ID работы: 4042838

Лис с кошачьим сердцем

Другие виды отношений
R
Заморожен
86
Размер:
128 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 283 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
      На поле боя разносились душераздирающие визги, крики смешивались с грохотом падающих тел и шорохом травы. Сегодня было серьезное сражение, не терпящее ошибок. Сегодня все в этот день - убийцы, сохраняющие свою жизнь, как в последний раз.       В пелене ярости, застилавшей безумные глаза, были видно только яркие следы рассеченной когтями противника темноты. Ловкие, быстрые удары, адреналин в крови помогал стать сильнее, быстрее, ловчее, хотелось смеяться, как ненормальному, от прилива бешеного пыла и фанатизма, специфичного удовольствия от чувства разодранной шерсти врага, запятнанных в крови лап. Но двое, сцепившихся как насмерть, не сдавались, хоть и падали с ног от усталости и хотелось упасть на землю бездыханным телом, позволив черной пустоте накрыть и защитить от всего мира, но в этом мире такого никогда не будет. Если ты воин - значит ты не только часть своего племени, но и оружие, которое используется на его защиту. Если ты упал, сдался - ты предал то место, где жил. У воинов нет выбора. Им ни за что нельзя падать.       Наконец, двое расцепились и отскочили в стороны. Все, окружающее соперников, сузилось до одного - глаз друг друга. Полыхающих ненавистью, решительностью, безжалостностью, говорящие лучше любых слов. Кислотно-зеленые глаза одного из воителей блеснули, стройное тело изогнулось дугой, готовое в любой момент броситься и разорвать в клочья противника. Враг напротив был настроен не менее решительно, вокруг его сильного рыжего тела так и витала черная аура и жажда крови. Он начал бежать на противника. Напряжение давило на голову, тьма хаоса вокруг сгущалась…       — О не-е-ет, это был мой последний шарик!       В голову оглушительно ударил тонкий вопль, внезапно вся спесь схлынула, заставив растеряться. Но было уже поздно. Рыжие лапы смертоносной бестии, наступив на влажных моховой комок, разъехались, и обладатель этих лап, маленький лис, совсем неуклюже шлепнулся на траву, перед этим испуганно взвизгнув. Тьма, так тщательно настраиваемая настроением и обстановкой, разлетелась в пух и прах. От былой угрозы не осталось и следа. Ну какая тут угроза, когда противник кверху одним местом завалился, поскользнувшись на мхе?!       Лайм, глашатай, стоявший напротив того самого лиса и выполняющий роль жутчайшего противника, тут же отшатнулся с непонимающим видом и выпрямился. Удивление блеснуло в зеленых глазах. Он не мог так быстро отойти от жара битвы, поэтому был ужасно оскорблен таким идиотским случаем. У кота нервно дернулся глаз.       — Лисолап… — прошипел бежевый Лайм, сцепив клыки и прожигая взглядом ученика, изображающего смертельно больного в последние минуты его жизни. Что этот маленький наглец себе позволяет во время серьезной тренировки?!       — Фу-у, что эт… это? — едва выдавил от омерзения лис, чувствуя, как что-то липкое во мхе растягивается на подушечке лапы, стоит ее поднять. Его, кажется, вообще не волновало, что его наставник стоит рядом.       — Я туда добавил слизняка… — ответил Соколенок, растерянно рассматривая, как это несчастное создание пытается уползти.       — Добавил? Это не еда! — отчаянно воскликнул рыжий, брезгливо стряхивая склизкое существо.       Котенок виновато хихикнул, с грустью смотря на пропавшее последнее развлечение. Поняв, что стоит в трех кошачьих хвостах от желаемых объектов, он подошел к новому соплеменнику, намереваясь поговорить. Но этому помешал почти внезапно появившийся Лайм, преградив малышу путь мощной лапой. Этим хмурым взглядом можно было задавить кота.       — Соколенок… — с трудом сдерживая эмоции, процедил отец котенка, постепенно теряя терпение. Глаза вновь загорелись скрытым желанием прибить. Неуважение к глашатаю племени только подливало масло в огонь. — Ты покинул лагерь…       Золотистый малыш обменялся с рыжим Лисолапом взглядами, не предвещающими ничего хорошего. Оба заподозрили неладное и синхронно отступили назад.       — И так наивно пришел ко мне в лапы… — продолжил глашатай. Он вымученно улыбнулся, но эта улыбка полыхала угрозой и больше была похожа на оскал. — Ты хочешь лишиться ушей?       — Я хочу, чтобы меня учил Лисолап! — решительно заявил Соколенок, заставив рыжего изумлённо вскинуть голову. Неожиданно. — Он…       — Лисолап сам еще ничего не умеет, — прервал сына кот, сжав зубы. Он тут же подошел к убежавшему хулигану и наклонился, а замерев в миллиметре от загривка золотистого, проговорил: — Где твоя ненаглядная мать?       Лис в этот момент изо всех сил пытался вытереть слизь с лапы, при этом случайно снова наступив на несчастного слизняка, подскочил от ужаса и сделал трюк с переворотом.       — Она прикалывала к потолку листья и уснула, — отозвался Соколенок на вопрос, пригнувшись к земле и давая себя схватить. Кувыркающийся сзади оруженосец остался незамеченным.       — Что ты несешь? — пасмурно поинтересовался глашатай, подняв малыша и не заметив, как за его спиной скакал и летал, как безумный, его ученик, заработавший себе фобию слизняков.       — Я просто придумал необычную игру, — пискнул котенок, поджав хвостик и лапки. Он тут же напрягся и замолк. Тем временем Лисолап поскользнулся на склизком мхе и проверил на прочность ближайшим дуб, проблема в том, что головой. Тихо взвизгнув, из того чуть душа не вышла, а глаза шли кругом, повторяя траекторию звездочек, видных только лису.       — Ладно… — вздохнул глашатай, совершенно спокойно покидая поляну вместе с котенком в зубах.       Лисолап незаслуженно был незамечен и расстроенно растекся лужицей несчастья у корней. А по голове спокойно полз слизняк…

