ID работы: 4043115

Друг и враг

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

IX. Принятие.

Настройки текста
Я глубоко вздохнула и запрокинула голову к небу, пытаясь успокоиться и прийти в себя, но выходило это с большим трудом. Новое упоминание о злополучной планете словно вновь всколыхнуло всю скопившуюся в душе скорбь, которую я так долго не хотела выпускать наружу, удерживая глубоко внутри себя. И перед глазами всё стояло изображение далёкой и засушливой планеты. Несильно встряхнув головой, я вновь опустила её вниз, и, закрыв руками лицо, облокотилась на перила, концентрируясь на внутреннем спокойствии. Сейчас самое важное — успокоиться. Как гласит кодекс джедаев? Верно. Нет эмоций — есть покой. Нет неведения — есть знание. Нет страстей — есть ясность мыслей. Нет хаоса — есть гармония. Нет смерти — есть Великая Сила. Сила… Секунда, минута, пять минут, десять… Я, по-прежнему не открывая глаз, медленно опустила руки, понемногу погружаясь в более спокойное состояние, отчасти схожее с медитацией, и более чутко прислушиваясь к колебаниям Силы поблизости. Как вдруг совсем рядом я ощутила постепенно усиливающиеся волнения, отчего моментально открыла глаза, быстро оборачиваясь назад. -Руал. Лий-Минн. В моих глазах на пару секунд полыхнуло нечто отдалённое и печальное, я будто бы даже разочарованно посмотрела на друзей и отвернулась обратно, пряча замерзшие ладони и широкие рукава плаща. Руал здесь, выходит, заседание Совета окончено. Сколько же я уже здесь? Впрочем, это неважно. А всё же зря они пришли, мне стоило бы побыть одной ещё хотя бы какое-то время, собраться с мыслями, оправиться от горечи прошлого. Словно в подтверждение моих мыслей, вновь поднялся ветер и метнул в в нас троих мощный поток воздуха, резко ударяя в лицо каждому и будто бы призывая покинуть балкон. За спиной послышались чёткие и быстрые шаги. Лий-Минн Ихар, она всегда ступала намного более шумно, чем кто-либо из встречавшихся мне за всю жизнь джедаев. Тотчас прозвучали, точнее, скорее прошуршали шаги Руала, гораздо менее различимые, даже не смотря на то, что по телосложению магистр был намного крепче мастера Ихар. Мне на плечо медленно опустилась лёгкая ладонь Лий-Минн. Они знают. Прекрасно знают о том, что сейчас творится со мной. -Тренна, — приглушённо позвала меня подруга, опустив вторую руку на фигурную каменную балюстраду, но я так и не дала ей закончить слегка повернув голову вбок, чтобы только краем глаза видеть Лий-Минн. -Я в порядке, просто немного устала, — попробовала улыбнуться я, но вышел только странноватый, едва ли не хищный, оскал. Верно. Только сказав эти, казалось бы, практически не значимые слова, являющиеся всего навсего отговоркой, я поняла, что на самом деле неумышленно добавила в них долю правды. Я на самом деле устала, устала физически после трудного задания, устала морально после разговора с магистрами и мучительных воспоминаний, оставивших глубокий след на сердце. Возможно, самым лучшим выходом и вправду будет отправиться в свою комнату и хорошенько выспаться, отдохнуть, а после, может, помедитировать… Я уже хотела было и вправду извиниться перед друзьями и направиться прямиком в спальню, но стоило мне повернуться и встретиться взглядом с Руалом, как, казалось, хорошая идея мгновенно угасла. Что-то случилось. Или случится. -Тренна… Я понимаю, что тебе тяжело, но выбора нет ни у кого из нас, — немного нахмурившись, произнёс Фелл, по словам которого мне и так уже стала ясна основная мысль его дальнейшего монолога, произносить который магистру было заметно неприятно. — Я не могу сказать точно, что решит Совет в ближайшем будущем, но… Они хотят оправить тебя на Туле. Со срочной миссий, не позволяющей останавливаться ни на минуту с того момента, как ты шагнёшь на поверхность планеты. Я пытался переубедить магистров, но сейчас в Храме никого, кто мог бы отправиться вместо тебя, нет… — Руал вдруг осёкся, поняв, что иными словами также сказал: «Теперь умереть вместо тебя некому», и опустив взгляд. — Прости. Я только безразлично покачала головой, одновременно соглашаясь со словами Руала и с тем, что на него не в обиде. Что ж, выходит, теперь и вправду выбора у меня нет? «Выбор всегда найдётся. А вот видишь ли ты все возможные пути — это зависит уже только от тебя!» — тотчас вспомнились произнесённые когда-то давно слова моего бывшего учителя. Я неторопливо подняла голову, всматриваясь во взволнованные лица друзей, словно неожиданно начиная понимать нечто, что ранее было сокрыто от меня за широкой пеленой незнания. И вдруг моё лицо озарилось светлым спокойствием и ясностью мыслей. Кажется, я и вправду ошиблась насчёт выбора. -Как говорит магистр Йода, будущее всегда в движении находится, — кивнула в сторону Руала я, поворачиваясь спиной к холодным потокам воздуха, стремящимся посильнее ударить по лицу или шее. — Даже если Совет примет это решение, я не воспротивлюсь его воле, друг мой. А теперь, простите, я действительно очень устала. Я отвесила лёгкий, отчасти даже непривычно-деловой поклон магистру и мастеру и, отвернувшись от шикарного вида на вечерний Корусант, поспешила к извивающейся спиралью лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.