ID работы: 4042844

Любопытство может быть полезным

Слэш
NC-21
Заморожен
211
автор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 20. Неприятности.

Настройки текста
POV Эйприл. - Корнелия?! - я испуганно забегала глазами по комнате в поисках малышки. Опустившись на колени, я судорожно начала разбрасывать подушки, и заглядывать под кровать. Никого! Значит, она уползла в другое место. - Как же мне найти тебя? - произнеся это, я замерла на месте. - Точно! Майки же дал мне радар! Ну-ка! Я быстро вытащила радар из кармана и нажала на кнопку включения. Устройство зашипело и на экране появилась зелёная точка, которая не спеша отдалялась. - Посмотрим, правильно ли показывает эта штука. Развернувшись, я уткнулась в радар и побрела в ту сторону, в которую показывала эта самая точка. - Ты чего это? - рядом со мной возник Лео, переводя взгляд с меня на радар в руках. - А где Корни? Ты же за ней пошла. - Корнелия уползла, - ответила я, не отвлекаясь. - Что?! - воскликнул он. - И ты так спокойно говоришь об этом?! На лице ниндзя появился испуг и он смотрел на меня, как на сумасшедшую. - Лео, тебе нельзя нервничать, - начала успокаивать я. - На юбочке малышки жучок, по которому её можно отследить. Донни сделал. Я вмиг найду её. Не волнуйся, ладно? Он смотрел на меня, непонимающе моргая глазами, но минуту спустя немного успокоился и заглянув мне через плечо, зашагал рядом. - А ты уверена, что он правильно показывает? - Сейчас узнаем. Мы уже близко, - произнесла я, обходя турники. Далеко же она уползла. Мы оказались около панцеробуса. - Точка показывает на это место, но... тут никого нет, - чувствую, как сердце начинает колотиться, набирая скорость. - Может, радар ошибается? - Хочешь сказать, Донни создал неработающий жучок? - обратилась я к нему. С минуту он смотрел на меня, раздумывая. - Вряд ли. Тогда, где она? Я открыла было рот, чтобы ответить, но остановилась, и мы обернулись на звук, раздающийся из машины. - Думаешь о том же, о чём и я? - спросила я, повернувшись к лидеру. - Да, идём. Обогнув панцеробус, мы подошли к двери. Медленно потянувшись в ручке, я положила на неё руку и повернула. Как только дверца открылась, мы опустили взгляды и уставились на маленькую черепашку, мирно сидящую под водительским сиденьем, и нажимающую на педали, хихикая. - Как ты забралась сюда? - Похоже, Майки опять забыл закрыть дверь, вот она и заползла, - ответил лидер, сложив руки на груди. Я вошла в панцеробус и опустившись на корточки перед малышкой, сказала: - Напугала же ты нас, - Корнелия подняла на меня взгляд и посмотрела своими красными, проницательными глазами так, как смотрел на меня её отец. - Ну-ка, иди сюда. Я протянула к ней руки, и она, весело улыбнувшись, протянула свои в ответ, обхватывая мою шею руками. - Не убегай больше, ладно? Ты меня чуть до инфаркта не довела, - сказала я Корнелии, а она лишь захихикала, схватив меня за волосы. - Хорошо, что она нашлась, - выдохнул лидер. - Я серьёзно испугался. Если за ней одной уследить довольно трудно, представляю, какие трудности будут у нас с Рафом. - У вас будет не один малыш? - я с интересом посмотрела на друга. - Да... - он опустил глаза. - У нас будет двое... ты только Рафу не говори пока, хорошо? Я сам ему скажу, - протараторил он быстро. - Конечно не буду! Но я так рада за вас! А пол малышей вы ещё не знаете? - Нет, к сожалению. Донни сказал, что нужно подождать парочку дней. Это так волнительно. - Да уж, могу представить. Теперь понятно, почему твой живот такой большой, - указала я головой на вполне кругленький животик синеглазого. - Угу. Не представляешь, как это трудно. У меня только почти три недели, а такое чувство, будто я съел два арбуза целиком. Ещё и тошнит целыми днями. - Ничего. Зато скоро у вас появится два вот таких вот чуда, как Корни. Да, малышка? Дочка младших из ниндзя улыбнулась и засунув свои пальчики в рот, начала посасывать их. - С нетерпением жду, когда смогу обрадовать Рафа, - Лео широко улыбнулся, опустив глаза на живот, в котором сидели их будущие детки. - Знаешь, Эйприл. Сначала я думал, что не готов к детям, но когда я впервые почувствовал, что внутри меня есть жизнь, понял, что ничего лучше и быть не может! - Конечно! Я уверена, что вы будете отличными родителями! - произнесла я, подойдя к Леонардо и обняв его. - Парни скоро должны вернуться. Идём, я приготовлю поесть.

