ID работы: 4043038

Невеста

Смешанная
NC-17
Заморожен
381
автор
.Stazy. бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 95 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ухаживать за животными оказалось намного сложнее, чем представлял себе Гарри. Гиппогрифы вытаптывали все саженцы в теплицах, гномы вечно устраивали беспорядок и пытались сделать пакость профессору Стебль, единорогов нужно было привить от болезней, а фестралы вылетали за пределы Хогсмита, что делать им было строго запрещено. Гарри целый день проводил на улице, пытаясь справиться со стадом неразумных животных, которые были абсолютно не приучены к человеку. Возможно, имей Гарри больше терпения, он бы смог подобрать к ним подход, а так, оставалось только потихоньку ненавидеть собственную работу.       – Гарри, там русалки снова утащили ребенка под воду. Мальчика уже доставили в Больничное Крыло, он всего лишь напуган, но нужно поговорить с этими тварями. Чего им не сидится на месте? – директор недовольно поводил головой.       – Я пригласил профессора Люпина, чтобы он тебе помог. От меня, боюсь, будет мало толку.       – Конечно, я разберусь, сэр.       Гарри вышел из кабинета директора и возле дверей встретился с нынешним преподавателем Защиты от Темных искусств Ремусом Люпином. Он намного похорошел. Волосы приобрели темно-русый оттенок, а седина полностью исчезла. Глаза сияли спокойствием и уверенностью в себе. Отсутствие волка оказало хорошее влияние на профессора, а характер был таким же добрым, как Гарри его помнил.       – Директор вызывал меня.       – Да, нам предстоит провести беседу с русалками. Они совершенно вышли из-под контроля.       – С разумными волшебными тварями всегда труднее. Они видят мир в другом свете, и зачастую места для людей в нем просто нет.       – Полностью с вами согласен, – Гарри и профессор вышли на улицу и начали спускаться по пологому склону к озеру. Солнце ярко светило на небосводе, но учеников не было. Все сейчас были на занятиях.       – Давай опустим этот официоз? Я не так уж и стар, – мужчина засмеялся и добродушно улыбнулся Гарри.       – Как скажешь, – согласился парень.       – А где ты учился … ну до этого?       – В Дурмстранге, – нагло соврал Гарри. Название просто первым пришло на ум. Времени, чтобы подготовиться к путешествию не было абсолютно. Поэтому парень старался побольше молчать, дабы не прогореть на каких-то мелочах, иначе можно было с легкостью загреметь в отделение для умалишённых. Попробуй тогда доказать, что все было на самом деле, а твои рассказы - не плод твоего же больного воображения.       – Слышал, она находится где-то на севере.       – Да.       – И почему перебрался сюда?       Отвечать Гарри не понадобилось, потому что они уже пришли, и можно было сделать вид, что вопроса просто не расслышал. Люпин остановился у кромки воды, пытаясь рассмотреть черную гладь.       – Кто полезет первым? – мужчина улыбнулся, начиная расстегивать пуговицы на мантии.       – Лучше это буду я, мне уже приходилось иметь дело с такими тварями. Если не вылезу через четыре минуты – ныряйте за мной.       – Ну, что ж, тогда давай по-твоему.       Вода оказалась холодной, несмотря на то, что на улице было довольно тепло для октября. Гарри вдохнул несколько раз над водой, потом сделал один глубокий вдох и ушел глубоко под воду, скрываясь в водорослях. Палочка была крепко зажата в руке. От русалок можно было ожидать любых сюрпризов.       Минуту не происходило абсолютно ничего. Гарри даже решил, что в озере и нет никого, если бы через секунду его не окружили несколько довольно агрессивно настроенных морских тварей, которые говорить явно не хотели.       – Сектумсемпра, – луч рассек воду, попадая прямо в одного из стражников. Тот схватился за раненное плечо и отступил в сторону, как и его сородичи.       – Мне нужна королева! – сказал Гарри, направляя палочку в горло.       – Королееевааа зааняятаа, – будто змея, прошипело создание отдаленно похожее на человека.       – Передай, чтоб больше никто из вас не трогал людей. Иначе уничтожу.       – Ты? Жалкий человечишка! Под водой мы правим, а вы должны слуушаааться.       – Остолбеней, – закричал Гарри и несколько змей остановились на месте, а остальные ушли в сторону, скрываясь в зарослях водорослей.       Драгоценные минуты подходили к концу, и Гарри пожалел, что не взял никого с собой. На земле он с легкостью справился бы с ними, но под водой у него было мало шансов.       – Остолбеней!       Гарри повернул голову и увидел Люпина, который подплывал к нему. Наверное, наверху что-то стало не ладно, ведь четыре минуты еще не прошли.       Русалки и разные твари окружили их со всех сторон. Некоторые из них были парализованы и не могли двигаться. Это никак не способствовало мирным переговорам. Пора было выбираться отсюда. Гарри решил, что вернется позднее, как только подготовится немного лучше. Вот только спиной ему разворачиваться нельзя было. Бок прострелило адской болью и руки действовали уже автоматически. Гарри не думал о том, какое заклятие он посылает в жертву и даже не чувствовал боли, которая вернулась лишь на берегу.       – Тебе бы к врачу, – Ремус присел рядом, тяжело дыша. Гарри не видел, как выглядит его спина, но песок за несколько минут окрасился в красный цвет.       – Сейчас пойду к мадам Помфри, только отдышусь.       – Боюсь ее нет сегодня, лучше - в госпиталь по каминной сети. И поспеши…

