ID работы: 4043423

Черта

Гет
R
В процессе
1943
автор
Linara-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1943 Нравится 237 Отзывы 838 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      — Береги себя, Наруто, — плакала на плече куноичи маленькая жрица. — Я буду скучать!       — Не плачь, Шион-чан, — Наруто стерла соленые дорожки слез с милого личика. — Мы еще встретимся, поэтому я не прощаюсь, а лишь говорю тебе до свидания.       — Обещаешь? — протянула мизинчик Шион.       — Обещаю. — Наруто соединила её мизинец со своим в замочек в знак их обещания.       — Братцы, и вы берегите себя, — пожелала девочка, крепко обнимая смущенных Неджи и Макото. — По вам я тоже буду скучать.       — Легкой вам дороги до дома. Берегите их и себя, Итачи-сан, — тепло прощались с наставником команды девять Мироку и Обу-сан.       — Благодарю вас за ваше гостеприимство, Мироку-сама. Успехов вам в будущем, Обу-сан.       Вот так, распрощавшись с новыми знакомыми и друзьями, команда девять покинула приютившую их страну Демонов…

***

      Осенний воздух был наполнен ароматом листвы и дождя, а в домах в это время становилось по-особому уютно.       Минато смотрел в чайную кружку, наблюдая за плавающей в ней чаинкой. Напротив него сидели гневно сжавший губы в тонкую полосу глава великого клана Учиха и бледная подруга детства, но их внимание было приковано не к нему, а к госпоже Фудзинаке, которая спокойно встречала молчаливый гнев зятя.       — Можешь обвинять меня в чем угодно, Фугаку, даже в предательстве. Благодаря мне ты сейчас имеешь то, что имеешь, и я не позволю тебе уничтожить клан, за процветание которого гибла моя семья. Я не позволю твоей алчности губить жизни.       — Что осталось от былого процветания и богатства? Недоверие и страх, вот все, что нам достается! — впервые за долгое время дал выход своим эмоциям Фугаку.       — Ты хочешь сказать, это не оправдано? — вступил в разговор Хокаге, встречаясь с главой клана взглядом. — Хочешь сказать, что переворот вернет вам прежнее положение? Знаешь, каков станет итог? Клан Учиха будет стерт с лица земли. Я пока предлагаю тебе мирное решение. Если не веришь мне, то спросишь у сына, какой приказ ему был отдан главой Корня, только вот боюсь, что это будет последнее, что ты сделаешь.       — Итачи не сделал бы ничего вопреки интересам клана, — возразил Фугаку.       — Всё-таки ты плохо знаешь своего сына, — с горечью произнесла Фудзинака. — Итачи никогда не сделает ничего, что шло бы в разрез с интересами Конохи.       Микото не сдержала слез.       — А Шисуи, которого вы послали к Данзо, потерпел неудачу. И скажите спасибо жрице Мироку, которая предупредила об этом Макото, её письмо успело дойти вовремя, нам удалось спасти его жизнь, но вот Шаринган, боюсь, ему уже не вернуть никогда. Каким будет ваше решение?       — Мы согласны. — не дожидаясь решения мужа, решительно ответила Микото, становясь в этот момент как никогда похожа на свою мать. — Молчи, Фугаку, прошу, усмири свою гордыню. Хокаге и Данзо знали о каждом нашем шаге. Наши дети — и те не разделяют наших взглядов. Мой племянник пострадал, Итачи ты желаешь поставить перед выбором — долг или семья?! И что его будет ждать, когда он сделает выбор? Судьба предателя или смерть? Минато и мама предлагают нам прекрасную возможность. Брак — лучшее решение, которое вернет клану прежние позиции и даст поддержку власти, а также усмирит недовольство соклановцев.       — Так каков твой ответ, Фугаку? Какую из моих дочерей ты желаешь видеть супругой Итачи?       — Наруто, — принимая правоту своей жены и Фудзинаки, сделал наиболее выгодный выбор для клана глава клана Учиха. Гены клана Узумаки — настоящее сокровище в настоящее время.       — Хорошо, но даже войдя в вашу семью, Наруто сохранит свой статус Узумаки-химе, завещанный ей матерью, и один из их потомков будет так же носить имя Узумаки.       — Эти условия приемлемы.       В этот осенний вечер был заключен один из важнейших союзов, вновь изменивший ход истории…