***

Пока я готовила суп, Леонардо сидел на кухне рядом с Корнелией и рисовал. Малышка вовсю с огромным интересом смотрела, как её дядя вычерчивает на бумаге круги и полукруги, затем стирает лишнее и соединяет линии. - Скоро и ты так сможешь рисовать, Корни! - сказал Лео, протягивая черепашке готовый рисунок. Та, схватив его своими маленькими ручками, начала рассматривать, затем вновь отдала бумагу дяде и ткнула пальцем в красный карандаш. - Хочешь сама? - малышка забила ладошками по столу, широко и радостно улыбаясь. - Ну держи. Лидер протянул Корнелии чистый лист и красный карандаш. Взяв его в руки, малышка попыталась нарисовать что-то похожее на рисунок своего дяди, выводя кривые круги и квадраты. Закинув в кастрюлю картошку, я повернулась к ним. Корнелия, высунув язычок, уткнулась в лист и тщательно выводила какую-то каракулю. - Надо же. Она очень быстро развивается. Не думала, что в две с половиной недели она уже будет пытаться рисовать сама. - Она способный ребёнок. Вся в отца. Донни тоже рано начал говорить, рисовать и читать, - ответил Лео, смотря на малышку. - Она такая смешная с высунутым языком. И одновременно милая. Услышав, что говорят о ней, Корнелия отвлеклась от рисования, и подняла голову на дядю. - Да, я про тебя говорил, принцесса, - ответил ей Лео, коснувшись пальцем её носика, и она захохотала. - Ты закончила? Ну-ка, давай посмотрим, что у тебя получилось, - он взял в руки бумагу и, покрутив, взглянул на то, что нарисовала малышка. - О, да ты просто будущий художник. А что это? Корнелия посмотрела на него взглядом наподобие "разве непонятно?", и ткнула пальчиком в него самого. - Это я? Красивый получился. А что скажешь ты, Эйприл? - он протянул мне рисунок племянницы и я посмотрела, что она нарисовала. На Лео это, конечно, было похоже не очень, больше напоминало обычные кружочки, находящиеся рядом друг с другом, но она старалась. - Очень похоже. Умница, Корнелия. Только твой дядя носит синюю повязку, - я хихикнула и вернула рисунок её создательнице. Корнелия опустила глаза вниз, наклонив голову, затем подняла её, и взглянула на Лео. Поняв, что в самом деле напутала с цветами, она потянулась руками к синему карандашу. - Да она просто гений! - воскликнула я. - Она поняла то, что я сказала и исправляет это! - Ещё один Донни растёт! - сказал Леонардо, ухмыльнувшись. - Когда она подрастёт, будет помогать папе! Неожиданно зазвонил мой Ч-фон, и я поспешно взяла трубку. - Алло? Донни? - связь была плохая, Донателло почти не было слышно. - Эйприл? Эйприл, мы скоро будем, ты можешь достать мою аптечку и приготовить стол? - Что случилось?! Донни? - спросила я испуганно, услышав эту фразу обрывками. - Раф... его ранили... сильно... он без сознания... - Ди! Рафу хуже! - раздался отдалённый крик Майки. - Всё, мы скоро будем, приготовь всё срочно! - крикнул он в трубку и раздались гудки. - Эйприл, что случилось? - взволнованно спросил Лео, смотря на мои дрожащие руки, уронившие Ч-фон на стол. - Не молчи! - Рафа ранили... - ответила я медленно, еле шевеля языком от нервов. - Что?.. - глаза Леонардо испуганно забегали по моему лицу, и через мгновение он вскрикнул от боли и схватился за живот. - Ааа! - Лео! - я подбежала к нему и побелела от страха. По его ногам стекала кровь... Конец POV Эйприл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.