ID работы: 4043038

Невеста

Смешанная
NC-17
Заморожен
381
автор
.Stazy. бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 95 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гарри присел за столиком в кафе. Перед ним лежал свежий номер «Пророка». Ну, как свежий, за август месяц 1985 года. Довольно старый, если исходить из того, что еще не так давно Гарри пребывал в начале мая 1998 года.       В новостях не было ничего плохого, страшного или зловещего, да хоть чего-то связанного с Лордом или Надеждой всея Британии – Гарри Поттером. Самой главной темой, которая занимала весь первый разворот - было посещение Министром Магии Элдричем Диггори нового приюта для детей и предстоящий уход его заместителя в отставку.       На аллее было многолюдно: мамы вели за руку непослушных чад, которые прыгали и показывали на яркие витрины, по всей видимости, выпрашивая новую игрушку или какую-нибудь сладость, мужчины прогуливались под руку с очаровательными дамами. Гарри даже заметил нескольких пожилых леди с собачками. Никто не прятался. Люди спокойно ходили по улицам, не опасаясь за свою жизнь.       – Что вы будете заказывать? – рядом оказался молодой официант, лет восемнадцати. Гарри сперва подумал, что должен был его знать по Хогвартсу, но вовремя вспомнил, что всем его одногодкам только исполнилось пять лет. Черт, привыкнуть к этому было довольно сложно.       – Сливочное пиво и картошку с мясом, – заказал Гарри, в уме подсчитывая сколько денег у него осталось. Выходило, что немного. Большую часть из взятого с собой, пришлось потратить.       – Сейчас принесу, – ответил официант улыбаясь и скрылся за барной стойкой.       А Гарри пытался придумать, что ему делать дальше. С собой была лишь волшебная палочка, несколько золотых и старые вещи, еще из того мира. Когда не собираешься возвращаться, берешь с собой самое дорогое, а самое дорогое для Гарри находилось у него в голове: воспоминания о близких и родных, встретиться с которыми было не суждено.       – Вот, – парень поставил перед Гарри большую тарелку с заказом. Мясо и зелень давали такой аромат, что живот противно заурчал.       «Главное - я жив, - подумал Гарри, принимаясь за еду, – а остальное - приложится».

***

      – Здравствуйте, директор.       Молодой парень, улыбаясь, присел на высокий мягкий стул и схватил несколько конфет со стола, чем вызвал ответную улыбку у седовласого мужчины. Он немного опустил очки, всматриваясь в гостя, и произнес:       – Боюсь, я Вас не припомню, молодой человек.       – Мы были знакомы, давно.       – Не затруднит ли Вас уточнить, насколько давно?       – С 1991 года, сэр, - Гарри порылся в карманах, отыскал немного помятый конверт и протянул его мужчине.       – Чуть не забыл, это может Вас заинтересовать, сэр.       – Любопытно, - мужчина взял нож для бумаг, сорвал сургучную печать Хогвартса и принялся читать.       – Можно я чаю налью пока? - спросил парень.       – Да, конечно, - ответил директор, погружаясь в чтение. Гарри, тем временем, отыскал чашки, зефир, мороженое и устроил себе пир после долгой, очень долгой дороги.       – Довольно любопытно. И как надолго Вы к нам?       – Навсегда.       Вроде бы, какое хорошее слово "навсегда": навсегда останусь с тобой, навсегда будем вместе - прекрасное слово. Вот только Гарри навсегда покинул свой дом, своих друзей и привычную жизнь.       – Чем могу быть полезен, мистер... Поттер?       – Могу я остаться, сэр? Я неплохо владею защитной магией, может трансфигурация…       – Сожалею, но вакансий на данный момент нет, - директор задумался на секунду, - разве что, Вы можете ладить с животными? У нас нет лесничего.       Банковских счетов у Гарри в новом мире не было, а того, что он прихватил, надолго не хватит. Тем более, нужно где-то жить, поэтому ответ был очевиден:       – Мне подходит, сэр.       – Учебный год начнется через две недели, профессор МакГонагалл Вам все расскажет,- директор пожал протянутую руку, - Мармелада не желаете? Лимонный!

***

      Небольшой обветшалый домик долгое время обходился без хозяина. Дверь противно скрипнула, стоило Гарри ее толкнуть. Тут мало что изменилось с того времени, как Гарри был здесь в последний раз. Почти все помещение занимала кровать, застеленная клетчатым пледом и шкурой неизвестного зверя, небольшой столик стоял возле окна, а печка была полна сажи. Впрочем, все поверхности были покрыты толстым слоем пыли и грязи.       – Ну, что ж Гарри, ты дома, – печально сказал парень, сбросил куртку на стол, закатал рукава кофты и принялся за уборку. Пока жить в этом помещении было невозможно. Ему удалось привести хижину в порядок только когда солнце клонилось к закату. Вся посуда ровным рядком стояла в шкафу, коврики и дорожки были тщательно выбиты, а полы, когда-то серо-черные, приобрели свой естественный коричневый цвет.       Чайник оповестил о том, что закипел и, почти одновременно, раздался стук в дверь.       – Входите! – крикнул Гарри и ойкнул, спешно хватаясь за горячую ручку. – Черт!       – Простите, мистер Поттер, я не вовремя?       Гарри подставил руку под холодную воду, хоть это мало помогало. Кожа уже начала покрываться белыми пузырями и ужасно саднила.       – Давайте я помогу! – профессор МакГонагалл подошла ближе и тут же залечила руку недотепы.       – Спасибо, вечно забываю.       – У вас еще будет время поучиться.       Женщина выглядела намного моложе, и Гарри было бы сложно ее узнать, если бы не этот голос, которым ему читали лекции на протяжении шести лет и милостиво не снимали баллы каждый раз, когда они с Роном и Гермионой куда-то влипали.       В душу, в очередной раз, залез червячок сомнения и принялся упорно грызть, причиняя беспокойство, путая разум. Гарри знал, что, спасая всех, кто погиб, он навсегда убивает живых. По-другому и быть не могло. Вот только сейчас нет никого из тех, кто помнил ту жизнь. Кроме него самого. Он обрек себя на одиночество.       – Я принесла Вам расписание, – женщина улыбнулась, как-то странно смотря на парня, – а Мы с Вами раньше нигде не встречались? Вы мне кого-то напоминаете.       – Нет, мадам. Я тут впервые.       – Тогда, надеюсь, Вам понравится, – профессор пошла к двери. Волосы затянуты в тугой пучок, а в них сиял небольшой золотой снитч, удерживая прическу.       – Не хотите чаю?       Гарри неуверенно переступил с ноги на ногу. Он действительно сомневался, что такая серьезная женщина, как МакГонагалл, согласится.       – С мелиссой у вас есть?       – Думаю, да.       – Тогда с удовольствием.

