ID работы: 4043399

Новая жизнь Маринетт или «Не может быть!»

Гет
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Всё имеет свойство кончаться, и на это никак не повлиять. У человека могут закончиться денежные средства, время и сама жизнь. Закончился и этот день, а на его место пришла загадочная ночь. Ночь в Париже - весьма романтическое время суток, когда Эйфелева башня сияет тысячами ярких огоньков, на небе появляются звёзды, а в воде отражается луна. В это время многие жители города спят в своих уютных постелях, а кто-то спешит оказаться дома. Но одна златовласая девушка не относится ни к тем, ни к другим. Она целенаправленно направляется в сторону моста. Лили была облачена в лёгкое белое платье, а ноги почему-то были босые. За плечом висела большая красная сумка. Её голубые глаза, казалось бы светились в темноте, на лице не было ни единой эмоции. Она встала на самый край моста, смотря на луну, и, подняв руки вверх, заговорила громко и чётко:

- Твой свет освещает ночные дары, Ты тайну скрываешь в потёмках ночи. Я твой союзник, твой друг и твой брат, Открой мне всю правду, не бойся меня.

После этих слов начался сильный ветер, образовались большие волны, а Луна, казалось, увеличилась в размерах. Блондинка сделала несколько шагов назад. Через несколько мгновений на том же самом мосту появилась пепельноволосая женщина с серыми глазами в белом пальто и сапогах. Всё стихло, время будто остановилось. Сероглазая стала оглядываться вокруг, словно ища кого-то. Потом её взор остановился на Лили. - Эй, малявка, ты не знаешь, кто меня сюда призвал? - спросила женщина. - Я не малявка! И это я тебя призвала! - возмутилась Гант. - Ха-ха. Как смешно. Думаешь, я поверю, что меня смогла призвать какая-то плоскодонка? Да у тебя силёнок на это не хватит, - насмехалась светловолосая. - Хватит обзываться! И я достаточно сильная, чтобы призвать Луну! - крикнула синеглазая, взлетев в воздух и скрестив руки на груди. - О, так мы ещё и летать умеем? - Да, представь себе! - Хех. Ну, раз это ты меня призвала, то у меня к тебе два вопроса. Первый: нельзя было придумать другой стишок? - Во-первых, это не стишок, а заклинание. Во-вторых, это не я его придумала. В-третьих, если я его изменю, то нарушу закон. Какой второй вопрос? - спросила голубоглазая. - Окей. ЧТО ТАКОГО МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНОГО, ЧТО ТЫ СОРВАЛА МОЁ СВИДАНИЕ?! - проорала Луна. - Э, свидание? Прости за вопрос, но с кем может встречаться часть Солнечной системы? - Не поверишь. С Марсом! Хотя, откуда тебе знать какого мне, у такой страшилы как ты точно не может быть парня. - Хамка! - Тц. Раз тебе не нравится то, как я разговариваю, то почему ты призвала не Солнце? М? - О, нет, нет! Мне прошлого раза хватило, - блондинка закрыла глаза и помотала головой, спустившись на землю. - А что было в прошлый раз? - удивилась собеседница. - Лучше не спрашивай. - О-о-о... Знаю, знаю. Знаю какой он «горячий» парень. - И не говори. - А звала то ты почему? - уже более спокойно спросила пепельноволосая. - Ах, да, - Гант сняла сумку и начала что-то в ней искать. - Нашла! - сказала она доставая какой-то журнал. - Ты можешь сказать, к кому он испытывает чувства? - спросила светловолосая, протягивая журнал и показывая пальцем на фотографию Адриана на обложке. - Хм... Дай-ка сюда, - сказала Луна, выхватывая журнал. - Понравился? - спросила она, перелистывая страницы. - Что? С чего ты взяла? Нет, конечно. Просто я тут кое у кого просьбу вынудила, вот и мучаюсь, - призналась девушка. Тут она услышала смех сероглазой. - Эй, ты чего смеёшься? - Ха-ха-ха, смешной анекдот, - сказала женщина, вытирая слёзы. - О, дай посмотреть, - попросила синеглазка, протягивая руки. - Не-не-не, теперь это мой журнал, - сказала Луна, поднимая руку с журналом. - Эй, так нечестно, отдай! - кричала златовласка, взлетев вверх и пытаясь отобрать журнал. - Это плата за мои услуги, так что всё честно, - сказала женщина, убрав свёрнутый журнал в карман своего пальто. - Кстати, как тебя зовут? - Лили. Значит, журнал ты мне не отдашь? - Не-а. - Ладно. Тогда кого любит Адриан? - уже на взводе спросила Гант. - ЛедиБаг, - беззаботно ответила Луна. - Чё, реально? - удивилась блондинка. - Агась. - А кем является ЛедиБаг? - Маринет Дюпэн-Чэн. - ШТА?! - проорала Лили. - Маринет Дюпэн-Чэн, - повторила сероглазка. - Я слышала. Он знает? - Нет. - Фух, значит, всё ещё может получиться. Ладно, можешь идти обратно на свидание. И поверни время в нормальное русло, - уходя, сказала Гант. - Удачи тебе, - сказала, исчезая, Луна. - Спасибо, но она мне не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.