*** Наруто

      В небе серебряным диском светила луна. Даже не верится, что когда-то там, куда не поможет добраться ни одна техника, было великое королевство, осколки которого спустились на землю и, пусть того и не желая, обернулись для нее самой большой бедой, которая когда-либо ей грозила.       «Вот Хината обрадуется, когда я ей все расскажу», — я тихо смеялась, хотя впору было плакать. На плечо легла теплая ладонь друга.       — Твоя очередь дежурить?       — Да, — в ответ кивнул Хьюга.       — Давай лучше вместе посидим, я не хочу спать.       — Снова кошмары? — обеспокоенно спросил, садясь рядом со мной у костра, Неджи.       — Нет, — я отрицательно качнула головой в ответ и доверчиво облокотилась о его плечо. — Просто тревожно, надеюсь, письмо Макото о предостережении Мироку успело вовремя, и с Шисуи все хорошо… Неджи… Мне очень страшно, я не хочу вновь кого-то терять…       Рассвет застал нас в молчании…       По возвращению домой нас застал проливной дождь.       — С возвращением, — поприветствовали нас бессменные стражи Конохи — Изумо и Котецу. — И Итачи, Наруто, вас по прибытию хотел видеть Хокаге.       — Спасибо за сообщение, — весело помахав на прощание привратникам, я поспешила за друзьями. Неджи с Макото отсеялись по пути, направившись домой, а мы с Итачи направились к Минато.       Темное, затянутое тяжелыми тучами небо рассекла молния. Точно быть неприятностям. И когда у самой резиденции нами был встречен покидающий ее Данзо, от которого за версту можно было ощутить раздражение, я еще больше утвердилась в своих подозрениях.

