ID работы: 4043076

Игры

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сомнительный монолог.

Настройки текста
-Ну что же, приступим! Вспышка. Холодный, яркий свет медицинских ламп выхватил из темноты обнаженные грудь и торс загорелого мужчины, бережно, аккуратно и педантично уложенного на массивный металлический оцинкованный стол с глубоко выдавленными канавками по периметру. Тонкая работа промышленного магната, ничего не скажешь. - Тема сегодняшнего занятия : внутренняя суть эротомании. В темноте за стойкой матовый перестук безжизненного металла ненадолго прервал голос лектора, сухой, спокойный и ровный. -Что есть эротомания? Гипертрофированное желание быть любимым, болезнь ума, родственная психозам в их маниакальной стадии... Хм. Первый раз раскрываю живого пациента, но это не страшно. Пациент седатирован и расслаблен. Слава фармакологии... Так вот, о чем это я... Мышцы шеи пациента чуть напряглись, наклонив к свету голову с пустыми, покрытыми пеленой глазами, в глубине которых плескался ледяной, как этот самый стол художественного мясника по телу, ужас. Звенел страх, возведенный в абсолют, в пустой голове даже не мыслью, не звуком, но тенью мысли. -Жертва собственных мечтаний видит себя тайно любимым. Объект может быть несуществующим, например, тульпой, плодом самовнушения, результатом якобы мистических практик, знаменитостью, или реальным человеком. Блестящее лезвие вынырнуло из пустоты, расчертив воздух над самой кожей, чуть всколыхнув недвижный покой морга. -А отчего это? Почему вы все стремитесь к сексу? Это теперь движет вас в ничтожном существовании? Этим вы оправдываете жалкие жизни во всеобщем "дне сурка"? Скальпель в ладони дрогнул, равно как и голос, и операция началась. Равнодушный металл аккуратно, почти любовно коснулся мечевидного отростка грудины и мягко, неспешно скользнул вниз, почти до пупа. Лезвие замерло на миг, после чего развернулось на 90 градусов и рассекло кожу с мышцами. Немой вопль застыл на лице, обреченный растаять в темноте и неумолимом действии релаксантов. -Впрочем, гиперсексуальность, перемены партнеров, оканчивающиеся фиксацией, не удивительны. Наш пациент, по правде говоря, за свою довольно долгую жизнь весьма хорошо испытал влияние физического на психическое. Три крючка равнодушно обнажили мышцы. -Значит, постепенно вкус притупляется? А с болью? Белые кристаллы посыпались в раскрытую рану. Глаза чуть закатились, наливаясь кровью, язык слабо напрягался в последней попытке утвердить наличие хоть какой-то воли. -Болевой шок, как видите, не проходит. Значит нужно избавить пациента. Физическое влияет на психическое? Так принесем же покой бренному... Завизжала пила, противно стуча по костям. Ребра нехотя поддавались, с громким треском обнажая грудную клетку. Слабо колеблющиеся, прокуренные легкие были нещадно сдвинуты в сторону. -И этим они клянутся, этот символ дарят друг другу? Право, спинной мозг и то больше доверия вызывает. Трепещущее сердце едва качало кровь по бренному телу. Недолго осталось. Странно, что чужие сердца так легко и удобно ложатся в ладонь. Они напоминают вилку в розетке. Если её вытащить, то компьютер выключится. Или человек. -Не прощая себе, не прощу другим. Искореняя в других, искореняю в себе... Тихий треск, закатившиеся глаза, запах пролитого формалина, скрип завинчивающейся крышки на банке, щелчок. Темнота. Шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.