ID работы: 4042844

Любопытство может быть полезным

Слэш
NC-21
Заморожен
211
автор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 22. Это нечто большее, чем просто потеря...

Настройки текста
- Нет... - Рафаэль не переставал произносить это уже довольно долго, сидя рядом с учителем. - Как так? Почему это случилось? - Леонардо слишком сильно начал переживать из-за того, что тебя ранили, сын мой, и у него открылось кровотечение, спровоцировав выкидыш, - произнёс Сплинтер, положив руку на плечо Рафаэля. Тот, вздохнув, тихо произнёс: - Я теперь не увижу роды Лео, не смогу подержать ребёнка на руках... - слёзы вновь потекли по щекам сильного ниндзя. - Мы все скорбим с тобой, Рафаэль. Потерять двоих детей очень больно... - Двоих? - черепаха поднял голову, смотря на отца. - У нас было... двое? - сглотнув, спросил он. - Двойня. Разве Леонардо не говорил тебе? - Д-двойня... У нас могла быть двойня... - руки Рафаэля задрожали, как только он услышал об этом. - Это я виноват. Если бы я не пошёл в этот патруль, всё было бы в порядке! Я виновен в смерти своих детей! - закричал он. - Никогда себе этого не прощу! - Раф, ты не виноват, - сказал Майки, сидевший всё это время молча, с Корнелией на руках. Малышка то и дело шмыгала носом, смотря на страдающего дядю и не отводя от него глаз. - Ещё как виноват, Майки. Если бы мы все остались дома, Лео бы не стало плохо, и дети были бы целы! А теперь их нет. Нет, понимаешь? Я убил их! - он замолчал, закрыв глаза. - Раф... - начал Донни, положив руку на панцирь брата. - Учитель Сплинтер, я могу пойти к Лео? - спросил Рафаэль, не поднимая головы. - Да. Иди, сын мой. Ему нужна твоя поддержка точно так же, как и тебе его. - Хай. Поднявшись на ноги, он направился к додзе, покачиваясь. Ноги будто были ватными и отказывались нормально передвигаться. Войдя внутрь, черепаха закрыл за собой дверь и подошёл к лежащему на полу брату, укрытого одеялом, и опустился перед ним на колени. - Лео... - прошептал он, положив ладонь на руку лидера. - Р-Раф... - глаза мутанта приоткрылись и он повернул голову в сторону брата. - Я сожалею, Раф... Прости меня... - Ты не виноват, Лео. Здесь только моя вина... я должен был остаться с тобой, и наши дети остались бы живы... - Учитель Сплинтер сказал тебе? - Да... но почему ты не говорил, что у нас двойня? Была бы... - Я хотел... хотел сказать на нашу годовщину... думал, сделать сюрприз... я правда не хотел, чтобы так вышло... Лидер закрыл глаза и по щекам побежали струйки слёз. Но трёхпалая рука нежно смахнула их. - Лео, не плачь. Я не хочу потерять ещё и тебя, - произнёс Рафаэль, наклонившись, и мягко коснувшись губами холодных губ лидера. - Просто не переживу этого. - Раф... - Леонардо взглянул в зелёные глаза и приложил ладонь к щеке любимого. Слегка улыбнувшись через силу, Рафаэль лёг рядом с лидером и осторожно обняв его, поцеловал, приговаривая успокаивающие слова. Очень трудно, когда теряешь ребёнка, даже не увидев его...

POV Майки.

Поверить не могу, что детишек Рафа и Лео больше нет. Я видел, как Дон уносил их, чуть ли не плача, для того, чтобы закопать на поверхности. Мастер Сплинтер сказал, что лучше им не видеть их. Они такие маленькие, ещё даже полностью не сформированы... Я не мог удержать слёзы, увидев это. После того, как Донни вернулся, сказал мне, что не уверен, сможет ли Лео теперь когда-нибудь снова забеременеть. Это просто ужасно... Они так хотели детей, так долго пытались, и вот... Неужели кто-то сверху просто не хочет, чтобы у них появились малыши? Из раздумий меня вытянул Донателло, присевший рядом. - Майки? - Да, Донни? - Как ты? - Переживаю. Вдруг Лео и правда больше не сможет забеременеть? Он положил руку на мои плечи, прижав меня к себе и поцеловав в висок. - Не думай об этом. Когда Лео станет лучше, я проверю его. И по анализам посмотрим. Но я надеюсь, что ничего страшного не будет. - Всё страшное уже случилось, Донни... никогда бы не подумал, что мы можем столкнуться с этим... - Майки, милый, успокойся. - Не могу, Донни. Я ведь тоже потерял двух племянников... - всхлипнув, ответил я. - Они не смогут увидеть этот мир... Чувствую ком, подступивший к горлу. Мгновение, и я уже рыдаю навзрыд, прижавшись к ключице Донателло. Тот гладит меня по панцирю, тихо приговаривая что-то, и пытаясь меня успокоить. Это не просто потеря. Это нечто большее... для всех нас...

Конец POV Майки.

POV Донателло.

Майки уснул у меня на руках, спустя час истерики. Было очень трудно успокоить его. Я перенёс его в нашу комнату, уложил в кровать и накрыл. Сам пошёл в лабораторию, проверив перед этим Корнелию, мирно спящую в своей кроватке в обнимку с зайцем. Эйприл давно ушла домой, вся в слезах, обвиняя себя в том, что рассказала Леонардо про ранения его брата. Учитель Сплинтер был рядом с Лео и Рафом. Я остался один. Усевшись в кресло, я положил локти на стол, обхватив руками голову. Всё это время я старался не плакать. Но сейчас мне ничто не мешает сделать это. Точно так же, как и когда я ходил закапывать своих племянников. Я просто не мог видеть их. Они такие маленькие... они уже почти были похожи на полноценных черепашек, только немного розоватые. Моё сердце сжималось, когда я дрожащими руками положил их в коробку и начал закапывать, а слёзы не переставали идти. Лил дождь, будто бы сами небеса грустят вместе с нами... Я закопал их на окраине города. Там, где начинается лес. Там мало кто ездит из людей, но я сделал могилу подальше от лишних глаз. Когда я поставил сделанный мною самим крест, раздался гром. Я не мог сдерживаться, опустился на колени и просто плакал. Моих племянников больше нет, они не смогут увидеть этот мир... Немного успокоившись, я попрощался с ними и побрёл обратно в логово. И вот, теперь я сижу здесь и плачу снова. Судьба порой несправедлива. Отбирает жизни у тех, кто ещё даже не успел появиться на свет...

Конец POV Донателло.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.