***

      Вошедшие в кабинет после вежливого стука молодые люди застали прервавших какое-то бурное обсуждение трех глав: деревни, клана Намикадзе и клана Учиха.       — С возвращением! Проходите! — первым обратил на них внимание Хокаге и тут же осмотрел цепким взглядом свою старшую дочь, после чего в его взгляде ненадолго появилось облегчение.       — Миссия успешно завершена, — привычно отчитался бывший Анбу, положив перед главой деревни свиток с отчетом.       — Хорошая работа. Обу-сан и жрица Мироку уже отписали мне благодарность, молодцы. Но к этому вернемся, пожалуй, позже. Речь пойдет о внутренних делах деревни. Думаю, то, что мы собрались здесь не просто так, ясно. Наша встреча касается непосредственно вас.       Пока Хокаге говорил, Итачи не сводил напряженного взгляда с отца.       — Думаю, Наруто, ты замечала, что в Конохе к клану Учиха очень… неоднозначное отношение, оттого и натянутые взаимоотношения с властью деревни, что ожидаемо привело к назревающему достаточно серьезному конфликту. Но несколько дней назад мы пришли с кланом Учиха к соглашению, условие которого — брак моей дочери с наследником клана. Это брачный договор, можете ознакомиться с ним, — Минато протянул Наруто и Итачи бумаги.       Итачи спокойно, хоть и не без удивления, отреагировал на новость, сообщенную Хокаге. Он с самого детства знал истину, которую усердно вкладывали в голову детям, на которых ляжет будущее клана: любовь и брак — разные вещи, хоть и не исключают друг друга. Он знал, что придет момент, и его родители подберут ему супругу, которая будет выгодна и полезна клану. Но вот реакцию ученицы он предсказать не мог, потому что, судя по беспокойству Хокаге, следящего за тем, как дочь вчитывается в сухой текст договора, Наруто не привыкла к тому, чтобы за неё решали что-либо в жизни. Подтверждением тому служили невольно смятые края бумаги в тех местах, где Наруто его держала. И, если уж не обманывать самого себя, он считал, что такой светлый человек, как его ученица, достойна куда большего, чем быть связанной такими цепями, но… Сейчас для него был важнее выпавший шанс изменить нерадостное будущее его семьи и вернуть имени Учиха былую репутацию.       В Наруто бушевали смешанные чувства: гнев и понимание были основными из них. Для неё не секрет, что браки в кланах редко являются делом любви. Разумеется, на первом месте всегда стояли выгода клана от будущего союза, социальный статус партнеров, способности и потенциал, и уж потом все остальное. А чтобы избежать в будущем конфликтов между супругами, помолвки чаще всего заключались ещё в детстве, чтобы дети свыклись с тем, что связаны друг с другом по жизни. Она понимала, что этот брак — не просто блажь, что он вновь приблизит клан Учиха к власти и вернёт часть прежнего доверия, которое было серьезно подорвано после нападения Лиса двенадцать лет назад. Он продемонстрирует лояльность главы деревни к клану, но, к сожалению, было одно большое «но» — она привыкла решать всё в своей жизни самостоятельно. Да и о браке она как-то не задумывалась: в той жизни не успела, а в этой он казался ей слишком далекой перспективой. Но отказа здесь быть не могло.       Наруто понимала и то, почему между ней и Асами выбор главы клана Учиха пал именно на неё — геном клана Узумаки редкая и ценная вещь. Помимо силы, выносливости и больших объёмов чакры, кровь Узумаки усиливала геномы других кланов в разы, что служило отличным «приданным» к невесте. Сделав глубокий вдох, она мельком посмотрела на своего наставника, а теперь уже и жениха, и позавидовала его спокойствию.       Злилась ли она на Минато за принятое решение? Нет. Он — Хокаге, и интересы деревни для него стоят на первом месте. Он и так сделал для нее многое, судя по содержанию брачного договора.       — Я понимаю ваше решение, Минато-сама, я подчинюсь ему, — эти слова, наверно, оказались для Наруто самыми трудными.

***

      — Итачи-сан не самый плохой кандидат в мужья, — спокойно сказала Хината, болтая в воде ногами. — Все могло быть намного хуже, Наруто. Например, это мог быть Саске.       — Сплюнь! Я иногда поражаюсь твоему философскому отношению к таким вещам, — кинув в воду камень, произнесла куноичи. Как бы спокойно она не отреагировала в кабинете Хокаге, за его пределами, когда она осталась одна, её поглотила апатия.       — Подруга, меня с рождения растили в великом клане, я с детства знала, что я выйду за выгодного клану человека. Любовь всегда была для меня чем-то недостижимым, ведь мой отец, что там, что здесь, уже давно заключил помолвки и старшего брата, и мою, и Ханаби.       — Ладно, — девушка хлопнула себя по лицу. — Сейчас о теме поважнее. В стране Демонов жрица Мироку устроила мне свидание с теми, по чьей воле мы здесь, — подруга посмотрела на говорившую удивленно и настороженно. — Если вкратце, в этом мире нам с тобой достались роли Хагоромо и Хомуры с очередной миссией по спасению мира. Кагуя возродилась.       — Из огня да в полымя, — нервно растрепав волосы, Хината обхватила голову руками.       Я подробно рассказала подруге и товарищу по несчастью о встрече с тройкой небесных богов, после чего она поглотила предназначенный ей подарок, а в ее глазах отразились переливы водной глади. Но Хьюга моргнула вновь, и глаза стали прежними.

