ID работы: 4042844

Любопытство может быть полезным

Слэш
NC-21
Заморожен
211
автор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Осторожней с экспериментами.

Настройки текста
Микеланджело сидел в своей комнате и скучал. Он абсолютно не знал, чем заняться. Леонардо тренировался вместе с учителем, Рафаэль был на поверхности и следил за порядком, а Донни как обычно торчал в лаборатории. Кейси и Эйприл тоже заняты, у них экзамены на носу и потому прийти и повеселиться с Майки они не могут. - Ску-у-у-учно, - протянул конопатый, перевернувшись в кровати и глядя в потолок. - Видеоигры надоели, я их проходил уже по миллиону раз, комиксы тоже все перечитал... Он повернулся на бок и, шумно выдохнув, бросил взгляд на телевизор, заваленный всем, чем только можно. Младший ниндзя уже давно не пользуется им, и использует лишь для хранения вещей. Ну как хранения. В основном он сбрасывал на него весь свой мусор и иногда то, что находил в канализации. Рядом с телевизором, на тумбочке стояла потрёпанная временем гавайская девушка с гитарой в руках, которая весело покачивалась из стороны в сторону и мило улыбалась черепашке. - Чем бы заняться? - спросил он у девушки, и та лишь покачалась в ответ. - Вот и я не знаю... О! А может, сходить к Донни? Посмотрю, над чем он там работает сейчас! Вскочив с кровати, Майки пулей выбежал из комнаты и направился к старшему брату. Донателло сидел за столом и что-то печатал, уткнувшись носом в монитор компьютера. - Хэй, Ди! - произнёс Майки, подойдя к брату и заглянув через плечо. - Что делаешь? - Майки, я занят. Я пытаюсь разработать лекарство, благодаря которому мы смогли бы быстро лечиться, не мешай, - даже не повернувшись к младшему, ответил гений. - Оо, можно мне посмотреть? - Майки навис над братом пытаясь прочесть то, что было в мониторе. - Нет! - Дон закрыл экран руками и зыркнул на брата. - В прошлый раз я дал тебе посмотреть, а ты умудрился удалить с моего компьютера всё, что можно! - Ну я же случайно! И я извинился за тот раз! - И всё же! Майки обиженно фыркнул, сложив руки на груди и отошёл на пару шагов. Но оглянувшись, обиду будто рукой сняло и он всё так же весело спросил: - А можно тогда мне просто побыть здесь? - уловив на себе сердитый взгляд гения, быстро добавил. - Я буду осторожен, клянусь! - Майки, ты... - начал было Ди. - Пожалуйста, Донни! Мне скучно! Если бы Раф был дома, я бы шутил над ним, а так как его нет, а Лео с Мастером Сплинтером, мне нечем заняться! Прошу, Ди, обещаю, что не буду ничего трогать! - выпалил он, и Донателло задумался на некоторое время. - Хмм, ладно. Но не вздумай ни к чему прикасаться. Знаешь, каких трудов мне стоило найти новые колбы, которые ты разбил? - Ладно, ладно, я понял. Ты меня даже не заметишь! - Сомневаюсь, - вздохнул Дон и вернулся обратно к монитору. Майки знал, что когда Донни занят своими экспериментами, он не видит и не слышит тебя, но стоит лишь уронить хоть одну его колбу, как его слух тут же возвращается и он разъярённо покрывает тебя матами и грозится оторвать руки и пустую голову, которая совершенно не думает о том, что делает. Но конопатый не воспринимал слова умника всерьёз. Как бы он не обещал расправиться с ним, ничего из этого никогда не выполнял. Только на словах. Кого он боялся, так это Рафа. Тот не церемонился словами, а сразу гнался за ним и наказывал за все шутки. Но ему нравилось шутить над Рафом, он сам не знал почему. Может, потому, что нравилась реакция темперамента, а может то, что он мог выбесить его за несколько секунд. Однако сейчас Рафа рядом не было, поэтому Майки ходил вдоль полок по лаборатории старшего брата и рассматривал баночки, содержащие разных цветов жидкости. - Интересно, что в них? - он потянулся к одной из баночек, как вдруг чья-то рука схватила его за запястье. - Не трогай, - Донни стоял рядом и сверлил младшего глазами. - Большинство из них взрывоопасны, и я не хочу, чтобы ты взорвал мою лабораторию. Иди лучше туда, - он указал пальцем в противоположную сторону. - Там нет ничего опасного и ты не сможешь навредить нашему здоровью. - Но я ведь... - Майки, прошу, просто дай мне закончить с лекарством. Мой эксперимент почти завершился, - он обречённо взглянул в голубые глаза. - Хорошо... - печально вздохнул Майки и поплёлся туда, куда указывал гений. Да, тут вообще не было ничего интересного. Обычный, заваленный бумагами стол. Ручки, карандаши, линейки... Здесь Ди рисовал наброски своих творений, типа Железной головы, Панцеробуса и Ч-фона. Микеланджело плюхнулся на стул и придвинув к себе несколько чистых листков бумаги, решил немного порисовать. Хоть какое-никакое занятие. Взяв в руки карандаш, он стал аккуратно выводить кружок, затем ещё один, затем овал. Дальше он сделал из кружка голову, стерев лишнее, туловище, руки и ноги. Потом пошли глаза и улыбка. Он осторожно вырисовывал каждую чёрточку, каждый мускул, боясь испортить рисунок. Когда Майки наконец закончил, перевёл глаза на часы, стоящие рядом. Он так увлёкся рисованием, что просидел полтора часа. - Красиво, - раздалось справа от ниндзя и он резким движением повернул голову. Рядом стоял Донни, наклонившись и упёршись руками о край стола. - Тебе правда нравится? - глаза младшего засияли. - Да, мне всегда нравилось, как ты рисуешь. Это же... - Да, это ты! Мой любимый, старший братишка! - Микеланджело вскочил со стула и крепко обнял черепашку за шею. - Ты всегда относишься ко мне хорошо и никогда не кричишь на меня, разве что только когда я накосячу в лаборатории, - он хихикнул, отстраняясь. - Да уж, - Дон закатывает глаза и берёт рисунок в руки. - Ты не против, если я возьму его себе? - Конечно нет! - ответил Майки, широко улыбнувшись. - Как твой эксперимент? Лицо Дона сразу приобрело печальный оттенок и он грустно ответил: - Не очень... судя по всему, я добавил что-то не то, и теперь это не лекарство, а скорее просто розовая жижа массового отравления. Я убрал её подальше, чтобы ты не смог найти её. Я же знаю, что тебя привлекает всё, что имеет яркие цвета, поэтому и обезопасил нас всех и тебя самого в первую очередь. - А почему ты тогда просто не выбросишь её? - младший непонимающе склонил голову и захлопав голубыми глазами. - Я не могу её выбросить. Я буду исследовать её, чтобы в следующий раз не делать ошибок. - Я-я-ясно, - протянул весельчак, смотря на Дона. - Раз уж ты закончил, я могу посидеть за твоим компьютером? - Да, вполне, - он пожал плечами. - Только не удаляй ничего. Там для тебя есть специальная папка с твоими играми. Кроме неё никуда не залезай. У меня там важные подсчёты и графики, понял? - Да, сэр! - отчеканил Майки. - А я пойду кофейку себе сделаю. Меня ждёт долгая ночка... - устало сказал он и не спеша покинул лабораторию. - Та-а-ак, посмотрим, каких ещё игр мне накачал Ди, - усевшись за компьютер, ниндзя щёлкнул кнопкой мыши и открыл папку "Для Майки". - Ух ты! Он даже гонки мне загрузил! Я в них ещё не играл, - прищурившись, произнёс он, и щёлкнув по иконке с машиной, погрузился в игру...

