ID работы: 4042777

Падаван с Земли. Путешествие на Иллею

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Озеро Тулан

Настройки текста
- Куда ты меня ведёшь? - спросила девушка, споткнувшись о торчащий корень. - Скоро узнаешь, - ответил призрак. - Мы почти на месте. Солнце быстро скрылось за деревьями и создавалось впечатление, что наступила ночь, однако было только не больше пяти часов вечера. Луна плотнее закуталась в походный плащ и накинула капюшон на голову. Чем глубже она проходила, тем холоднее становилось. - Сюда что, солнце вообще не проникает? - произнесла девушка, смотря вперёд. Дельф шёл спокойной походкой, ни один из попавшихся им на пути хищников не нападал на них. Призрачное тело наутолана словно светилось, показывая дорогу. Вскоре он стал сбавлять шаг, остановившись перед высокими зарослями, которые могли скрыть с головой мастера Куай-Гона или даже магистра Ки-Ади Мунди. Дельф провёл рукой, словно окрывая проход и девушка ощутила лёгкое дуновение. А затем перед ними предстала большая поляна с озером в центре. - Что это? - удивлённо спросила девушка, проходя дальше. - Это озеро называется Тулан, - ответил призрак, опустившись рядом с озером на колени, и коснувшись поверхности воды. - С ним связаны различные легенды иллейцев. - Дельф, прости, но мне совсем некогда наслаждаться природой этой планеты. Нам с мастером предстоит разобраться в том, чтобы... Призрак обернулся в сторону падавана, поманив ближе к себе. Девушка подошла, присев рядом с другом. - Смотри, какая чистая вода, - прошептал наутолан, снова проведя рукой по поверхности. - Такая чистая... И наверняка тёплая... Посмотри сама. Девушка посмотрела на воду. Глубина была не больше пары метров и было видно, как в воде плещутся сверкающие чешуёй рыбы, бросая блики как на поверхность, так и на камни на дне озера. - А что за легенды связаны с этим озером? - Я знаю только одну. Согласно легенде, несколько сотен лет назад планета была охвачена войнами. В то время планетой правил мудрый Гла-Мириан. И тогда не было ещё разделения на Песчанные земли и Великий Лес. У него была дочь, Корри-Лан. И вот на совершеннолетие принцессы Гла-Мириан сообщил ей, что ей нашли мужа. Но Корри-Лан уже давно дружила с Тулгаром. И хотя он не был из королевской семьи, девушка сильно любила его. Помнишь, мы добыли один из голокронов с информацией о давно уничтоженной планете? - Истардия. Небольшая планета в системе Гарсиа. Но её жители считали себя чистокровными, так как каждый житель был из королевского рода. - Да. И узы брака были возможны только между королевскими особями из одной страны. Так же и тут, - Дельф указал на озеро. - Корри-Лан была вынуждена против любви выйти за муж за другого, кого ей выбрал отец. Если смотреть, как планета выглядит сейчас, то Корри-Лан и Кар-Дан были из Земли Песков, а Тулгар - из Великого Леса. Во время бракосочетания девушка отказала Кар-Дану и сбежала вместе с Тулгаром сюда, в самую чащу. Но Кар-Дан поднял армию, и отправился следом. На этой поляне развернулась настоящая битва. Армия из полста иллейцев против Тулгара. Но он смог выстоять и даже убил Кар-Дана. Однако, когда его меч коснулся тела иллейца, тот тоже успел вонзить острие копья в грудь воину. От полученной раны Тулгар погиб. Корри-Лан неделю не уходила с этой поляны, оплакивая тело погибшего. И вот... - Дельф указал на озеро. - По этой легенде это не вода, а слёзы принцессы. И называется оно Тулан, словно в память об Тулгаре и Корри-Лан. Падаван коснулась рукой водной поверхности, проведя линию. Рыбки тут же бросились в рассыпную, оставляя блики на воде. Позади послышался шорох. Девушка резко развернулась, когда откуда-то сверху на неё слетела сетка. Пока девушка пыталась выпутаться из ловушки, сзади послышался свист, а затем в шею воткнулась тонкая игла. "- Мастер!" - позвала падаван, рухнув без сознания. На обзор вышло несколько иллейцев. Двое из них держали в руках по металлической палке, а на поясе висели короткие тонкие трубочки. К девушке подбежали ещё несколько иллейцев, и подняв на руки, скрылись в зарослях. Усики подошедших иллейцев мелко дрожали. А затем и они отскочили прочь, скрывшись из виду. *** Джедай прошёл вглубь Леса. Несколько раз ему приходилось использовать Силу на хищниках, которые видели в нём только очередную добычу. Пройдя к высоким зарослям, джедай отклонил их в сторону. Сила вокруг вибрировала. - Падаван? - позвал Фисто. - Луна? Но вокруг было тихо. Джедай ощутил особенно сильное скопление энергии в одной точке. Пройдя ближе, мужчина опустился на колени. Проведя рукой по слегка примятой траве, наутолан увидел следы, словно что-то тащили по земле. Проследив след взглядом, мужчина поднялся и, используя Силу, в несколько прыжков преодолел расстояние до зарослей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.