*** Наруто

      Жизнь в Конохе кипела, не замирая даже несмотря на палящее солнце и ужасную жару последних летних дней. Лишь тихий девичий плач, внезапно коснувшийся моего слуха, выбивался из радостной картины, привлекая внимание.       Источник рыданий я обнаружила на каменной лавочке, что была поодаль от оживленной улицы, в самой тени плакучей ивы. Именно там, сжимая края своего любимого розового платьица, сидела никто иная, как Сакура.       Сначала я хотела оставить все как есть и уйти, словно ничего и не видела, но, поймав мимолётный взгляд изумрудных глаз, остановилась, не сумев остаться равнодушной. Во взгляде моей несостоявшейся сокомандницы были непонимание, страх и искры злости.       — Сакура? Что-то случилось? Что за слезы в одиночестве? — я села на корточки перед девочкой, заглядывая в раскрасневшееся миловидное личико с опухшими от влаги глазами.       — Наруто?! — пораженно уставилась на меня Сакура, после чего стала второпях, слегка остервенело стирать предательские слезы, не желавшие останавливаться; за подобный показ слабости её любимый Саске-кун в очередной раз наверняка бы назвал её плаксой. — Все в порядке! Иди куда шла!       Она попыталась придать лицу невозмутимость и важно надула щеки. Это вызвало у меня лишь некультурный приступ смеха.       — Угу, как же. Хорошо у нее все. Расскажи, что тебя тревожит, может, смогу чем помочь.       — Почему? — лицо той стало озадаченным. — Наруто, почему?       — Что «почему»? — не поняла я вопроса. Какая-то она странная сегодня. Перегрелась на солнце, может?       — Почему же ты хочешь мне помочь? Я бесклановая, слабая и… — девочка вновь начала всхлипывать. — И… бесполезная…       — Так, так, стоп! Кто тебе такую дурь в твою светлую голову вбил?       — Я была бесполезна на прошлой миссии… А ведь нам… Нам впервые поручили что-то серьезнее ранга D… Асами… Она сказала, что я бесполезный, бесклановый мусор и балласт… Она… права, наверное….       — Асами сказала, да? — я негодовала. Асами, похоже, совсем зазвездилась. — Послушай, Сакура, выбрось её слова из головы. Ты не менее способная куноичи, чем моя дурная сестрица, даже лучше! Я уверена, ты ещё заставишь её кусать локти от зависти. Тебе только и стоит, что найти себя. Почему бы не стать ирьенином? У тебя же ведь превосходный контроль чакры, и соображаешь ты хорошо. Медик станет очень большой опорой для твоей команды, и твои товарищи смогут сильно на тебя полагаться. И даже в самых опасных ситуациях смогут выжить по большей части только благодаря тебе!       Сакура перестала плакать и сейчас смотрела на меня так, словно я открыла ей новый континент.       — Не расклеивайся, даттебаё, и превзойди Асами! Я, если понадобится, помогу, — поднявшись со скамейки, я махнула ей на прощание рукой и направилась прочь из парка.       — Наруто! — донеслось мне вслед, заставив обернуться. — Спасибо, я… Я постараюсь…       — Не сомневаюсь, — искренне улыбнулась я, на душе было легко от того, что девичьи глаза вновь засияли решимостью. Вот так правильно. Такой ты должна быть, Сакура!