***

      — Кажется, зря я ему колючек в подстилку кинула… — нерешительно подумала бледно-золотистая кошка перед тем, как Зеброклык, полыхая синим пламенем, под ненормальный крик вылетел из палатки воителей.       — СВЕТЛОЛАПА!!! — заверещал воитель, несясь на оруженосца, которая испуганно хихикнула и резко развернулась, молнией помчавшись из лагеря, пока ей не оторвали хвост. Все-таки не зря!       По пути она едва не снесла с лап Лайма, несущего Соколенка в Детскую, и изящно повернувшись на лапах, кинулась бежать дальше. Зеброклыку повезло меньше — он проскочил мимо Белоснежной, воркующей с братом, Морозником. Но та, не отвлекаясь от милого выражения морды и хихиканья, тут же занесла лапу над пробегающим и мощно припечатала голову бело-черного воина к земле.       — Не трожь мою ученицу, — миленько пропела воительница, демонстрируя ряд острейших зубов и повернувшись к коту. Как говорится, за оруженосца и двор... — Понял?       — Угг..х… — выдохнул кот, так позорно остановленный наставницей Светлолапы. И вроде большой, взрослый, страшный, ворчливый — а его с такой легкостью заставляют жевать песок! Неслыханная дерзость. — Я тебе это еще припомню… — не уточняя, к кому из двух бестий обращается, прошипел Зеброклык, пока Морозник удивленно хлопал глазами.       Лайм же проводил воспитательную беседу со своей подругой, Шипобрюшкой, которая вовсю вылизывала Соколенка, вернувшегося в лагерь. Поняв, что если скажет еще хоть что-то, Шипобрюшка полысеет от страха. Она и так сильно распереживалась из-за своей невнимательности, когда уснула, а ее сын убежал у нее из-под сонного носа.       Тяжело вздохнув, глашатай провел лапой по морде.       — Если Лисолап не пройдет испытание, то вылетит из племени… — обеспокоенно пробормотал бежевый, устало закрывая глаза.       — Испытание? Вы что-то готовите для него? — как гром посреди ясного неба, явилась перед семьей Рыжеухая. Лайм нервно дернулся. От этих рыжих одни проблемы... Кошка заинтересованно поглядела на глашатая, шевельнув ухом и ожидая ответа.       — Ничего особенного, — увильнул Грозовой, разворачиваясь и собираясь вернуться на поляну. Им нужно продолжить тренировки и подготовиться, при чем как можно скорее.       Рыжеухая проводила недовольным взглядом глашатая и так же хмуро стала сверлить глазами сестру. Та, наконец-то оторвавшись от сына, поглядела на Рыжеухую:       — Что? Тебе тоже кажется, что с Соколенком что-то не так, да? Это я во всем виновата, эх, я!       Воительница задумчиво посмотрела вслед Лайму.       — Да успокойся ты уже, мышеголовая…

