ID работы: 4043399

Новая жизнь Маринетт или «Не может быть!»

Гет
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Вот и прошла ночь, тьма отступила, а на улицах Парижа наступило утро. Первые лучи солнца стали заглядывать во все окна, играя повсюду: на стенах, полу, потолке... Даже на лицах мирно спящих жителей. Маринет была не исключением, и из-за яркого света ей пришлось открыть глаза. Заметив, что Тикки ещё спит, девушка спустилась на первый этаж, где уже работали её родители. - Доброе утро. - Маринет, ты уже не спишь? - удивилась Сабин. - Да. - Далее в пекарню вошла светловолосая девушка, а темноволосая к ней подошла. - Привет, Лили. Ты чего так рано пришла? - А, да я просто хотела тебе помочь, - Гант почесала свою светлую голову. - В чём? - Ну, в признании, - тихо шепнула блондинка на ушко. - А? Да ну, незачем. Я сама справлюсь. - Это с начала кажется, что всё легко, а потом ты начнёшь жалеть о своей самоуверенности. Говорю же, тебе моя помощь пригодится. - Ты так думаешь? - Я это знаю. - Ну, тогда идём, - Маринет показала рукой в сторону лестницы. - Здравствуйте, - поздоровалась Гант с родителями своей одноклассницы, проходя мимо. Девушки поднялись по лестнице в комнату брюнетки. - Ну, так чем ты мне хотела помочь? - Дюпэн-Чэн села на стул, Лили же присела на кровать. - Всем. Мне кажется, что ты совершенно не готова, но боишься опоздать на роль дамы его сердца. Тебе надо сделать уникальную открытку, подготовиться к любому его ответу и, наконец, успокоить нервы, так как Валентинов день уже завтра. Если хочешь, можешь позвать сюда Алю. - Надо же, а я об этом и не подумала. Спасибо. Да, я пожалуй позвоню Але, - девушка встала, взяла телефон, набрала номер и стала ходить кругами по комнате. Но послышался только автоответчик. - Она не отвечает. Ладно, напишу ей SMS, а сейчас приступим к подготовке, - сказала Маринет, набирая на телефоне: «Перезвони мне». Голубоглазая отправила сообщение и положила телефон на стол. - О'кей. Начнём с открытки. Надо придумать для начала дизайн, вид, затем написать что-нибудь. Есть идеи? - Дизайн я уже придумала, со словами я справлюсь. А вот что ты имеешь в виду, говоря «вид»? - Ну, открытки бывают разные... Могу посоветовать открытку-раскладушку. - Я поняла тебя. Можно и раскладушку... Только у меня такие не очень хорошо получаются. - Ну и что? Я тебе помогу, мы ведь подруги. - Спасибо, Лили. Я буду тебе очень благодарна. Маринет достала из шкафчика белую, красную и розовую бумагу, ножницы и клей. Брюнетка взяла красный и простой карандаши. Потом ко всему прочему добавила ручку. - Да уж... Как я вижу, ты отчётливо представляешь, что из этого выйдет. На эти слова Дюпэн-Чэн лишь слегка похихикала. В процессе работы девочки сдружились ещё больше. Они разговаривали, смеялись и ели круассаны. Изредка Лили исправляла некоторые ошибки Маринет. Дальше брюнетке предстояло самое сложное. Нужно было придумать подходящие слова для признания. Но спустя полчаса мучений она смогла закончить. - Вот и отлично! Теперь надо подготовиться к вашему разговору. Кстати, валентинку подпиши. - Ой, спасибо, а то я совсем забыла, - сказала Маринет, подписывая свою аппликацию. - Так, отличненько. Первое, что ты должна освоить, это перестать перед ним краснеть и заикаться. На практике не получится опробовать, но зато ты сможешь усвоить теорию. Можешь представить, что ты разговариваешь с другим человеком, если это не помогло, то считай в уме секунды вашего разговора, но при этом слушай и отвечай на вопросы. Уяснила? - Угу. - Если он тебя отвергнет, то не расстраивайся, он просто тебя не достоин, и ты найдёшь себе другого. - Эм-м... Я в этом как бы не совсем уверена. - А ты не сомневайся, и всё будет о'кей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.