Минато

      — Я рада, что в ваших отношениях с Наруто оттепель, — сидя рядом со мной на диване, произнесла Хотару — моя старшая сестра и глава клана Намикадзе, закинув на меня свои стройные ноги.       — Боюсь, это мало что между нами поменяет.       — Я вообще удивлена, что вы общаетесь. Когда я покидала деревню пять лет назад, Наруто была диким, не доверяющим никому зверьком. Сейчас же она — уверенная в себе куноичи. Эх, а ведь предлагала тебе взять Наруто на воспитание, когда тебе было уж очень тяжко, но ты же самодостаточный, самостоятельный. Мальчишка! Отказался от моей помощи! И при этом сам не стал заниматься ребенком.       — Какое это сейчас имеет значение? Я прекрасно осознал, что ошибся, но изменить прошлое я не могу, в моих силах лишь стать для нее кем-то в будущем.       — Надеюсь, у тебя это получится. У меня, глядя на вас, сердце кровью обливается. А где Асами?       — На тренировке с Такеру, — ответил я, с разочарованием вспоминая дочь, так меня опозорившую на первой же миссии. Мне было стыдно за нее и перед Какаши. Возможно, мы просто слишком много от нее ждали?       — Её бы не мешало хорошенько выдрать ремнем, так, чтобы несколько месяцев сидеть не могла! Довести Какаши до бешенства, а напарника до больницы — это надо как следует постараться! Кем она себя возомнила?! Хаширамой?!       На лестнице второго этажа послышался топот босых ног и в комнату выбежала Масуми с криком:       — Наруто-не-чан вернулась! — эта неподдельная радость вызвала добрую улыбку у Хотару.       — Всем хорошего вечера, — поприветствовала нас Наруто, заходя в комнату, обнимая повисшую на ней младшую сестру. — Тетя Хотару, с возвращением домой. Пять лет долгий срок, надеюсь, Арата справился с возложенной на него задачей по управлению кланом Намикадзе в ваше отсутствие.       — Я рада вернуться, — Хотару, не скрывая своего теплого отношения к племяннице, крепко ее обняла, — Ты так выросла, похорошела, стала сильной. Я очень горда тобой. Надеюсь, я смогу тебя видеть чаще. Помни, что клан Намикадзе и твой дом тоже.       — Я помню… — голос молодой куноичи предательски дрогнул. — Спасибо.       Глядя на эту теплую сцену, я ощутил, как по сердцу больно резануло ревностью.       — Как вы девочки смотрите на то, чтобы подняться наверх и посекретничать? — заговорщически подмигнула девочкам сестра, на что они задорно засмеялись и все вместе скрылись на втором этаже, оставив меня одного.       Когда через пару часов все, включая вернувшихся с тренировки Такеру и Асами, собрались за столом, атмосферу вряд ли можно было назвать дружеской. Асами непривычно молчала, еще не пришедшая в себя после того, как ее, наверное, впервые в жизни серьезно наказали, на почве чего мы с Касуми вчера серьезно поссорились. Такеру выглядел задумчивым и явно хотел что-то спросить, но не решался. А вот троица, во главе с моей сестрой, продолжала о чем-то шептаться и вовсе не замечала напряжения, только Наруто изредка отвлеклась от бурного обсуждения, чтобы подложить близнецам из своей тарелки обожаемую ими свинину и другие вкусности.       Как же все-таки Наруто похожа на Кушину.       — Это правда, Минато?! — не выдержав молчания, гневно спросила Касуми, глядя на меня, как на умалишенного, на что я лишь тяжело вздохнул. — Правда, что во время экзамена на чунина ты позволишь жить в нашем доме Казекаге вместе с семьей? Частью которой является этот монстр?! А о детях ты подумал?! Он же ненормальный!       — Я согласен с Касуми, отец. Я видел этого Гаару, он полный псих, не контролирующий жажду крови, — согласился с ней сын.       — Именно поэтому Минато принял такое решение, Такеру, — неодобрительно взглянула на Такеру Хотару. — Твой отец — Хокаге, отец Гаары — Казекаге. Его будет кому сдержать и остановить его в крайнем случае. А Ери и Еши в это время побудут в клане. Я думала, ты-то это должен понимать, или ты для красоты носишь жилет джонина?       — Такие монстры, как он, вовсе не должны существовать! — зло стукнула кулаком по столу Касуми.       — Вы сами создаете монстров. — тихий голос прозвучал слишком громко в воцарившейся вновь тишине. — Мне противны такие люди, как вы, Касуми-сан. Кто наделил вас правом называть Гаару, того, кого вы наверняка не узнавали лично, монстром? Чем вы лучше?!       Наруто резко поднялась из-за стола и, пряча выступающие на глазах слезы, побежала наверх. Масуми тут же поспешила за ней, забрав с собой из-за стола растерянных близнецов.       — Хотела б я послушать, что тебе б на такое сказала Кушина, — задумчиво смотря на племянника, допивая чай, сказала Хотару, а я понял, что закрывал глаза не только на Наруто, но и на остальную свою семью.       Грянул гром, рассекая тёмное небо на части и вырывая меня из объятий беспокойного сна… Снова уснул в кабинете.       На часах два ночи. Надо идти спать да и мальчиков проведать, а то они, небось, до сих пор не спят из-за грозы.       В коридоре было темно и я, еще толком не отойдя ото сна, раза два споткнулся, поднимаясь по лестнице. В комнате Наруто еще горел тусклый свет от ночной лампы и, как мне показалось, кто-то тихонько разговаривал. Сначала я хотел было зайти, но, коснувшись ручки двери, решил немного обождать, услышав по ту сторону голоса детей. Похоже, что близнецы пришли под крылышко к старшей сестре, испугавшись грома, а Масуми, скорее всего, просто соскучилась и попросилась к ней переночевать.       — Наруто-не-сан, а кто такие джин… джинчурики? — услышал я робкий голос Рёты.       — Это люди, в которых заключен один из девяти могущественных биджу, — судя по звукам, старшая дочь поднялась, чтобы закрыть окно из-за сильно поднявшегося ветра. — Но по иронии судьбы, созданные для защиты своих деревень джинчурики чаще всего одиноки и ненавидимы остальными людьми, так как окружающие воспринимают их как зверей, запечатанных у них внутри. А ненависть порождает лишь ответную ненависть. Для того же, чтоб привязать джинчурики к селениям еще сильнее и обеспечить их лояльность, была принята традиция, выбирать будущих носителей из числа родственников своих Каге. Гаара, например, — сын Казекаге.       — А биджу… это кто? — спросил не менее любопытный Реске.       — Биджу… А вам какую версию, общепринятую или правдивую? — в голосе Наруто слышалась улыбка.       — А они разве сильно отличаются? — в недоумении поинтересовалась Масуми, озвучив тем самым мой вопрос.       — Довольно сильно. Люди в своем стремлении к силе о многом забыли. Ну или не захотели знать, ведь, согласитесь, удобнее считать, что могущественные хвостатые звери — лишь огромное количество чакры, принявшее обличье зверей. Каждый из них имеет от одного до девяти хвостов, и из-за своей звериной натуры недостаточно умны, чтобы сравниться с людьми.       — Это не правда?       — Неполная. Биджу гораздо старше людей и разумны. Поверь, в скудоумии их не упрекнуть, ведь через своих носителей они также перенимают их опыт и знания. Они личности, обладающие собственными эмоциями, но по той причине, что из-за их мощи хвостатых рассматривают большинство шиноби только в качестве оружия и считают чуть ли не своими домашними животными, в них зародилась ненависть к шиноби — своим тюремщикам. Люди забрали у них то, что они ценили превыше всего — их свободу, после чего стали использовать в качестве бездонного источника энергии. А они ведь не бездушные батарейки.       — Значит, биджу хорошие? — спросил Ёри. — Почему тогда джинчурики мама назвала монстром?       — Биджу не хорошие, но и не плохие. А люди — странные создания. Они ненавидят тех, кого создали из страха перед силой, которую сами же и запечатали в обычных, ни в чем не повинных детях; силой, которая за гранью человеческого понимания. Тем самым сводя с ума и погружая их в пучину отчаянья, чем раскапывают себе могилу, ведь исход таких действий будет один — созданное ими оружие обернётся против них же.       Задумавшись над словами Наруто, я совершенно забыл, что изначально шел отдыхать. А ведь завтра надо рано вставать. Когда же она успела настолько повзрослеть, научилась понимать то, что порой многим недоступно даже с годами?!       — Нехорошо подслушивать, — я вздрогнул от неожиданности, когда рядом раздался голос Наруто, которая стояла на пороге комнаты, насмешливо глядя на растерявшегося меня.       — А ты чего это не спишь? — вместо оправданий спросил я, не отводя взгляда от ее смеющихся глаз.       — Я в последнее время вообще плохо сплю. А вы, я смотрю, уже выспались, — она коснулась моей правой щеки, стирая с нее отпечатавшиеся чернила. — Хотите чаю? — направляясь в сторону лестницы, спросила она и, не дожидаясь моего ответа, начала спускаться на первый этаж.       Когда она совсем скрылась в темноте первого этажа, я поспешил за ней, не желая упускать такой момент, чтобы хоть чуть-чуть лучше узнать её. Сон подождет.       Наруто налила чайник и поставила на плиту, а я тем временем вышел на энгаву, садясь на пол, и подставил лицо ветру, вдыхая витающий в воздухе аромат наступающей осени. Небо вновь рассекла молния.       Рядом села Наруто, поставив между нами поднос с чашками, наполненными зеленым чаем, и накинула мне на плечи теплый плед.       — Расскажешь, как прошла миссия? — заговорил я первым.       — Неплохо. Итачи-сэнсэй хороший учитель. Обу-сан оказался интереснейшим человеком, мне было очень грустно с ним прощаться. Я подружилась с дочерью Мироку-сама, Шион-чан. А ещё я переела грибов и в дороге… Неловко получилось, — дочка мило покраснела, вспомнив этот случай. — Но они были такими вкусными, что я просто не удержалась! Их я даже старику Теучи привезла, немного. Интересно, что он приготовит с ними?       Я засмеялся, глядя на ее мечтательное лицо.       — А над помощником Обу-сана, Нао-куном, было грех не пошутить пару раз! Он такой милый трусишка. Правда, за это все же я несколько раз схлопотала выговор от сэнсэя. Главное, виноваты были мы все трое, ведь Макото с Неджи тоже участвовали, а получила только я. Как Итачи-сэнсэй выразился: «За нездоровую инициативу». Эх, несправедливость!       — Наруто, насчет Итачи… Может, мне все же стоило настоять на кандидатуре Саске? Вы все-таки ровесники и…       — Никакого Саске! Чур меня! — резво вскочила Наруто со своего места, возмущенно глядя мне в глаза, и зло топнула ножкой.       — Честно говоря, я думал, что ты будешь против или хотя бы будешь злиться на меня.       — Я против. Я растеряна и смущена, — вновь села на место Наруто. — Но я ведь понимаю, что ты принял такое решение из необходимости. Мне, если говорить честно, плевать на клан Учиха в целом, но он важен Фудзинаке-сан, которая была очень добра ко мне. Макото, Шисуи, Итачи — к каждому из этих людей я привязалась. Он — их семья, они ей дорожат, несмотря на все совершенные ошибки. Тебе клан Учиха тоже важен, он один из мощнейших военных ресурсов Конохи.       — Спасибо, малышка, — я прижал дочку к себе, накрывая пледом нас обоих. Наруто не воспротивилась объятьям и расслаблено облокотилась о мое плечо, подняв голову к небу, с которого на землю устремились капли дождя.

***

      Итачи вновь покинул комнату друга, брата. И оперевшись о дверь с другой стороны, от бессильной злости сжал кулаки. Бессилие угнетало. С тех пор, как Шисуи потерял зрение, он словно потерял связь с реальностью. Он ел, спал, говорил, даже смеялся, но это было настолько фальшиво, искусственно, что Итачи становилось страшно. Страшно, что дорогой ему человек никогда больше не вернется.       — Уснул? — спросила возвращающаяся с букетом фиолетовых ирисов Фудзинака.       — Да, — кивнул Итачи — От кого цветы?       — Наруто принесла, — печально улыбнулась женщина. — Красивые, правда. Жаль, что он их не увидит.       — Почему она сама не поднялась? — удивился он.       — Она приходила один раз, а когда уходила, сказала, что сейчас это лишь пустая оболочка, не Ши-кун. И что она вернется, когда найдет способ вновь заставить его жить. С тех пор она просто приносит цветы. Знаешь, что значат ирисы? Они говорят: «Я очень дорожу твоей дружбой», символизируя надежду и доверие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.