***

      – Подождите, я сейчас позову врача, – милая молодая медсестра оставила Гарри одного, сидящим на узкой кровати, отгороженной от других простой белой ширмой. Кровь уже почти полностью остановилась, вот только рану еще требовалось зашить.       – Здравствуйте, меня зовут Северус Снейп. Я буду Вашим лечащим врачом, – тихий знакомый голос проник в самое сердце и Гарри крепче сжал руки, чтобы не тряслись.       – Привет, – парень повернулся, смотря на любовь всей его жизни. Правда, тот об этом даже не догадывался. На смену длинным черным волосам пришла короткая модная стрижка, а черную неизменную мантию заменил белый халат.       – Вы? – мужчина на секунду потерял дар речи. Все-таки этот Северус сильно отличался от своего предшественника, – что Вы тут делаете?       – Кровью истекаю, если ты не заметил. Может, сделаешь что-нибудь? Мужчина отложил планшет с документами в сторону. Медсестра сняла с Гарри рубашку и сейчас он сильно пожалел, что не смог одеть ее снова.       – Что произошло? – Северус присел на небольшой стул, возле больного. Было удивительно, что человек, которого он так долго искал сам пришел к нему. Вот только что с ним теперь делать, он пока не решил.       – Рыбки покусали. Ай, – ойкнул парень, стоило Северусу дотронутся до краев рваной раны. По коже под рукой побежали мурашки, а сердце пустилось вскачь, но Северус списал состояние парня на шок.       – Терпи, это недолго, – руки уверенно сшивали рану, соединяя куски плоти воедино. При таких ранениях, магию для заживления использовать было опасно. Северус удивился множеству шрамов от пыток на этом молодом теле. Все-таки, на вид парню и двадцати не было.       – Откуда все это? – спросил мужчина. Первым на ум приходило домашнее насилие. Возможно, с ним плохо обращались родители или муж. Такое часто встречается даже в современном мире.       – Что?       – Шрамы.       – Буйное детство, – парень пожал плечами, отчего ойкнул еще сильнее.       – Почти закончил, – Северус обрезал край нитки и наложил сверху повязку с настойкой бадьяна, чтобы рана быстрее зажила. Спустя секунду парень уже спрыгнул с кровати и начал застегивать рубашку. Глаза смотрели куда-то в пол, а руки дрожали.       – Спасибо, но мне нужно идти.       – Опять собираешься сбежать?       – Боюсь, я не смогу ответить на твои вопросы. Прошу, забудь меня, – парень прошел к двери, но его остановили, ухватив за локоть. Вырваться сразу не получилось, а пользоваться магией Гарри не хотел. Он просто не мог причинить ЕМУ вред.       – Забыть? Ты разрушил мою жизнь и почему-то считаешь, что это какая-то мелочь. Как так произошло, что я не помню собственную свадьбу? Меня опоили? Наложили чары? Говори, я сказал! – угроза не была шуткой. Северус, правда, был очень зол.       – Северус, отпусти. Мне больно, – пролепетал Гарри.       – Я хочу знать.       – Этот обряд невозможно провести против воли кого-либо. Ты сам мне говорил.       – Я никогда тебя не видел раньше, – хватка немного ослабла. Мужчина в растерянности смотрел на парня.       – А я тебя любил, – Гарри воспользовался замешательством и сбежал, будто трус.

***

      Гарри достал палочку и медленно открыл дверь. Внутри кто-то уже был.       – Ты? – изумленно спросил Гарри, опуская палочку вниз. Северус Снейп собственной персоной стоял посреди хижины. – Что ты здесь делаешь?       – Свою работу, – мужчина поставил на стол небольшой саквояж, открыл и начал что-то выкладывать на стол.       – Или вы полагаете, что швы снимать не нужно?       – Мне ничего об этом не говорили.       – А Вы не слушали, – строго бросил врач, одевая стерильные перчатки.       – Раздевайтесь и садитесь. Нет, лучше сюда, ближе к окну, – мужчина указал на стул и Гарри послушно пересел. В руках лежала его любимая клетчатая рубашка. Порез уже не болел так сильно, а о швах Гарри и, правда, забыл. Сейчас рядом не было Северуса, который бы отчитал его за невнимательность и десять раз бы проверил его самочувствие. Гарри ужасно скучал по нему.       – Заживает все хорошо, но лучше пропейте эти зелья, – на стол выстроился ряд небольших колбочек с этикетками. Некоторые были Гарри хорошо знакомы, раньше он пил их почти каждый день.       – Я прописал Вам еще успокоительное. Возможно, Вы согласитесь посетить психотерапевта? – мужчина закончил и присел напротив Гарри, изучая того, как подопытную крысу.       – Со мной все хорошо.       – Я бы так не сказал.       Строгий темный костюм, дорогая мантия, часы на руке. Северус никогда не носил часов, и он бы в жизни не одел эту пафосную рубашку. Он бы… Он бы… Слезы сами побежали из глаз и парень спешно вытер их рукавом, не желая, чтобы ЭТОТ Северус видел его таким.       – Уходите, – тихая мольба.       Гарри хотел сейчас завалиться на кровать и просто остаться в одиночестве. Он бы не был против, если бы его не трогали, примерно, парочку лет.       – Выпейте, – в рот почти силой влили успокоительное. Двойную дозу.       – Вам нужно думать не только о себе, но и о ребенке тоже.       Гарри перепугано посмотрел на мужчину. Он догадывался о чем-то подобном, но постоянно отгонял эту мысль, как абсолютно нереальную.       – Беременный?       – Третий месяц, – подтвердил мужчина, без каких-либо эмоций на спокойном аристократическом лице, которое еще не было тронуто морщинками.       – Вы не знали?       – Нет, – Гарри помотал головой.       – А где отец?       – Умер, – автоматически ответил Гарри, все еще прибывая в шоке от услышанного.       – Странно, а анализы говорят, что отец – я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.