ID работы: 4043381

Рассвет/Dawn

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадочная книга

Настройки текста
— Фу, сколько здесь пыли! — брезгливо пискнула я. «Наверное, сюда никто не заходил уже много лет.» Мои пальцы изящно скользили по множеству книг, обнажая красивый шрифт на их обложках. Мой взгляд упал на небольшую книгу в тёмно-синей обложке. «Вендиго.» Больше на обложке не было написано ничего. Ни автора. Ни года написания книги. Совершенно ничего. Открыв книгу первым делом я почувствовала приятный запах — запах дерева. Складывалось такое ощущение, будто эту книгу написали совсем недавно. «Вендиго — это существа, живущие в горах. Когда-то давно…» Эта история так захватила меня, что я перестала замечать всё, происходящее вокруг меня. Я отвлеклась лишь тогда, когда потухла свеча, стоявшая на столе рядом с остальными книгами. В комнате было темно, стояла абсолютная тишина. — Сэм?! Джош?! Ребята, это не смешно! Глупые у вас шутки! Опираясь на стену, я искала выход из библиотеки. Вдруг чьи-то руки закрыли мне рот. — Тихо! За дверью послышался знакомый женский голос. — Мэтт, — спокойно звала девушка. — ты где? Постепенно голос становился всё тише и тише. «Ушла?» Мэтт вздохнул. — Спасибо. Извини, что испугал. В голове крутилось множество вопросов, но я не решалась задать их. Дверь тихо скрипнула и парень спросил: — Ты идёшь? Взяв книгу о, как я считала, мифическом существе, мы отправились к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.