***

      Послышался усталый вздох. Ветер, перекликаясь с птицами и летящими а земл, случайно оторванными листьями, унес звук далеко вглубь леса, растворив в вечности.       Лисолап во всю отрабатывал удары когтями на дереве. Он решил ждать наставника здесь, зная, что тот обязательно вернется. И все не прекращал думать, думать, думать. Рой мыслей назойливо стучал в голове, требуя их разобрать, а непонятное волнение не давало от них избавиться или отмахнуться. Прошло уже больше недели с того момента, как трое предводителей ворвались в лагерь с требованием выгнать его, лиса. Он много думал над этим. И слишком часто ловил себя на мысли, что его сжигает ненависть к этим существам.       «Я же ничего им не сделал! В чем я виноват? Я могу быть в сто раз лучше них! В сто раз полезнее! В сто раз сильнее!» — отчаянно восклицал рыжий, в который раз наотмашь сбивая старое трухлявое дерево. Всем было видно, что он рос быстрее котов, что его сила, тело, когти были больше чем у остальных. А его все равно ненавидели. В племени то и дело шерсть жгли недоверчивые, злобные взгляды. А уж отношение других племен… Хотелось доказать, что он тоже достоин уважения и нормального отношения. Обида осела на душе тяжелым камнем.       Разгорячившись, лис бросился к другому мертвому дереву, еще к одному, еще, раз за разом сбивая в сторону… Он в очередной раз замахнулся когтями на тонкий ствол умирающей березы.       — Приветик!       Яростно рявкнув, рыжий мгновенно обернулся, и Светлолапа едва успела пригнуться, чтобы острые когти не вонзились ей в морду.       — Ой! — испуганно крикнула бледно-золотистая, отшатнувшись. — Лисолап… Прости, я тебя напугала! — тут же извинилась кошечка, прижав уши к голове.       Лисолап сам не ожидал такого от себя. В тот момент злость застилала глаза, сердце сковала ярость, но после ошеломленных глаз соплеменницы все это мигом схлынуло.       — Эээ… — растерялся лис, отходя на шаг и глядя на кошку. — Что ты тут делаешь, Светлолапа?       Бледно-золотистая виновато вжала голову в плечи и улыбнулась.       — Просто почуяла твой запах и пришла, — коротко объяснилась та, хитро скрыв, из-за чего она вышла из лагеря. — Ты тренируешься?       — Нар-верно… — непонятно ответил Лисолап, до сих пор сбитый с толку. Он только что чуть не покалечил свою подругу… Как безумный зверь. Язык против воли начал заплетаться.       — Ты так стараешься, молодец, — улыбнулась Светлолапа, попробовав точить когти об порушенный ствол. — Чуть ли не сутками напролет отрабатываешь приемы… Но, Лисолап, — осторожно подняла голову кошка с теплым взглядом, обезоруживающим и обнадеживающим, словно хотела успокоить. Лис в ответ перевел взгляд на нее. — Тебе не обязательно так усердно доказывать свою преданность племени. Все итак тебя признают, — подбадривающе, еще шире улыбнулась оруженосец. Рыжий удивленно раскрыл глаза. — Я убежу их, что ты очень добрый и хороший лис, не причиняющий никому вреда.       Лисолапа как стукнуло. Он тут же почувствовал себя монстром. Те мысли, что вертелись у него в голове пару минут назад… То желание, дикое, бешеное, кровавое… Он нисколько не был добрым и хорошим!       Посмотрев на соплеменницу болезненно-беспомощным взглядом, рыжий собирался с духом. Приложив усилия, он опустив голову, и через несколько секунд вновь поднял ее, сменив смятение на улыбку. Неловко рассмеявшись и прикрыв глаза, он склонил голову набок.       — Конечно, — бодро согласился лис. — Спасибо тебе. Но я должен тренироваться, чтобы стать сильнее, — с этими словами лис обошел Светлолапу, вернувшись на поляну. А все потому, что он в поисках деревьев для точки когтей от поляны убежал довольно далеко.       Соседка по палатке тут же собралась вместе с ним, попрыгав хвостиком за лисом и не переставая его расхваливать. И используя природную силу "колючки в одном месте" она втянула соплеменника в состязание, начиная его лупасить со всей дури.