***

- Майки... Майки!! - послышался голос сзади и Микеланджело нехотя оторвался от игры. - Ди? Что-то случилось? - устало хлопая глазами, спросил весельчак, прогоняя силуэты машин, мелькающих перед лицом. - Нет, просто уже довольно поздно и тебе пора бы идти спать, - серьёзным тоном ответил гений. - Я удивлён, что ты ничего не сломал, пока находился здесь. Молодец. - Спасибо... - буркнул ниндзя, вставая со стула и проходя вперёд. - А ты не пойдёшь спать? - Не сейчас, - сухо ответил Дон, глядя в микроскоп. - Ну ладно. А что ты делаешь? Изучаешь своё лекарство, которое не получилось? - вся усталость пропала, как только голубоглазый заметил баночку с розовой жидкостью. - Нет... не совсем, - всё так же сухо ответил тот. Донателло не успел опомниться, как баночка оказалась в руках младшего. - Майки, поставь на место! - выкрикнул Донни, и от этого руки Микеланджело дрогнули и баночка выпала из них. Она полетела прямо на пол и разбилась вдребезги, разливая розовую жидкость по полу. - Хе-хе, - виновато улыбнулся Майки, заведя руки за спину и сделав виноватый взгляд. - Майки! - зло крикнул гений, сжав кулаки, но посмотрев на сжавшегося брата, остановился и тихо продолжил. - Похоже, я сглазил, когда говорил, что ты ничего не разбил... - выдохнув, он опустился на корточки и стал собирать осколки. - А я же просил не трогать эксперименты... хотя, сам виноват. Не нужно было изучать это, пока ты здесь. - Прости, Ди... - Майки присел рядом и взял осколок в руки, но мутант тут же перехватил его. - Майки, иди спать. Я сам здесь всё соберу. Иначе ты ещё не дай Бог разобьёшь мне что-нибудь, - он бросил быстрый взгляд на брата и вернулся к уборке осколков. Микеланджело грустно вздохнул, встал и поплёлся прочь из лаборатории...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.