ID работы: 4042844

Любопытство может быть полезным

Слэш
NC-21
Заморожен
211
автор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 23. Я бесплоден?

Настройки текста
На следующий день после трагедии Рафаэль замкнулся в себе. Не ел и не пил, только приходил в комнату Леонардо, и находился с ним. Лео лежал в своей комнате, потому что Дон сказал, что ему нужно больше места для отдыха. У него совсем не было сил даже на то, чтобы встать нормально. Потеря детей совсем лишила его сил, как физически, так и морально. Иной раз он касался ладонью живота и гладил его, а по щекам текли слёзы. Младшим братьям было больно смотреть на страдания старших, хотя они сами чувствовали себя не лучше. Рафаэль никого не впускал в свою комнату. Никого, кроме Корнелии. Как только она появлялась в дверях его комнаты и ползла по направлению к нему, он старался убрать с лица грусть и улыбнуться. Не хотел показывать малышке всю ту боль. Сейчас было три часа дня, Рафаэль лежал в кровати и прокручивал в голове слова, сказанные вчера учителем и братьями. - Как бы я хотел, чтобы весь этот кошмар оказался сном... - прошептал он, переворачиваясь на бок. Он закрыл глаза, представляя, какими могли бы быть его с Лео дети. Мальчик был бы похож на Лео, а девочка была бы копией его самого. Маленькая принцесса с зелёными глазами и боевым характером. Он бы воспитал из неё настоящую куноити, способную постоять за себя. А мальчик был бы воспитан, как отличный лидер. Точно такой же, как его "мать". Сильный, собранный, умеющий концентрировать себя и оставаться спокойным в любых экстренных ситуациях. Чуткий и понимающий. Перед глазами появилась картинка его детей. Как они смеются, и бегут к нему навстречу. По щеке побежала слеза и он смахнул её, открыв глаза и поднявшись. Повернув голову, он открыл ящик тумбочки, и достал оттуда блокнот, на котором были написаны имена. Некоторые из них были перечёркнуты, а два имени была обведены. Имена, которые он хотел дать своим детям. Он думал над этим сразу же после того, как узнал, что Лео беременный. Девочку он хотел назвать Камеко. Что значит дитя черепахи, символ долголетия, а мальчика Таро, что значит первенец. - Простите меня, - сказал он. - Это я убил вас... Проведя пальцем по написанным именам, Рафаэль положил блокнот назад и обернулся на шум. Рядом, на полу, сидела Корнелия, подняв голову и наклонив её, внимательно смотря в глаза дяди. - Принцесса, - натянув улыбку, мутант наклонился, поднял малышку и усадил себе на колени. - Пришла посмотреть на своего дядю? Нет-нет. Не делай такую мордашку, всё хорошо, - быстро сказал он, когда Корни зашмыгала носом, и сделала такое лицо, будто сейчас заплачет. - Со мной всё в порядке. Просто... - он замолчал, прикрыв глаза. - Просто я переживаю. Твои братик и сестрёнка, они... они не придут... и я виню себя в этом... Он почувствовал, как по щеке снова катится слеза, которую он не смог сдержать, и тут же почувствовал тепло маленькой ручки, коснувшейся той самой слезы и удивлённо посмотрел на племянницу. Она смотрела на него с неким беспокойством, нежно водя ладошкой по щеке, утирая мокрый след. Смотрела на него так, будто бы всё поняла. И он был уверен, что именно так и есть. Улыбнувшись, он прижал Корнелию к себе и поцеловал в щёку.

***

POV Донателло.

