ID работы: 4042844

Любопытство может быть полезным

Слэш
NC-21
Заморожен
211
автор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16. Что не так?

Настройки текста
Прошёл месяц. Микеланджело было всё труднее ходить, живот вырос вдвое, спину ломило, а Корнелия пиналась очень часто. Донателло не спал ночами, переделывая свободную комнату под детскую, собирая кроватки, манежи и создавая шкатулки, которые бы успокаивали их малышку. И пока они сидели дома, Лео и Раф выходили в патруль раз в два дня, выслеживали Кренгов и пытались выяснить, что за машину они делают для Шреддера. Иногда приходилось выводить роботов из строя, потому что несколько раз они порывались ограбить магазины техники. Сегодня, пока Дон был занят в детской, Рафаэль помогал Майки на кухне. - И почему ты не хочешь, чтобы мы сами готовили? - спросил он, очищая картошку. - Здесь всегда готовил я. Я просто представить не могу, что буду сидеть, сложа руки. Но вы можете только помочь, - ответил конопатый, нарезая мясо. - Ой. - Что такое? - бросив картошку, Раф подбежал к Майки и поддержал, чтобы тот не упал. - Корнелия снова шалит. - Малышка, ты чего там? Не терпится вылезти наружу? - спросил Раф, усаживая брата на стул. - Наверное, - Майки улыбнулся. - Она устала сидеть в животике! А как кстати у вас с Лео дела обстоят? - он перевел взгляд на брата. - Никак, - пожал плечами зеленоглазый. - Мы с Лео говорили на эту тему и он согласился пробовать зачать ребёнка, но сколько бы мы не старались, ничего не выходит. Может, во мне что-то не так? Может, я бесплоден? - Раф, Раф, успокойся, - рука Майки легла на плечо краснобанданного. - Не накручивай себя. Я уверен, что у вас получится. - Мы уже месяц пытаемся и всё бесполезно! Я просто не понимаю! - Пока что вам не везёт, такое бывает. Я знаю, что скоро всё получится! - Спасибо тебе, Майки, за поддержку... - Раф улыбнулся. - Не за что бро! - Раф? - в дверях появился Лео. - Собирайся. Нам нужно в патруль и заглянуть к Кренгам, помешать им достроить их машину. - Иду, Лео. Ты справишься сам? - обратился он к Майки. - Конечно! Тем более, скоро Эйприл обещала придти и принести что-то для нашей Корнелии. Если что, она мне поможет. - Хорошо. Мы скоро вернёмся. - Будьте осторожны! - Обязательно, Майки!

POV Майки.

