ID работы: 4042844

Любопытство может быть полезным

Слэш
NC-21
Заморожен
211
автор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21. Мы потеряли его?..

Настройки текста
- Лео! - крикнула Эйприл, перед тем, как застыть в ступоре, увидев кровь, стекающую по ногам черепахи. От такой новости он настолько сильно разволновался, что открылось кровотечение. - Эй...прил... боль...но... - только и произнёс он, сгибаясь и охая. - Господи, скорее! Нужно к учителю Сплинтеру! - воскликнула девушка и взяв лидера под руки, помогла идти к додзе. - Учитель Сплинтер! Леонардо плохо, помогите! Дверь тренировочного зала открылась мгновенно и на пороге появился крыс. Без лишних слов он помог лидеру, стонущему от боли пройти внутрь, сказав: - Присмотри за Корнелией, я помогу Леонардо. - Да, сэнсей! Когда Эйприл взяла малышку, всё это время сидящую на стуле, в логове появились перепуганные Донни и Майки. Они несли Рафаэля, который был без сознания. Рука его безвольно свисала вниз, а из панциря капала кровь, оставляя за собой заметный след. - Эйприл! Быстро! Ты нужна мне в лаборатории! - крикнул ей Донателло, занося тело брата внутрь. - Майки будет с дочерью. - Поняла! - отдав малышку, непонимающе смотрящую на своего дядю, Эйприл помогла Дону положить Рафа на стол и закрыла дверь. - Что с ним случилось? - спросила она, взглянув на свои руки, которые были все в крови. - Футботы, чёрт бы их побрал. Напали на него со спины, - ответил Дон, копаясь в своей аптечке. - Ударили булавой в панцирь, а потом принялись избивать дальше. - А вы где были? - спросила она, помогая повернуть черепаху панцирем вверх. - Мы отбивались от других! - воскликнул Дон. - Их оказалось слишком много. Мы еле прорвались, чтобы вырвать у них Рафа, иначе... - он закрыл глаза, опустив голову. - Иначе бы мы его потеряли. Он потерял достаточно крови, но я могу спасти его. Помоги мне. Я приподниму его, а ты хорошенько перебинтуй. Затем займёмся остальными ранами. - Хорошо. Пока Дон держал Рафа, Эйприл крепко перебинтовала панцирь, чтобы остановить кровь. - Где Лео? - спросил Донателло, бросив взгляд на девушку. - Он с сэнсеем. Ему стало плохо... я виновата... мне не стоило говорить ему, что Рафа ранили... - О, Боже... - произнёс гений. - После того, как закончим здесь, я пойду проверю их. Надеюсь, ничего серьёзного... - Я тоже... Готово. - Отлично! Теперь помоги мне перевернуть его и перейдём в ранам на ногах и руках. Кивнув, девушка делала всё, что говорил ей Дон. Вскоре, все раны Рафаэля были продезинфицированы и перебинтованы. - Сердце бьётся нормально, он выживет. Он должен скоро очнуться. Ты посидишь здесь? - спросил Дон, убирая аптечку обратно. - Да. Я подожду, когда он очнётся. - Хорошо. Скажи нам, когда он придёт в себя. Я пойду к учителю, посмотрю, как там Лео. Как только дверь лаборатории закрылась, Эйприл села рядом с Рафом, и положила свою руку на его. - Я уверена, всё будет хорошо, - приговаривала она. - Ты сильный, справишься...

***

Некоторое время спустя, Рафаэль наконец очнулся. Эйприл не отходила от него, всё это время сидела рядом и молилась, чтобы всё было нормально. Медленно открыв глаза, Рафаэль повернул голову в сторону девушки. - Эй-Эйприл? - тихо сказал он. - Раф! Ты очнулся! - воскликнула девушка, улыбнувшись. - Наконец-то! Я знала, что ты справишься! - Ай, панцирь, всё болит! Чёртовы футботы! - произнёс он, оскалившись. - Спокойно. Донни сказал, тебе нужно отдыхать, чтобы раны перестали кровоточить. - Быть овощем? Как-то не хочется... - слегка усмехнувшись, сказал он. - Хочешь-не хочешь, а придётся. Тебе нужно полностью поправиться. Слава Богу, что Донни удалось спасти тебя. - Да уж, спасибо ему, - ответил он, улыбнувшись. - Я рада, что с тобой ничего не случилось! - произнесла Эйприл, положив руку на руку черепахи. Рафаэль слегка улыбнулся в ответ, затем сделал серьёзное лицо. - А где Лео? - спросил он, держась рукой за перебинтованную голову. Улыбка спала с лица девушки, заменившись грустью. Сердце черепахи забилось чаще. - Не молчи, Эйприл! - сказал он громче. - Ему стало плохо, когда он услышал, что тебя ранили, и... у него открылось кровотечение... - ЧТО?! Как?! Где он сейчас?! - Рафаэль уже кричал, вскочив со стола и покачнувшись, схватился руками за плечи девушки. - Он в зале, с сэнсеем... - ответила она. Убрав руки, Раф побежал в додзе, наплевав на свои собственные раны. По пути его остановили Дон и Майки. - Раф, тебе нужно лежать, пока кровотечение не остановится полностью! - произнёс Дон, держа вырывающегося брата. - Нет! Плевать я хотел на это! Пустите, я должен быть с Лео! Я должен знать, что с ним и моим малышом! - Раф, успокойся, прошу, - сказал Майки, крепче сжимая руку брата. - Раф, у тебя кровь снова идёт, успокойся! - крикнул Донни, увидев, как бинты на теле старшего брата начинают краснеть. - Я должен... должен быть с Лео! - повторял он, до тех пор, пока дверь додзе не распахнулась, и оттуда не вышел учитель Сплинтер. - Мастер Сплинтер! Что с ним? Что с моим Лео?! - умоляюще глядя в глаза отца, воскликнул Рафаэль. - Он очень плох, сын мой... - ответил крыс, закрыв глаза. - Он очень слаб, потерял много крови. Ему нужно отдохнуть, чтобы восстановить силы. - А ребёнок? Как ребёнок? Открыв глаза, Сплинтер молча посмотрел на сына и покачал головой. - Нет... - прошептал он, чувствуя, как его щёки обжигают горячие слёзы. - Нет! Не может быть! Братья отпустили его руки, и он, опустившись на колени, сжал кулаки и со всех сил ударил ими по полу. - Нет! Почему так, почему?! Рядом с Рафаэлем опустились братья, обняв и успокаивая. Черепаха не переставал бить кулаками об пол, произнося одно единственное слово: "Нет"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.