ID работы: 4043423

Черта

Гет
R
В процессе
1943
автор
Linara-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1943 Нравится 237 Отзывы 839 В сборник Скачать

8

Настройки текста

Наруто

      Я вновь спрятала лицо в мягкой, огненно-рыжей шерсти, которая приятно пахла лесом, ощущая родное тепло и спокойствие. Именно этого мне не хватало прошедшие в этом мире почти три года.       Совсем рядом звучала, сливаясь в одну мелодию с пением сверчков, дивная мелодия, рождающаяся из-под пальцев, перебирающих золотые струны кото. Все вокруг дарило небывалое одухотворение. Ровно месяц минул с того дня, как мы с Хинатой воспользовались техникой свободного призыва. После этого я и оказалась здесь, в удивительном мире лис — Дзао Кицунэ Мура*, которым правила прекрасная и могущественная Инари — черная кицунэ с девятью хвостами. Она всегда смущенно улыбалась, даря окружающим свой дивный, как переливы хрустальных колокольчиков, смех, вспоминая, что когда-то люди, во времена, когда сами еще были беззащитными, словно дети, почитали ее как богиню. Эти времена минули столь давно, что она уже не могла с точностью вспомнить.       С помощью Инари и её лисиц мы с Хинатой, чьим призывом оказались могучие, легендарные Оками**, смогли проникнуть в укоренившуюся глубоко под Конохой базу Анбу и спасти Кураму.       Там в круглой комнате, на железной кушетке, лежало отощавшее и ослабленное детское тело, сдерживающее мощь лиса. К пленнице, в которой искусственно поддерживалась жизнь, были подсоединенны множество трубок, по которым стекала, наполняя огромные стеклянные сосуды у стен, чакра Девятихвостого Демона Лиса.       Комната, как и тело недоджинчурики, была испещрена сдерживающими печатями, которые не давали Лису и хвостом внутри своей тюрьмы пошевелить. Ребёнком же, из которого сделали клетку для хвостатого зверя, к моему ужасу, оказалась знакомая мне ещё из прошлой жизни Карин, которая, как и я, была из клана Узумаки.       Спасти Кураму нам удалось едва не попавшись, когда глава Корня уже ворвался с отрядом в комнату заключения самого сильнейшего оружия деревни. Для спасения мы использовали обратный призыв, и я, с телом Карин на руках, отправилась к Инари, а Хината — к Оками. По плану, после этого она должна была вновь вернуться в наш мир, чтобы контролировать ситуацию.       Распечатав Кураму, мы долго не могли усмирить его ярость. Но совместными силами с девятихвостой лисицей, когда-то носившей титул богини, нам это пусть и не сразу, но удалось. После этого я смогла разделить с ним свои воспоминания и тоску по прошлому. И хотя он ещё очень долго относился ко мне настороженно, нам удалось понять друг друга.       Зато сейчас он напоминал мне большого, мохнатого и ужасно сварливого отца, хотя в какой-то степени, наверное, это так и было.       В этом мире меня вполне можно назвать псевдоджинчурики, поскольку в то время, когда я была в материнской утробе, Лис был запечатан в той, что выносила меня, и его чакра проникала в мой организм, смешиваясь с энергией моего собственного тела. Этим я, как и Такеру, который, наверное, об этом и не подозревает, отличаюсь от того же Соры, в которого кусочек чакры Девятихвостого грубо запечатали. Хотя я этого тоже не знала, пока Курама не сказал. Я, как объяснил мне мохнатый, поглощая его чакру с рождения, создала внутри себя второй источник, наполненный ядовитой чакрой биджу, который теперь является полноценной частью моей СЦЧ.       Курама решил остаться в Дзао Кицунэ Мура, каким-то неведомым мне образом подписав со мной договор призыва. Я не стала вдаваться в подробности, а Лис не стал ничего объяснять.       — Нару, а когда ты к нам на обучение собираешься? — завершив свою игру на кото, спросила Инари, игриво прикрыв личико одним из своих девяти хвостов, строя при этом глазки Кураме, который поглядывал на неё из-за полуприкрытых век. — Из тебя выйдет прелестная кицунэ.       Я не разделяла её восторга, с трудом представляя себя такой, как Инари — с хвостами и ушами.       — Пока не знаю. Через два дня, кстати, прибудет Казекаге с семьей. Я нервничаю в преддверии этой встречи: а вдруг я не смогу помочь Гааре? А мне очень не хочется, чтобы он страдал.       — Успокойся, ребёнок, — рыкнул Лис. — Однажды ты ему уже помогла, верно? Справишься и во второй раз. Узумаки ты или притворяешься? Если что, я на подхвате. Ты, главное, сама с этим психом Шукаку потолкуй, а то, зная его, беда может случиться. Хотя я буду только «за», если он разнесет эту чертову деревеньку!       — Ку, тебане! Опять ты за свое! —возмущенно посмотрела я в его наглую, рыжую морду, уперев руки в бока. Инари же, глядя на нас, хихикала, валяясь на траве.

