ID работы: 4043423

Черта

Гет
R
В процессе
1943
автор
Linara-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1943 Нравится 237 Отзывы 839 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      Среди отряда шиноби Конохи было довольно упадочное настроение. Со стороны это казалось странным — они ведь с блеском выполнили миссию, спасли многие жизни и возвращаются домой, но… Именно этих «но» было слишком много. Старшие члены группы прекрасно осознавали, что этим нападением враг не ограничится, а потому гадали, какой шаг Акацуки будет следующим и какие еще козыри они держат в своих рукавах.       Розоволосая куноичи была бледна и необычайно немногословна. Сакура ощущала неприятную пустоту в груди, будто бы ее разом покинули все эмоции. Ей доводилось встречаться с опасностью и смертью ранее, но в этот раз оказалось многократно сложнее столкнуться с ней лицом к лицу. Люди умирали прямо у нее на руках, всем помочь она была просто напросто не в силах. И пускай в их смерти не было ее вины, тяжесть груза на душе, от этого осознания, не делалась легче. Потому девушка со странной смесью восхищения, грусти и сожаления смотрела на свою наставницу и вспоминала ее слова, сказанные, когда Сакура рыдала от своего бессилия, глядя на лица, на которых навсегда застыла маска смерти:       «- Не будь ребёнком, смерть и шиноби неразлучны. Иногда с ней сложно смириться, но иначе можно забыть о будущем».       Тем временем на атмосферу команды так же влиял недавно грянувший конфликт между будущими супругами.

***

      Итачи был зол. В тот раз после подслушанного разговора между Фу и Наруто, он решился поговорить со своей невестой, с твердым намерением получить ответы на свои вопросы. И впервые за долгое время сорвался. Даже его чакра, и та вышла из-под контроля. А попытка Наруто его успокоить вылилась в битву, и травмы Яманаки и Хаку Юки, которые попытались их разнять.       Это было так не похоже на него. Такое поведение было совсем несвойственно наследнику великого клана.       До сих пор он с содроганием вспоминал, как рушилось на глазах доверие между ним и Наруто, боль в ее, ставших родными, глазах, и тихие слова, полные горечи, сказанные у палаты пострадавших:       «- Неужто так сложно было быть чуточку терпеливее и доверять мне немного? Разве я давала хоть один повод усомниться во мне? Мне нужно было лишь набраться смелости рассказать тебе о многом, но теперь…. Доверие, Итачи, все, чего я просила….»       А теперь он только строил догадки, о чем же так и не решилась ему рассказать невеста, и почему боится подпускать его ближе. Потому он бессильно сжимал кулаки, глядя как она улыбается, слушая пустой треп Яманаки.       О том, что совсем скоро будет их свадьба, он и вовсе старался теперь не вспоминать.       Наруто улыбалась, слушала Фу через слово, и чувствовала, как от этой притворной улыбки у нее уже болят щеки. Ее мысли занимала прошедшая ссора. Вот и появляются последствия той недосказанности и неясности в их отношениях, наличие которых она перестала отрицать. Она начала влюбляться в гордого Учиху. Просила его доверия и терпения, и совсем забыла, что у всего есть границы, и что бы она не сказала в тот день Итачи, не винила его в сомнениях и желании получить ответы. Наруто винила себя. Она сама не доверяла, скованная своими страхами и опасениями. К тому же, с точки зрения Итачи могло показаться, что девушка оскорбила его честь воина. В этом он прав, она всегда опасалась проявлять перед ним свои настоящие способности.       Узумаки запуталась в собственной лжи, но кроме этого у неё ничего больше не оставалось. Она не могла всё объяснить. Наруто не хотела потерять то, что обрела здесь, включая и самого Итачи.

***

      Коноха была встревожена нападением Акацуки на Скрытый Туман и Скрытый Камень, джинчуурики которого преступникам все же удалось похитить. Но люди старались не думать о том, что за стенами их селения надвигается беда, сейчас они готовились праздновать. Для коноховцев не было красивее пары, чем молодой наследник клана Учиха и старшая дочь Хокаге, которая была столь же отважна, как и ее родители, а потому и свадьба их была событием для всех граждан. Недавняя неприязнь к обладателям Шарингана незаметно исчезала, они верили в своего лидера, а Хокаге верил Учихам. Других аргументов людям не требовалось, или же они просто устали и хотели, наконец, мира, хотя бы в родной Конохе.       Минато приветствовал на пороге своего дома Бонсая и Чирику из главного храма огня. Он был польщен тем, что глава Храма Огня согласился лично провести церемонию бракосочетания его дочери. Свадьба вообще обещала быть шумной, ведь дочь успела завести дружбу с самыми разными людьми. Из Суны прибывали дети Казекаге, из Тумана — Забуза с учениками. Осаму-сан, которого Наруто довелось сопровождать на своем первом задании и с которым она до сих пор переписывается, тоже обещал прибыть в сопровождении молодой жрицы Шион, дочери Мироку. И даже от названого брата Райкаге пришло своеобразное поздравление, хотя Хокаге не мог взять в толк, когда же она могла с ним-то познакомиться.

