ID работы: 4043399

Новая жизнь Маринетт или «Не может быть!»

Гет
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Утро Адриана выдалось ужасным. Вчера он очень поздно лёг спать из-за акумизированного злодея, мечтавшего отомстить водителю, сбившему его единственную дочь. А ведь она отделалась лишь лёгким сотрясением. Также совсем недавно ему снился кошмар. Смысла его он не помнил, однако впечатления остались. И плюс к тому, он опаздывал в школу. "Зачем мне столько возможностей, если я не могу их использовать?" - подумал он, когда до него дошло, что Нуар добрался бы быстрее, чем автомобиль. Но выбирать не приходится и, выслушав мнение Натали об опозданиях, он выбежал на улицу. Понедельник блондин не любил, как и день Святого Валентина, который был вчера. Но читать ьо"послания любви" ему придётся сегодня. Он был уверен, что самое дорогое для него - это его друзья. Но сегодня ему хотелось просто исчезнуть, чтобы не видеть лица одноклассников. Ко всеобщему удивлению, Маринет пришла вовремя. Снова. Но вместо того, чтобы приготовиться к уроку, она оглядела класс. Когда девушка не обнаружила объекта для обажания, то рванула обратно, то есть, на улицу. "Пусть у меня не было возможности отправить валентинку вчера, я могу сегодня отдать ему лично," - думала она. Тут же счастливица встретила своего возлюбленного. Вернее сказать, он сбил её с ног, ударив дверью. - Извини. Зеленоглазый протянул руку пострадавшей. Его голос был не привычно сух. Весь пыл Маринет погас. - Да ничего. Девушка встала самостоятельно. - Что это? - спросил блондин, заметив на полу открытку. - Не трогай! - крикнула Дюпэн-Чэн, сама от себя такого не ожидав. Голубоглазая закусила губу. Почему она сопротивлялась сейчас, если минуту назад жаждала по-скорее открыть свои чувства? - Ладно. Звонок прозвенел, и парочка отправилась в класс. Учителя не было, поэтому никто не сделал им замечание. - Надеюсь, ты сделала задание по истории, а не будешь списывать у меня во время урока. Аля даже не заметила тоску на лице подруги. *** - Почему ты не отвечала на наши звонки? Гант было очень интересно узнать причину исчезновения подруги. Во всяком случае, так всё выглядело. - Звонки? Какие ещё звонки? У меня ни одного пропущенного. Кареглазая достала телефон из сумки, но оказалось, что её мысль была ошибочной. - Что? Но я не понимаю! Сегодня действительно не было пропущенных! Маринет посмотрела на экран через плечо подруги. - Может, у тебя sim-карта выскочила? - Но я не помню, чтобы я роняла телефон, или что-то вроде этого. Лили широко улыбнулась. Пока всё шло по плану. - А может, ты не хотела отвечать? - с укором спросила она. Аля и Маринет посмотрели на блондинку с явным непониманием. - Зачем ей это делать? К тому же, если бы я не хотела брать трубку, то удалила бы пропущенные. - А вдруг Аля не хотела тебе помогать? - Помогать в чём? Тут до голубоглазой дошло, что Аля не знает о том субботнем дне, что очень её расстроило. - Не важно. Всё равно я не буду ничего ни делать, ни говорить. К тому же выглядит бредово всё это. Адриан сегодня явно не в духе. Рыжеволосая наконец увидела открытку, которую хотела подарить Маринет. Выглядела она очень простой и ужасно банальной. Девушка открыла её и поняла, в чём суть. Если раскрыть валентинку, то сердечко, на котором написан текст, приподнималось. А надпись гласила: "Глаза изумруды напомнят, И голос бархатный твой Душу мою теплотою наполнят. В любые невзгоды пойду за тобой. Волосы твои златые, Улыбка добрая твоя. Пусть знает каждый в этом мире О том, что я люблю тебя." - Маринет, ты молодец. Подумаешь, кто-то не узнает твой небольшой секрет. Гант явно начинала злиться. Весь план катился коту под хвост. Поссорить подруг, разрушить отношения Адриана и Маринет. Блондинка вырвала листок из рук Али и подбросила его в сумку зеленоглазого. - Что ты сделала? Зачем? Брюнетка почему-то спряталась за скамейку. Агрест даже не заметил произошедшего. - Хочешь, забери. Аля смотрела из стороны в сторону, не зная, чью сторону принять. Вроде бы это было на пользу Маринет, но то действие было против её же желания. Решать долго ей не пришлось, ведь началось землетрясение. Ученики выбежали на улицу. В небе был странный парень в костюме супергероя из комиксов. Хотя, с недавних пор в Париже не было ничего обычного. По мрачному стилю его одеяния можно было понять, что это очередной акумизированный злодей. Он кричал что-то вроде: "Я освобожу вас из плена школьных будней! Бегите, сегодня выходной! Те, кто здесь останется через минуту, будут удостоины чести разрушить школу!" Здание окружали множество граждан. Все они были увлечены хулиганством. Главное их отличие было отсутствием глазных яблок. Когда эту черту заметили, сразу стали убегать. Однако Адриан и Маринет вернулись внутрь. - Почему ты ещё здесь? - крикнул светловолосый. - То же самое можно спросить и у тебя! Парочка разбежалась, становясь вновь супергероями. Одолели они Гадкомэна не без успеха. Впрочем, как и всегда. *** Агрест вернулся домой пораньше, так как с уроков отпустили. - Адриан, где мой камамбер? - опять спросил Плаг. - Как ты можешь есть этот вонючий сыр, да и в таком количестве? Блондин стал рыться в сумке. Но, помимо камамбера, он нашёл какую-то бумажку. - Маринет? Перед зелёными глазами промелькнула вспышка. "Теперь ты в моей власти. Ты не сможешь отказаться от сотрудничества. Всё, что тебе нужно - возненавидеть Маринет," - услышал Адриан голос в своей голове. Светловолосый разорвал плоды чужого труда без колебаний. *** Маринет уже собиралась садиться за уроки, как у неё зазвонил телефон. Измученная волнениями, девушка посмотрела на дисплей. - Адриан?! Зачем он мне звонит? Он видел валентинку? Откуда он знает мой номер? - засуетилась голубоглазая. - Ответь, тогда всё выяснить, - подсказала ей квами. Зажмурив глаза, Дюпэн-Чэн легонько коснулась экрана. - Что это за фокусы, Маринет? Больно нужна мне твоя бумажка! Мусор! - услышала она крик. - Адриан? - А я ведь считал нас друзьями, а ты... Ты ведь никогда не хотела дружить со мной, признайся. Тебе нужно было лишь моё внимание? Ты такая же, как и все! Брюнетка сбросила трубку. Слёзы потекли из глаз. Не было ни шмыгания, ни завываний. - Тикки, трансформация. Через несколько секунд по крышам неслась уже ледибаг. "Если он тебя отвергнет, то не расстраивайся, он просто тебя не достоин, и ты найдёшь себе другого," - вспомнила девушка слова Лили. Тут же черноволосая потеряла равновесие. Но она не долетела до земли, а повисла над трассой на своём йо-йо. - Возможно, Лили права. Ледибаг не знала, что кто-то в Париже переживает по тому же поводу. Однако он не помнил причины своей бурной реакции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.