***

      — Я вернулась, — сразу же дала о себе знать, оказавшись на знакомой поляне у дома Мито, где тренировались друзья. Первой ко мне бросилась Хината, обнимая.       — Я волновалась. Как всё прошло? — тут же спросила она, осматривая меня с ног и до головы на предмет повреждений.       — Все ок! Побесновался немного, но мы справились, — вижу, как успокаивается подруга, а бледные лица сокомандников возвращают краски.       — Так это правда? Вы вытащили Лиса из застенков Корня?! А если Данзо узнает, что это вы пробрались в его святая из святых и утянули его сокровище? А если Лис вздумает отомстить?! — замельтешил перед глазами Макото, обеспокоенно сотрясая голосом воздух.       — Успокойся, — окинув нас недовольным взглядом а-ля «а-предупредить-было-так-сложно?», заставляя нас с Хиной смутиться, произнес Хьюга. — Данзо, даже если и узнает, чьих это рук дело, будет молчать в тряпочку. Он точно не сможет открыть всем, что втайне захватил Лиса и скрыл это от Хокаге, старейшин и Совета. А уж тем более не признает, что его защиту обошли два генина. Лис, я так понимаю, остался в мире призыва Наруто?       — Верно, Неджи, умный ты наш, — кивнула я другу. — Но я могу призвать его в любое время.       Хината засмеялась:       — Ой, не могу! Узумаки, только у тебя призывом может быть биджу.

***

        — Наруто! — окликнули аловолосую.       — Минато-сама, тетя, Итачи-сэнсэй, Генма-сан, — поприветствовала она собравшихся у ворот. — Что вы тут делаете? Неужто! — она сердито посмотрела на стоящую рядом Хинату. — Могла бы и напомнить, что сегодня приезжает Гаара! — на это подруга лишь смущенно пожала плечами.       — Да, мы ожидаем делегацию из Суны, — не отказывая себе в удовольствии потискать племяшку, ответила Хотару.       — Тетя, перестаньте, — пытаясь вывернуться из любящих объятий тетушки, взмолилась Узумаки. — Я же уже не ребёнок!       — Наруто, как ты посмотришь на то, чтобы до экзамена погостить у нас в клане? Мама хотела с тобой познакомиться поближе, — озвучил предложение, которое, видимо, обсуждал до этого с Хокаге, Учиха.       На эти слова Нару недовольно свела брови, внимательно глядя на жениха. Ей очень не нравилось, что её пытались изолировать от Гаары, как от угрозы.       — Передайте мою благодарность Микото-сан за предложение, но я его отклоню. Слишком долго ждала приезда Гаары.       — Говоришь так, словно вы знакомы, — шутливо сказала Хотару, встретив неожиданно серьезный взгляд племянницы.       — Гаара — важный для меня человек.       — Осталось ему об этом сказать, — тихо добавила Хината.       Сказав эти слова, Узумаки не заметила то, как нахмурился Учиха. Что бы он ни чувствовал к дочери Хокаге, он, как и все представители его клана, был ужасным собственником, и ему не нравилось такое особое отношение его невесты к неизвестно кому. Пусть и неосознанно, но он ревновал.       Группа из Суны, в составе тридцати человек: Казекаге, Пакура с улучшенным геномом, неотступно следующая за главой деревни, четыре Анбу Суны, шесть джонинов-наставников и восемнадцать генинов, ступила на территорию деревни Скрытой в Листве.       — Приветствую вас в Конохе, — встречал Минато своего коллегу Каге, пожимая тому руку.       — Благодарю за проявленное гостеприимство, Минато.       А пока главы двух селений расшаркивались в приветственных речах и обменивались любезностями, Наруто не сводила глаз с джинчурики Шукаку, который выглядел странно, по ее мнению. По мнению его товарищей, он и вел себя странно: даже не покалечил за всю дорогу никого. Когда же песчаный демон, отделившись от своих товарищей, направился к дочери Хокаге, все буквально замерли, следя за каждым его движением, будто тот был опасным животным, которое могло кинуться в любой момент. Но то, что Гаара сделал дальше, лишило дара речи всех прибывших и повергло в недоумение коноховцев: Гаара протянул аловолосой девочке руку, приветствуя:       — Я ждал встречи с тобой, Узумаки Наруто.       Эта фраза, сказанная джинчурики Однохвостого, оказалась неожиданной даже для самой Наруто. Правда, это удивление совсем не помешало ей вместо обычного рукопожатия крепко обнять мальчика, которого и здесь не обошла стороной жестокая судьба, благодаря чему услышала тихий шепот песчаника:       — Ты мне снилась много ночей подряд, в эти сны не посмел вторгнуться даже Шукаку…       «Сны, говоришь», — все так же глупо и счастливо улыбаясь, подумала Наруто, отпустив Гаару и посмотрела на небо. » — Небось, ваших рук дело. Но спасибо за это, Ками»».       — Добро пожаловать в Коноху, Гаара-кун. Я Хината Хьюга. Надеюсь, мы сможем лучше узнать друг друга за время экзамена, — выглянула из-за спины радостная от встречи подруги Хината, робко улыбаясь. На что Гаара ей лишь благосклонно кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.