джис говорит, что это для того, чтобы в любое время найти преступников. Но я не верю. Вы явно не здешние, джедай. Вы скорее с водной планеты. И вы явно не слышали о "Клане Розы". - Боюсь, в наших архивах нет информации об этом клане. - Не удивительно. Они основались не так давно. Точнее, после того, как к власти пришёл Ра-Джис. Эти иллейцы, называющие себя "Кланом Розы", последние жители, которые сохранили верность истинному лидеру. Они разбросаны по всей планете. Как в Землях Песков, так и в Великом Лесу живут представители этого клана. - "Клан Розы"... Они названы так из-за символа Свободы, который ввёл Сар-Гано? - Вы снова оказались мудры, джедай Фисто. Да, именно так. Те иллейцы, на груди которого есть символ Свободы, относится к "Клану Розы". - Мастер, а как же тот кунн? - эльфийка обернулась к учителю. - Кунн? - удивлённо повторил Гилада. - Да. В доме Ми-Арди мы видели кунна. На его груди тоже был символ розы-в-клетке. - Возможно, побочная ветвь, - задумчиво произнёс иллеец. - В основном, это целые семьи. Если в семье иллейцев все члены носят символ - это считается главной ветвью. Ежели в семье есть кто-то помимо иллейцев, они уже считаются побочной. Но обычно побочная ветвь более верна Сар-Гано, нежели основная. Луна сидела спокойно, но снова знакомое присутствие заставило девушку резко обернуться. Иллеец тоже посмотрел в сторону. Эльфийка поднялась на ноги. - Прошу меня простить, господин Гилада, - поклонилась она и затем вышла из комнаты. - С Вашим падаваном всё в порядке, джедай Фисто? Она словно кого-то увидела. - Она в порядке, не переживайте. Так значит, вы говорите, что в обеих стихиях есть представители "Клана Розы"? Но они в безопасности? На них не ведётся охота армией Ра-Джиса? - У Ра-Джиса нет армии, как таковой. Но, как говорят, и у стен есть чувствительные антенны. Жители Иллеи сейчас ослаблены больше всего. Ра-Джис это знает, но ему наплевать на народ. Поэтому всё больше и больше иллейцев переходит в "Клан". *** Луна остановилась возле двери, ведущей на улицу. Прислушавшись, девушка открыла её, оказавшись снаружи. Осматриваясь по сторонам, Луна прошла за дом. - Дельф? Что случилось? Призрачный образ наутолана словно стал ещё отчётливей, когда он обернулся в сторону подошедшей девушки. - Не говори ничего. Просто следуй за мной. Затем призрак развернулся, направившись вглубь Леса. Неуверенно посмотрев на друга, девушка всё-таки сделала несколько шагов, отправившись следом. *** - Благодарю Вас, что поделились этой информацией, - произнёс Фисто, поднявшись на ноги. - Это самое малое, что я могу сделать для Вас, джедай Фисто, - иллеец тоже поднялся на ноги. - Прошу, будьте осторожны, когда будете действовать. "Клан Розы" хоть и верят в своего истинного Лидера, но это им не помешает предать вас в руки Ра-Джиса. Наутолан поклонился, пройдя к двери. - Падаван, мы уходим, - джедай прошёл к двери, но в помещении не послышалось ни звука. Джедай удивлённо обернулся, но вокруг не ощущалась аура ученицы. Фисто прикоснулся к двери, а затем открыл её, выйдя наружу. Едва уловимый след Силы исходил от деревьев с противоположной стороны. - Зачем она отправилась в Лес? - джедай ещё раз поклонился иллейцу, а затем отправился в глубь Леса. Гилада кивнул в знак прощания, не отводя взгляда от деревьев, за которыми быстро скрылась рослая фигура джедая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.