***

      – Дорогая, ну не веди себя как ребенок, нам нужно поговорить! – в мужчину полетела чашка, а следом за ней и тарелка из старинного сервиза.       – Мне не о чем с тобой говорить! Я тебя ненавижу! – молодая особа, все еще будучи безмерно зла, принялась кидать вещи в чемодан, который лежал открытым посреди светлой, уютной спальни. Этот дом принадлежал Северусу, и она не желала тут больше оставаться. Хотя, если говорить откровенно, она, всего-навсего, хотела убить собственного жениха.       – Мишель, успокойся, давай поговорим как взрослые люди! – в мужчину на этот раз полетела небольшая женская шляпка, следом - шифоновая юбка.       – Я не желаю здесь больше оставаться! Я уезжаю к маме! – огромный чемодан защелкнулся и девушка легким взмахом палочки отправила его на первый этаж к камину, по пути кидая в небольшую сумочку туалетные принадлежности, духи и прочие дамские мелочи. Все подарки, что ей когда-то дарил возлюбленный, она принципиально оставила ему. Разве что, золотое кольцо все еще сияло на пальчике. Именно то, которое он подарил ей в день помолвки. Знала бы она тогда, полгода назад, каким позором обернется для нее эта свадьба – разорвала бы все отношения с этим человеком. Девушка не переставала думать о том, что теперь скажут родители? Друзья?       – Что за глупости, дорогая? Ты поверила этому придурку в черном? Это чья-то злая шутка. Я со всем разберусь.       – Я узнавала, это не шутка, – девушка остановилась возле камина и поправила длинные черные пряди, которые выбились из прически и теперь спадали на лицо.       Это был далеко не первый раз, когда пара ругалась или разъезжалась. Да, у них случались ссоры, но именно теперь Северус сомневался, что у него получится ее вернуть. Слишком много разочарования было в этих карих глазах. Она больше не доверяла ему так, как раньше.       – Ты не сможешь расторгнуть этот брак!       – Неужели замужество так для тебя важно? Мы же все равно можем быть вместе.       – Я не могу так, – девушка затащила тяжелый чемодан в камин и исчезла в зеленом пламени, даже не взглянув на Северуса.

***

      Три дня спустя Северус сидел в гостиной Малфой - Мэнора. Человек, попавший сюда впервые предположил бы, что находится не в жилом доме, а в каком-то музее или храме, потому что такого количества древних книг, картин и раритетной мебели нельзя было сыскать во всем Лондоне. Не зря семью Малфоев считали одной из самых богатых и влиятельных в Лондоне.       Северус и Люциус подружились еще в школе, как только попали туда учиться. Никто не понимал, что может связывать «золотого» мальчика и простого сироту без гроша в кармане. Зато, вскоре поняли, что этих двоих лучше не трогать, и, тем более, не лезть в их дружбу. Они слишком походили друг на друга, хоть внешне были абсолютно разными.       Сейчас, в успешном руководителе отделения, авторе нескольких книг и почетном Зельеваре Великобритании, невозможно было узнать того перепуганного бедного мальчика, который впервые садился в поезд до Хогвартса. Время меняет многих.       – Ну, ты даешь, друг. Второй брак? Никогда бы не подумал, что у тебя была интрижка. Вы сколько вместе? Шесть лет? – Блондин, который был уже несколько лет счастливо женат, довольно усмехнулся, рассматривая друга.       – Пять, - поправил Северус, - и у меня никого не было. Я понятия не имею, кто этот парень. Я никогда его до этого не видел.       – Может тогда лучше спросить у него?       – Думаешь, я не пытался? Я половину Лондона поднял на уши! Ты посмотри, что пишут газеты.       Новый номер Пророка пестрел фотографиями со свадьбы Северуса. Хоть он понятия не имел, как папарацци туда проникли. Скорее всего, кто-то из гостей продал снимки. Заголовок гласил: Сбежавшая невеста. Чем же жених так плох?       – Он же сказал свое имя, неужели в Министерстве нет никаких записей об этом, как ты говоришь, Гарри Поттере? Он же должен был родиться, учиться, болеть, наконец.       – Я все проверил. Человека с таким именем не существует! Даже говорил с Джеймсом. Он уверил, что родственников с именем Гарри или похожих на этого парня у него нет.       – И что ты собираешься делать?       – Я пока не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.