ID работы: 4043115

Друг и враг

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. Ответ.

Настройки текста
-Но прежде мне удалось достать ещё кое-что. Я лёгким движением отбросила с лица выпавшую из прически прядь и нажала на одну из кнопок, там не менее не отрывая взгляда от магистров, смотря на каждого из них в отдельности и на всех в целом. Голограмма замигала и сменилась другой, более масштабной, представляющей уже целую планету. -…Насколько мне стало известно, ситхи планируют направиться сюда, — я сделала плавный взмах в сторону изображения, шагнув в сторону, чтобы всем было видно. — Туле. Внешнее кольцо. Сектор Эсстран. Ранее частично принадлежала ситхам. Стоило мне только произнести название планеты, как в зале поднялся лёгкий шумок, из которого явно уславливалось спорное мнение абсолютно всех магистров насчёт моих слов. Но я и не ожидала другого, ещё по отлёту с Корриза запросив известную информацию об этой планете и получив весьма неоднозначные сведенья, я предполагала споры и совершенно разные мнения слушателей. Но ранее Совет всегда доверял данным, что я доставляла, да и я всегда была и буду верна Республике и никогда не даю повода в этом усомниться. -Но ведь ситхами давно оставлена была планета сия, — даже не повысив голоса, задумчиво произнёс магистр Йода, но тем не менее, его ясно расслышали все, отчего в зале вновь воцарилась тишина. — Думаешь ты, что легенду о Тёмном собирателе проверить хотят они? -Это мне неизвестно, магистр, — я слегка покачала головой, посмотрев на Йоду и переведя взгляд на магистра Куна, с которым была знакома едва ли не со своего появления в Храме, что и не удивительно, ведь он всегда был большим другом моего учителя, во многом мне помогал, многому учил. -Ну что ж, а что тебе известно о самих ситхах, Тренна? — поймав мой взгляд в свою сторону, спросил магистр Пло. — Тебе удалось узнать, кто они? -Конечно. Я быстро повернула голову в сторону голограммы и вновь щёлкнула проектором, переключая на следующее изображение. Мгновенно перед всеми появилась синеватая уменьшенная раза в три версия версия высокого иктотчи в длинном плаще с капюшоном и двумя алыми световыми мечами в руках. А, так как заснять как его так и всех остальных, мне удалось по счастливой случайности всего за полминуты до сражения, то ситх всем своим видом демонстрировал решительность, злобу и ненависть ко мне и всем джедаям в целом. -Итак, перед вами — Дарт Михен, представитель расы иктотчи с планеты Иктотч. Самый старший из встреченных мною ситхов и самый могущественный из них. Лорд Ордена ситхов. Вооружён двумя световыми мечами, использует в бою… Форму Джем Со, я полагаю. Ранее также был замечен пару раз на Республиканских планетах, но найти его прежде не удавалось никому. «Ну, не похвалишь сама себя, и тебя не похвалит никто, » — мысленно усмехнулась я, но внешне сохранила прежний серьёзно-деловой вид и переключила голопроектор на следующее изображение. Теперь же перед нами была девушка, лицо которой было скрыто не только под капюшоном, но и под сероватой фигурной маской, потому определить расу, к которой она принадлежала было намного более затруднительно. Леди Ордена ситхов была облачена, как и Дарт Михен в тёмного цвета плащ и лёгкую броню, а в руках держала фигурный двухклинковый меч. -Дарт Лисанра, — указала рукой в сторону девушки я, задумчиво наклонив голову слегка вбок. — Ученица Дарт Михена, Леди ситхов, происхождение и практически всё её прошлое неизвестно, за исключением последних пяти-восьми лет, в которые она обучалась Тёмной стороне Силы и практиковалась, совершая небольшие, почти незначимые нападения. Я сама всмотрелась в сероватую фигуру Лисанры, словно замечая нечто неуловимое, что явно тревожило меня, и одновременно мысленно ставя отметку в голове о том, чтобы побольше разузнать об этой дамочке. Но, наконец опомнившись, я тотчас же нажала на кнопку, мгновенно включая последнюю голограмму. Теперь же это был среднего роста мужчина, облачённый также в тёмные одежды и вооружённый световым мечом; впрочем, приверженца Тёмной стороны Силы, кроме оружия, выдавало ещё и происхождение, ещё более заметное по недлинным лицевым отросткам. -И последний — Дарт Эван, также Лорд ситхов, чистокровный сит с Коррибана. Прошлое его, как и многое другое неизвестно, но я работаю над этим, — я в завершающий раз нажала на кнопку устройства и убрала передатчик в карман. — Что-то мне подсказывает, что былые события в жизни этих врагов откроют для всех нас нечто важное… Я ожидающе окинула взглядом зал, всматриваясь в выражения лиц магистров и пытаясь определить общее отношение к моим словам. -Хм, так вы говорите, что они в скором времени отправятся на Туле? — протянул Руал Фелл, проследив взглядом за тем, как я убираю проектор. — Если так, то возможно, стоит отправить на планету джедаев или хотя бы джедая, чтобы устроить засаду на ситхов и проверить сведенья о враге, что считаете, магистры? -Пока рано об этом говорить, ещё многое не ясно, — мгновенно возразил Мейс Винду. — Более того, не на той ли планете при последней высадке семь лет назад погибли четверо наших джедаев? Я на миг замерла, слегка вздрогнув, мгновенно вспоминая отчего название планеты было так знакомо. «Семь лет назад погибли четверо наших джедаев, » — эхом отозвались в голове слова магистра, отчего по спине пробежал холодок, а к горлу подкатил ком. А ведь я думала, что уже и забыла о том, что случилось Туле. Впрочем, подобное редко когда забывается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.