Братья ушли в патруль, но меня не покидало чувство... чувство опасности. Я выдохнул, и тихо произнёс: - Всё будет нормально, Майки. Ничего не случится. Немного успокоившись, я подумал о Рафе. Раф очень переживает, что у них с Лео не получается зачать малыша. Донни осматривал их и сказал, что у них всё норме и что по идее, Лео должен забеременеть со временем, потому что у него организм, хромосомы, или как они там называются, такие же, как и у меня. В общем, у нас кроме мужских, присутствуют клетки женских особей. Вот. Я очень надеюсь на то, что у них всё получится. - Майки? - из-за двери появилась голова Эйприл, затем она вошла и подошла ко мне. В руке у неё был довольно большой пакет. - Как поживает твоя малышка? - Неплохо. Растёт! - я улыбнулся, когда её рука коснулась моего живота. - Я вижу. Совсем большая. Я тут ей принесла кое-чего. Там погремушки разные, игрушки. Она поставила пакет на стул и начала выкладывать содержимое передо мной. Соски, бутылочки, погремушки, игрушки для прорезающихся зубов. - А это я купила, когда ходила по торговому центру. Я просто не могла пройти мимо него, и подумала, что Корнелии понравится, когда она родится. Эйприл достала из пакета фиолетового зайца с красно-розовыми глазами, длинными ушами и ярко-красной бабочкой на шее. - Ух ты! Это же Бонни из игры Five Nights at Freddy's! Это была моя любимая игра, когда Ди закачал её на свой компьютер! Я взял его в руки. Какой он милый! По размеру он был довольно большим. Вместе с ушами наверно где-то сантиметров тридцать, может, чуть выше. В ушах была проволока, и они гнулись в разные стороны, вышитые глаза придавали ему умилительный вид. Пузико, лапки и место вокруг носа было светло-фиолетовым. - Спасибо, Эйприл! Ей должно понравится! - А где будущий отец? - спросила она, усаживаясь рядом со мной. - Он обустраивает детскую! - улыбнулся я. - Аа, правильно. Ведь уже скоро она вам понадобится. - Да, через два с половиной месяца. - Я думала это случится раньше. Твой живот уже такой большой. - Корнелия растёт очень быстро внутри меня. Кто знает, может она родится намного раньше времени. - Ну, обязательно позвоните мне, когда это время наступит, - она улыбнулась, и спросила. - А как идут отношения Лео с Рафом? У них ничего не продвинулось с идеей завести ребёнка? - Откуда ты знаешь? - Лео звонил мне неделю назад и приходил в гости пару раз. Просил купить книгу, как забеременеть. Говорил, что Раф сильно переживает из-за этого. - Так и есть. Рафаэля сильно задевает, что он не может зачать Лео ребёнка. К сожалению у них до сих пор пока ничего не вышло. - Эйприл? - на кухню вошёл Донателло с полотенцем на плече. - Привет. А где Кейси? - Привет, Донни! У Кейси чемпионат, он уехал ещё два дня назад. Как идут дела с детской? - Просто отлично! Я почти закончил. О, что это? - он взял в руки бутылочку и осмотрел остальное. - Эйприл принесла всё необходимое для нашей Корнелии! - А это кто? - он указал на плюшевого зайца. - Это Бонни! Помнишь ту игру про роботов в пиццерии, которую ты скачивал мне? - А, это та ужасная игра, от которой ты кричал на всё логово от страха? Я её никогда не забуду. - Именно! - И ты купила это для нашей дочери? - выгнув бровь, спросил гений. - Ну, да... - ответила Эйприл, не понимая реакции друга. - А что такого? Это же просто заяц. - Просто заяц из игры жанра хоррор! - Ди, ну он же не страшный! Только посмотри на него! - я ткнул игрушку в лицо Донни, счастливо улыбаясь. - Мы же не будем показывать нашей дочери саму игру! - Ох, ладно, ладно, убедил. А куда подевались Лео с Рафом? Я их найти не могу. - Ушли в патруль, заодно в логово Кренгов. Хотят вывести из строя машину, над которой они работают. - ЧТО?! Почему мне никто не сказал об этом?! - выкрикнул вдруг он, округлив глаза. - Ты был сильно занят детской. А что такое? - Что такое? Они могут быть в опасности! - О чём ты говоришь? - Эйприл взволнованно посмотрела на гения. - Благодаря подслушивающему жучку, который я установил на одного из Кренгов в последнем патруле, я услышал сегодня кое-что плохое. Они знают, что мы собираемся идти к ним, и поэтому устроили засаду! - Засаду?! - мой голос дрогнул, сердце заколотилось. Корнелия, почувствовав неладное, начала пинаться. - Почему ты сам не сказал об этом? - подала голос Эйприл. - Потому что я не думал, что им приспичит отправиться сегодня! Великий Дарвин, я должен нагнать их! Давно они ушли? - Минут тридцать назад, - я водил рукой по животу, в надежде успокоить малышку. - Я должен успеть! Лео ни в коем случае нельзя ввязываться в драку! - с этими словами он выбежал с кухни и помчался на выход, запрыгнув в Панцеробус и дав по газам. - Майки, ты только не волнуйся! - Эйприл подошла ко мне и начала успокаивать. - Всё будет хорошо, Донни успеет.

Конец POV Майки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.