ID работы: 4042844

Любопытство может быть полезным

Слэш
NC-21
Заморожен
211
автор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13. Выбираем имя.

Настройки текста
- Итак. У нас будет... Донателло остановился, выжидая момента, за что сразу же получил испепеляющий взгляд от краснобанданного. - Ну? Донни, говори уже! - поторопил его Рафаэль. Он больше всех ждал ответа, по нему это было видно. - У нас будет девочка! - выпалил Дон, широко улыбаясь. - Правда? Это же замечательно! - зеленоглазый подбежал к Майки и присев на корточки, прильнул ухом к животу. - Привет, принцесса! Я уверен, ты просто красавица! В ответ она слегка толкнулась прямо в том месте, где было ухо её дяди. Рафаэля это ни капельку не расстроило, он лишь широко улыбнулся. - Ну что же, сыновья. Раз теперь вы знаете пол своего будущего ребёнка, стоит задуматься над именем, - произнёс Сплинтер. - Ох, да. Мы совсем не думали об этом, - сказал Донни печально. - Ничего, Ди! У нас ещё много времени, придумаем! - Микеланджело улыбнулся умнику и взял его за руку. - А мы можем помочь, если что! - произнёс Раф, вставая. - Конечно! - поддакнул Лео. - Спасибо вам, ребята. Мы очень ценим вашу помощь! - сказал Майки.

***

POV Рафаэль. У меня будет племянница. Я безумно рад этому. Девочки - это же маленькие принцессы, с ангельскими глазами и большими ресницами. И как здорово будет надевать на неё разные платья и юбочки, и отводить на прогулку. Кстати, Донни сказал, что малышка почти что полностью сформировалась, поэтому роды возможно будут чуть раньше, на три-четыре недели, как он выразился. Однако до этого всё равно ещё три с половиной месяца. Жду не дождусь, когда она появится на свет! Я сидел один на кухне и бултыхал суп в тарелке, стоящей рядом. Майки приготовил его вчера. Нет, он вкусный, просто... просто я думал. Думал о детях. Подперев щёку рукой, я тихо высказал свои мысли вслух: - Может... может нам с Лео тоже стоит завести малыша? А что? После новости о беременности Майки я не перестаю думать об этом. Я даже представлял пару раз, как в комнату вбегает малышка, или малыш, будит меня и называет папой. Ну или мамой, фиг знает, как там получится. Я знаю, что Лео наверно наверняка скажет что-то типа "Раф, ты с ума сошёл? Ты плохо контролируешь гнев и ругаешься матом! Какой тебе ребёнок?" Но я же отлично сдерживал себя этот месяц! Всю злость я выплёскивал на Пурпурных драконов, Кренгов и на ниндзя Фут, а дома был спокойным, как удав! Раньше я не думал, что когда-нибудь скажу это, но...: - Нужно как-нибудь намекнуть Лео, что я хочу ребёнка! Конец POV Рафаэль. Как только Рафаэль договорил эту фразу, на кухню пошли Донни и Майки. Увидев, что старший брат ковыряется в тарелке с супом и не ест, голубоглазый спросил, с ноткой обиды в голосе: - Не вкусно? Темперамент поднял голову на братишку, который чуть ли плакал и быстро ответил: - Нет, вкусно, я просто задумался. - О чём? - младший тут же подсел рядом. - Да так... - ответил Раф, засовывая ложку в рот. - О мелочах разных. - Не думаю, что из-за мелочей можно так отвлечься, - хихикнул Майки. - Колись, бро! Опустив ложку, Рафаэль вздохнул, и повернув голову к брату, тихо прошептал: - Я думал, что нам с Лео тоже стоит завести малыша... Рядом раздался стук чего-то об пол. Донни выронил блокнот и ручку из рук, ошалело смотря на брата, и не веря в то, что это сказал именно он. - Ты хочешь ребёнка? Я не ослышался? - спросил он, хлопая глазами. - И ты туда же? - закатив глаза, произнёс он. - Почему вы все считаете, что я какой-то бесчувственный урод, не имеющий желаний? - Я не считаю, Раф, - трёхпалая рука легла на плечо зеленоглазого. - Я всегда знал, что ты очень добрый. Просто скрываешь это всё, - Микеланджело улыбнулся. - Спасибо, Майки. Пожалуй, ты единственный здесь, кто не осуждает меня. - Никто тебя не осуждает, Раф, - произнёс Донни, наклоняясь и поднимая с пола вещи. - Просто твоё заявление немного озадачило меня. - Я не удивлён, - буркнул Раф и опустив голову вниз, принялся есть суп. - Майки, смотри. Я тут набросал имена для нашей малышки. Какое тебе больше нравится? Гений протянул конопатому блокнот и тот, взяв его в руки, начал бегать глазами по тексту. - Эшли, Сьюзи, Дженна, Сади, Теа, Рокси... Флорина? Донни, все эти имена ужасны! - Почему? Рокси, например, означает радость. И подходящие цвета это голубой и фиолетовый. Цвет твоих глаз и моей повязки. Сади значит принцесса, а Теа - подарок Бога! - Опять в интернете начитался этого? - выгнув бровь, спросил Майки. - Мне не нравится ни одно из этих имён. Я не хочу, чтобы мою дочь звали Рокси, и уж тем более Флориной! Ассоциируется с флорой и фауной! - откинув блокнот, произнёс Майки. - А чем тебе Эшли и Сьюзи не нравятся? - Слишком простые имена. - А Дженна? - Тоже нет. - Может... Корнелия? - спросил вдруг Раф, который всё это время молчал и вслушивался в спор молодых родителей. - Почему Корнелия? - поинтересовался Дон. - Имя красивое, - пожал плечами темперамент. - Мне нравится! - воскликнул Майки. - Имя в самом деле чудесное! А тебе нравится? - обратился он к животу и получил в ответ пинок. - Думаю, да. А как тебе, Ди? С минуту гений молчал, обдумывая имя будущей дочери, и наконец ответил: - Мне тоже нравится. Корнелия. Малышка Корнелия, - он произносил это имя несколько раз, будто пробуя его на вкус. - Спасибо тебе за помощь, Рафи! - Микеланджело крепко обнял брата, прижавшись щекой к плечу. - Да не за что, - ответил тот, улыбнувшись. - И не бойся поговорить с Лео по поводу малыша. Я уверен, что он не скажет ничего такого, что ты себе надумал, - чмокнув Рафаэля в щёку, Майки осторожно поднялся со стула и они с Донни направились в додзе, оповестить учителя Сплинтера о выбранном имени. - Поговорить? Эх, если бы всё было так просто... - сказал Раф, смотря им вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.