Раф отстранился ото всех нас. Выходит из комнаты только когда идёт проведать Лео. Никого, кроме нашей дочери не впускает. Отказывается есть, разговаривает только короткими фразами. В некоторой степени я понимаю его. Наверное, я бы вёл себя также на его месте. Но он же убивает себя. Да, потеря детей очень тяжело переносится, но ведь у них ещё жизнь впереди, и я ещё не проверял Лео. Если анализы покажут, что он ещё может забеременеть, то они смогут попробовать снова. Я просто не хочу, чтобы мои братья страдали... Нужно проверить Лео сегодня, чтобы вечером я мог сказать о его состоянии. Взяв нужные медицинские препараты, я вышел из лаборатории и направился в комнату старшего брата. Майки сидел в главном зале и смотрел телевизор, переключая каналы. - Как Раф? - спросил я, остановившись напротив него. - Плохо. Я принёс ему поесть, а он сказал, что не голоден и выставил меня за дверь, - ответил Майки, покачав головой. - Ты к Лео? - Да. Хочу взять у него кровь на анализ. И думаю вечером смогу сказать ответы. - Хорошо. Раф как раз буквально только что вышел из его комнаты. Приносил ему попить. - Понял, - кивнув, я переложил чемодан в другую руку и зашагал к комнате. Она было открыта, Лео лежал в кровати, накрытый одеялом. Рядом, на тумбочке стоял стакан воды. - Лео? - я подошёл ближе к нему, и он посмотрел на меня. - Как ты, брат? - Немного лучше. Хотя слабость ещё присутствует, - он опустил глаза на медицинский чемодан в моих руках. - Ты что-то хотел? - Да, я хотел взять твою кровь на анализ. - Хочешь посмотреть, есть ли шанс, что я смогу забеременеть ещё раз? - Да. Ты не против? - Нет. Мы с Рафом были бы немного рады узнать о моём состоянии. - Хорошо. Дай мне свою руку. Кивнув, лидер вытащил правую руку из-под одеяла и протянул умнику. Тот, достав шприц, аккуратно воткнул иглу в вену и набрал крови. - Всё. Результаты я скажу вечером. Отдыхай. - Спасибо, Ди. - Я всегда готов помочь! Выйдя из комнаты, я пошёл обратно в лабораторию. Нужно заняться кровью. Чем раньше начну, тем раньше закончу.

Конец POV Донателло.

POV Леонардо.

Мне немного лучше. Нет той адской боли в голове и животе. Есть лёгкое головокружение и ужасная боль в сердце. До сих пор не могу свыкнуться с тем, что внутри меня больше нет жизни... Нет той тошноты по утрам, нет чувства, что в животе будто ураган кружит. Нет давления на мочевой пузырь. Этого больше нет... и может не быть вовсе. Эйприл приносила мне книги про беременных. Там я читал, что не все могут вновь зачать ребёнка, если был выкидыш. Я боюсь, что у меня может быть тоже самое. До жути. Мы с Рафом так долго пытались, и вот, когда наконец у нас получилось, всё пошло наперекосяк. Сильное волнение и всё. Наших деток нет... Они превратились в ангелов и летают где-то на небесах, я уверен в этом. Однако осознание того, что я не смогу подержать их на руках, не смогу поцеловать и обнять заставляет сердце сжиматься, а к горлу подступает ком, и хочется просто кричать. Рафу, кажется, хуже, чем мне. Он вообще не говорит ни с кем, кроме меня и Корнелии. Ходит только в мою комнату, и обратно в свою. Он так сильно хотел малыша, а я... Может, во мне что-то не так? Я ужасный родитель, если даже выносить своих малышей не смог! Я пролежал, погружённый в эти мысли до самого вечера, пока пришедшая в мою комнату семья, во главе с Донни не отвлекла меня. - Лео, твои анализы готовы, - кашлянув в кулак, произнёс он. - Чтобы ты не вставал, я позвал всех сюда, огласить ответ. - Только не вставай, хорошо? - предупредил Раф, проходя вперёд, и усаживаясь рядом со мной. Донателло подождал, пока вся семья усядется на стулья, и оглядел нас. Его взгляд был странным, и это пугало меня. Не в силах терпеть больше, я приподнялся, и спросил: - Ну что там, Донни? Я бесплоден?

Конец POV Леонардо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.