***

      Лайм неспеша продвигался по лесу, думая о предстоящих проблемах и своем ученике. Столько всего навалилось… К тому же ему надо успевать следить за племенем, назначать патрули... Кроме того, Соколенок тоже требует внимания, как и новоявленный Лисолап. Сунув Лайму ученика, Пламезвезд подписал глашатаю чуть ли не смертный приговор, заставив скакать с оруженосцем, как белка по лесу. Кот будто состарился на несколько лет. Из груди вырвался измученный выдох.       Не углубляясь в раздумья, глашатай рассматривал знакомые места и вдыхал запахи, надеясь учуять дичь. Торопиться не хотелось, да и дорога была не очень далекая. Уже ближе к поляне чуткие кошачьи уши уловили какие-то крики. Судя по тону, ничего хорошего… Стоп! Там же остался Лисолап! Да и к тому же к нему отправилась Светлолапа… Неужели случилось что-то плохое?!       Подумав на худшее, воитель стремглав бросился к поляне, заметив сразу двух притихших оруженосцев, и спрятался в папоротниках. Тут ему ничего не было видно, но зато услышать было более чем достаточно.       — Не двигайся, а то хуже будет! — рявкнул лис. Светлолапа испуганно взвизгнула.       — Нет, отойди! Не подходи!       Холодный ужас прокатился по спине глашатая. Что случилось?! Лисолап не смог держать себя в лапах и в нем проснулись инстинкты хищника?!       — Тогда я просто скину тебя в реку и скажу, что это был несчастный случай! — окончательно разозлился Лисолап. — Тогда точно не придется отрывать тебе хвост! А так хотелось!       Лайм застыл, не веря своим ушам. Не может такого быть… Его ученик на самом деле оказался подлым лисом, притворяющимся добрым?! Но пока драки не слышалось, и кот решил продолжать слушать, дабы вникнуть в ситуацию и заполучить аргументы.       — Если сделаешь еще шаг ко мне, мерзавец, я не ручаюсь за свои когти! — заорала бледно-золотистая. Судя по звукам, она сорвалась с места и решила скрыться.       — Стой! Никто об этом все равно не узнает, идиотка! — видимо, рыжий совсем вышел из себя. Раздался бешеный шелест вскинутых из-под лап листьев, оруженосец бросился за ней.       — Великие Звезды, нет, отвали! Ненавижу тебя! Отстань!       — Мелкая зараза! А ну иди сюда! Больно не будет!       Послышался шорох, треск ломающихся ветвей и по всему лесу пронесся душераздирающий вопль. Это прямо-таки ударило по мозгам, Лайм немедленно выскочил из укрытия, несясь как бешеный и уже готовый обороняться против лиса. Выпущенные когти до боли впивались в землю, вырывая ее клочками, и в пару секунд кот настиг того места, пронесясь сквозь кусты ежевики.       То, что он увидел, нельзя было предугадать. Шокировано застыв, глашатай увидел, как…       Лисолап, аккуратно склонившись над Светлолапой, вытаскивал у той колючку на ноге совсем рядом с хвостом. Причем, чтобы проделать это, ему приходилось сдерживать елозившую оруженосца, ведь место колючки и поза были весьма позорны, но под конец кошка сдалась. К тому же, увидев выскочившего вздыбившегося Лайма, чуть не загорелась от неловкости.       — Бли-ин, Лисолап, ненавижу тебя, — проныла бледно-золотистая кошечка, уткнувшись носом в лапы. — Какой стыд…       Рыжий выплюнул колючку и спрыгнул.       — Нет чтоб сразу так, — недовольно пробурчал лис, бесцеремонно проходя мимо наставника, который был похож на психически ненормального с тиком всего лица. Выпавшему в осадок глашатаю пришлось еще минуту отходить от увиденного, пытаться не биться головой об землю из-за таких глупых подозрений и стараться не стащить у Незабудки весь запас кошачьей мяты.       Ох уж это Грозовое племя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.