ID работы: 4043399

Новая жизнь Маринетт или «Не может быть!»

Гет
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

POV Лили

Сегодня был мой первый день в школе. Я думала, что будет гораздо сложнее найти себе друзей. Там, где я раньше училась, все были какими-то фальшивыми и дружбу не ценили. Такие, как я вообще должны её презирать. Меня этому пытались научить с самого рождения, но я не вижу в ней ничего плохого. Париж действительно красивый город. Мне даже не хочется выполнять задание, а остаться здесь. Но поздно, первый пункт выполнен, и я не могу остановиться, а даже если и выполню задание, не смогу остаться. Также я не хочу опозорить мою семью. Безвыходная ситуация, но я что-нибудь придумаю. На часах уже было 14:30 и я вышла на улицу. Сегодня была просто чудесная погода. Безоблачное голубое небо растянулось над городом. Солнце, казалось, согревало каждый сантиметр, а чуть прохладный ветерок остужал кожу и спасал от жары. Проходя через парк, я слышала красивые трели здешних птиц и звонкий детский смех. Я шла двадцать минут и уже стою у нужной пекарни. Лучше немного подождать, а то я рано пришла, вдруг Маринет чем-то занята. Через пять минут ко мне подошла Аля.

End of POV

- Хэй, подруга, ты чего не заходишь? - спросила кареглазая. - Да я просто жду, когда будет ровно три. Уж больно я люблю пунктуальность, - ответила блондинка. В этот момент на крышу здания запрыгнула Леди Баг. - Ты меня конечно прости, но большего бреда я не слышала. Я сомневаюсь, что Маринет тебя возненавидит, если ты придёшь чуточку раньше, - сказала рыжеволосая. - А она может меня возненавидеть? Какой кошмар! - ужаснулась Лили - Так, успокойся. Никто тебя не возненавидит, а сейчас пойдём, я тебя познакомлю с родителями Маринет. - Угу. - Девушки вошли в пекарню. - Здравствуйте, мы к Маринет. - Привет, Аля. А это кто с тобой? - спросила Сабин. - А... - хотела что-то сказать Гант. - А, это Лили, наша новая подруга и одноклассница, - сказала Аля, рукой показывая на блондинку. Девушка, казалось, светилась от счастья. - Приятно познакомиться, - мило улыбнувшись, сказала голубоглазая. - Ладно, мы пошли, - сказала кареглазка и, взяв светловолосую за руку, побежала на лестницу. - Аля, спасибо, но я и сама могу идти, - сказала златовласка, всё ещё волочась за будущей журналисткой. - Прости. То, что ты сейчас увидишь, тебя очень удивит, если Маринет их не убрала, - сказала бывшая Леди Вай-Фай скорее себе, чем голубоглазке. - Мне уже интересно. Аля открыла люк и девушки по очереди поднялись в комнату. Перед глазами девочек открылась просторная комната в розовых тонах. На стенах были плакаты рок групп и много, очень много фотографий зеленоглазого блондина. Хозяйка комнаты же сидела на полу и, что-то чиркая в своём блокноте, не замечала гостей. - Да уж, здесь столько фотографий Адриана, - начала златовласая. Маринет дёрнулась, заметив подруг в помещении. - О! Что, уже три? - удивилась девушка. - Нет. Ровно пятнадцать часов, две минуты и тридцать девять секунд, - сказала Лили, посмотрев на наручные часы. - Да ты у нас супер точная, как я погляжу. Можешь одолжить немного пунктуации? - усмехнулась рыжеволосая. - Эй! Я никогда не опаздываю! - уверила Дюпэн-Чэн. - Аля, к сожалению, человек не может делиться пунктуальностью с другими, - сказала синеглазка. «Даже если это не совсем человек», - пронеслось у неё в голове. - Честно признаться, я ожидала увидеть всё, что угодно, даже гигантского муравья, но не такое количество фотографий Адриана. Ты так сильно в него влюблена? - спросила Гант. Темноволосая почесала голову, растерянно смеясь. - Она просто тащится от него, - сказала за девушку Аля. - Нет! Это не правда! Ну, не совсем правда. В общем... Ай, - сдалась голубоглазка. - Надо же. А что ты рисовала до того, как мы пришли? - поинтересовалась блондинка. - А? Да так, обычный эскиз нового платья, - сказала Мари, протягивая открытый блокнот. «Значит, я была права», - подумала Лили, когда увидела набросок. - Ого! Это что-то новенькое. Это платье определённо отличается от других, - высказала свою точку зрения ЛедиБлогер. - Да, ко мне сегодня утром пришло вдохновение. - Можно ещё посмотреть твои работы? - спросила светловоласая. - Да, конечно, - сказала Маринетт, а Лили села на кровать и стала листать блокнот. - Я помню, что вы хотели мне сказать, почему я не должна общаться с Хлоей. И ты, Маринетт, хотела что-то сказать нам с Алей, - напомнила синеглазая. - Эта Хлоя она... она... высокомерная, избалованная... - начала Дюпэн-Чэн. - Эгоистка, - продолжила рыжеволосая. - Да! Она обвинила меня в воровстве, подсыпала что-то в дядин суп и поэтому он не смог сразу стать лучшим поваром. Она использует своё положение дочери мэра как хочет. Из-за неё даже Алю наказали, хотя она ни в чём не виновата. А как она с Кимом поступила? Это же просто кошмар! А ведь он хотел признаться ей в любви. И это ещё цветочки! Она использует свою лучшую подругу, заставляя делать за неё домашние задания! - Ты забыла самое главное - она хочет отбить у тебя Адриана, - продолжила Аля. - Да! То есть, нет. То есть, я не это хотела сказать, - запуталась черноволосая. - Я поняла вас. Маринет, что ты ещё хотела сказать? - спросила блондинка. - Ещё? Что ещё, что ещё? Ах, да! Вспомнила. Ну, это сложно... Как бы... - замялась Дюпэн-Чэн. - Ну, что? - хором спросили девушки. - В общем... Я хочу признаться Адриану, - на одном дыхании выпалила девушка. - Ура! - воскликнула Грант. - Что? Но как? Ты ведь не можешь с ним даже заговорить, - удивилась ЛедиБлогер. - Я сделаю для него валентинку. - Маринет, взрослеешь на глазах, я тобой горжусь. Только не забудь подписать в этот раз. - Не забуду. - Если что, я напомню. Такие важные вещи я никогда не забываю, - сказала Лили. - Хорошо. Чай будете? - спросила Маринет, вставая с пола. - Не откажусь, - сказала Аля. - А что за чай? - спросила Гант. - Просто чай. Чёрный, - ответила Мари. - Ну, тогда и я буду, - согласилась златовласка. Подруги попили чая с печеньем, а потом Аля и Лили разошлись по домам. «Что ж, изменим тактику», - подумала блондинка по дороге домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.