ID работы: 4043062

Ежевично-мятное парфе

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Flashback

— Сехун, я могу кое о чём тебя попросить? — спросил Тао, опуская глаза. — Смотря, что это, — ответил Сехун, нахмурив брови. — Можешь притвориться моим парнем? — попросил Тао, с надеждой глядя на собеседника. — Это такой способ подкатить? — удивился О, не понимая ситуации. — Нет.- Сразу же сказал омега. — Просто, кажется, что мы с Фанем истинные, а я… — Я согласен, — сразу же ответил Сехун. — Правда? — засиял Тао. — Да, но с тебя должок, — улыбнулся альфа. — Хорошо, — рассмеялся омега.

***

- Ифань, что б тебя, как же так могло произойти? Сначала Сухо, а теперь вот и Тао. Но я не позволю, чтобы это снова произошло! - Наблюдая вслед удаляющемуся омеге, грейпфрутовый альфа затевал свою игру, совершенно не подозревая о том, какую игру приготовила для всех них судьба. Тем временем, довольный собой омега вернулся обратно в класс, но место Криса пустовало, и мятный запах уже был еле различим среди остальных. - Ушёл значит - Промелькнуло в голове у парня.- Интересно, куда? Стоп! Чего это я так переживаю по этому поводу, он же сам сказал, что не отпустит его, да и к тому же у меня есть Сехун, хотя не скрою, от его грейпфрутового запаха меня воротит.Кто бы мог подумать, что мне придётся «встречаться» с тем, от кого пахнет аллергеном, а впрочем, это я сам подписался на это.- Из раздумий омегу вывел врезавшейся в него парень, который благоухал вишней. - Прости, не ушибся? - омежка протянул Тао руку. - Я Чонин, но для друзей просто Кай. - Хуан ЦзыТао, но для друзей просто Тао, - омеги дружно засмеялись. - Хорошо, что попал к нам в класс, а не к Сехуну, - сказал Кай, поднимая выпавший при падении учебник. - А что не так с его классом? Да и вообще, что произошло между Сехуном и Крисом? - любопытно ежевичного омеги заполнило собой всё пространство вокруг, не давая Каю шансов к отступлению. - Ну, мне он не нравится. Вечно они с Крисом на ножах, но я думал, это в прошлом, но оказывается, нет, - пытаясь не взболтнуть лишнего, ответил Кай. - О чём это ты? Что произошло? Почему ты не можешь сказать мне толком? - Тао перешёл в наступление на Кая. - Может, ты лучше сам у него спросишь, он тебе точно расскажет! - Кай немного сжался от натиска омежки. - Расскажу что? - словно из ниоткуда, прямо за спиной Тао возник Крис и непонимающим взглядом одарил омег. Воспользовавшись замешательством Тао, Чонин поспешил ретироваться, оставляя одноклассников одних в пустом классе литературы. Тао медленно повернулся. Крис снова был мягким, что омеге даже не захотелось нарушать идиллию, обитавшую на лице альфы, но, собравшись с духом, он сказал. - Рассказать, что произошло между тобой и Сехуном, что все так бояться говорить об этом! - Какой смысл рассказывать то, что уже давно в прошлом? - Раз это в прошлом, так чего вы смотрите друг на другого, как кролик на удава? - не унимался Тао. - Я уже говорил и повторю снова, что тебя это не касается, это наши с ним дело и нет нужды впутывать в него тебя! - Твёрдый взгляд Ифаня встретился с упёртым взором Тао. - Я сам решу, что для меня важно, а что нет! - омега продолжал прожигать альфу взглядом. - Тао! - Ладно, не хочешь говорить, валяй. Твоё дело. Пойду, у Сехуна спрошу, любимый мне точно не откажет! - Демонстративно обойдя альфу, омега прошмыгнул в коридор, прикрыв за собой дверь, из-за которой через несколько секунд раздался оглушительный грохот, но Тао было плевать на это, ему нужна была правда, и он во чтобы то ни стало должен должен узнать её. *** - Что произошло у вас с Крисом, когда я ушёл? - Кай подсел за стол к Тао, лениво пожевывающего сэндвич. - Ничего особенного, мы просто немного повздорили, - продолжая своё «увлекательное» занятие, скучающие ответил Тао. - Немного? А так не скажешь. Благодаря вашему вздору, кабинет литературы теперь придётся восстанавливать, так словно ураган пронёсся. Ох, жаль мне наших баскетболистов, Ифань их в конец загонял, - пихнув омежку в бок, Кай заставил Тао повернуть голову к еле переставляющим ноги и скорее заползающими, чем заходящими баскетболистам. - Что это с ними? По ним словно самосвалом проехались, - Тао. - Скорее асфальтоукладчиком, очень упрямым и благодаря тебе, злым асфальтоукладчиком по имени Крис. Ваше «маленькое недоразумение» было слышно на весь этаж. Ума не приложу, что же такого ты ему сказал, что настолько его разозлил? - Кай, бросив баскетбольной команде сочувствующий взгляд, принялся протыкать трубочкой пакетик с яблочным соком. - Ничего особенного. Просто попросил его рассказать мне правду о произошедшим между ним и Сехуном, - Тао. - И? - Кай. - Что, и? Он наотрез отказался мне рассказывать, словно я спрашиваю про тайны мироздания, - уже Тао начинал злиться. - Это на него похоже. Ну, а ты? - Кай. - А я сказал, что спрошу у него сам и он точно мне не откажет в ответе, - Тао. - Мда, Тао, ну ты совсем дундук. Неудивительно тогда, что он так отреагировал, - Кай, словно голос совести, вещал омежке очевидные вещи. - Никакой я не дундук! Просто сказал, что спрошу у любимого, вот и всё, - Тао. - Чего-чего? - Кай чуть не подавился соком. - Любимого? Поздравляю тебя, Тао, ты балбес! Вот скажи мне, каким слепым нужно быть, чтобы не замечать, с каким обожанием он смотрит на тебя, как светится, стоит тебе только посмотреть в его сторону. Я таким его со дня смерти Сухо не видел, а услышать такое из твоих уст было сродню ножа в спину, - Кай неодобрительно буравил глазами друга. - Закончим на сегодня с нравоучениями, да и к тому же Крис с самого начала знал, что я встречаюсь с Сехуном, - выдал Тао, чем заставил своего собеседника снова чуть не подавиться почти допитым соком. - Стой, так значит… - Именно, мы с Сехуном встречаемся! -Тао выглядел очень убедительно, для полноты картины не хватало только обнявшего его сзади Сехуна, которого, кстати говоря, не оказалось в столовой, впрочем, как и Ифаня тоже, но если один из них избавлялся от злости наматывая круги по полю, то где был второй - оставалось загадкой. - Что же это за тайна, которую ты скрываешь, а все другие словно под страхом смерти боятся рассказать? Я докопаюсь до правды, Ифань! Даю тебе слово! -думал, улыбаясь собственным мыслям, омега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.