***

      Хината смотрела на своего врага сквозь плотную пелену дождя.       Рыжеволосый мужчина с глазами Рикудо-сеннина был в замешательстве, он никак не мог предположить такого исхода. Вместо уничтожения обычной шавки, посланной в Скрытый Дождь главой Корня, он получил противника, с которым ему еще не доводилось сражаться. Мадара и Обито не в счет, они союзники. Пусть и вынужденные.       Куноичи в маске волка, которая давно разлетелась в щепки, улыбалась, и пусть этого и не было видно, ее поведение выводило всегда невозмутимого предводителя Акацуки из равновесия. Расшатывала его уверенность в своих возможностях. Бред! Какая-то девчонка не может противостоять силе Риннегана! Ведь не может… Но почему же его так будоражили пристально смотрящие на него омуты, в которых отражалась переливчатая лазурь?       Какой этот человек, ее враг, скрытый за этой маской смерти и отчужденности? Каким его могла узнать Наруто? Хьюга почти ничего не знала о Нагато, носящем облик лучшего друга. И раньше знать собственно и не желала. Он, пусть и в прошлой жизни, едва не убил Наруто, разрушил селение, принес много боли и скорби ее близким и товарищам. А еще, очень и очень долго, именно он был ночным кошмаром для некогда нерешительной куноичи, от которого она просыпалась в холодном поту.       Хината не просто так настояла на том, чтобы именно она отправилась за Пейном. Ей необходимо было проверить, осознать собственные силы в настоящем бою с могучим противником. Заглянуть в глаза собственному страху, доказать себе самой, что она больше не стоит за спиной сестры, а стоит спина к спине, как равная.       «- Удачи, — прощаясь у ворот деревни, сказала Узумаки.       — Я знаю, что ты бы сама хотела пойти туда…       — Хина, я все понимаю. Ты права, я буду предвзята. Мне хочется верить, что этот Нагато, и тот, которого мне довелось знать, — один и тот же человек. Но ведь это не так. Я наверняка не смогу его убить, если придется. Особенно сейчас, зная, что мы с ним одной крови. Я верю в тебя, сестра, и верю в <i>твоё решение».</i>       Владельцы сильнейших додзюцу клана Отсутсуки вновь схлестнулись в сражении. А дождь шел все сильнее.

***

      — Не дергайся, — устало посоветовала Хината связанной и оставленной в углу убежища Нагато поверженной Конан, в это время глядя на изнеможённое тело второго ученика жабьего отшельника.       «И откуда в этом слабом, немощном теле столько силы?» — поразилась девушка, при этом не укрыв от Нагато проскользнувшую во взгляде брезгливость.       — Что? Неприятное зрелище? — зло усмехнулся ее враг. — Вот во что меня превратил этот мир.       — Неприятное, — кивнула она. — Но в это тебя превратил не мир, или кто-то еще, а ты сам.       — Ты лишь глупая, ничего незнающая девчонка. Орудие, созданное старым лисом, но такой жалкой подделке никогда не сравниться с истинной силой Риннегана!       Хината негромко рассмеялась.       — А я и не желаю ничего знать! Ты лишь предатель. Предавший лучшего друга, и использующий его образ в качестве маски, чтобы скрыть собственный жалкий облик. Предавший учителя, который дал шанс тебе выжить, который верил в тебя. Возомнил себя богом?! Мессией?! Смешно! И ты ошибаешься. Данзо не имеет к моей силе не малейшего отношения. Я владею ей по праву. И это не подделка. Это Тенсейган — сила, которой был наделен младший брат Рикудо-саннина, Хагоромо. А ты позор имени Мудреца. Владея его силой, ты не унаследовал и крупицы его истинной воли.       — Вот это верно, — прозвучал печальный голос, а на плечи Хинаты опустились призрачные, мерцающие бледным светом, ладони.       Нагато не верил глазам, но не мог не заметить фамильной схожести призрака и его Госпожи.       «Госпожи?» — поймал он собственную мысль. С каких пор он стал считать Кагую-химе своей госпожой, а не союзницей?       Хината тоже не сводила взора с гостя, ставшего подле нее. Все-таки слышать о Легенде и Богах со слов названой сестры — это одно, но совсем другое — встречаться с ними лицом к лицу.       — Мне горестно видеть своего потомка таким. Ты превратил свое существование в сплошной поток боли, и из-за нее не видишь самой жизни. Я и брат сражались за ваш мир, и дали вам силу его защищать не для того чтобы вы вновь отдали его на растерзание нашей властолюбивой, зависимой от силы матери, которой ты служишь. Смотри мне в глаза, потомок! — приказал он Нагато, который ощутил жгучий иррациональный стыд перед Легендой. — Я покажу тебе мир моей безумной матери, мир, в котором все было лишь по ее слову. Перед Нагато, словно отраженные в неистовом пламени огня, заплясали картины прошлого. Жизнь и смерть Кагуи-химе и ее сыновей.       Его вера рушилась.       Он следовал за величественной Богиней, которая обещала ему новый, лучший мир. Но богиня обернулась алчущим крови демоном, который не терпел любой силы, способной сравниться с ее. В своей жадности она способна была на уничтожение собственной крови и плоти.       Наваждение схлынуло. Только вот отчаянье вонзило в его душу свои цепкие когти. Видя жизнь прародителей, он остро осознал неправильность, тупиковость начатого им пути.       — Хочешь ли ты, потомок, мира под дланью Кагуи-химе? Готов ли ты стать одной из жертв этого мира?       — Нет, — едва слышно ответил изнеможённый лидер Акацуки, не смея поднять взгляда на предка и свою недавнюю противницу, удостоившуюся благосклонности Рикудо. — Но разве я могу повернуть назад? У меня ничего не осталось. Нет иного пути. Я…       — Боишься, — закончил за него монах. — В этом нет ничего постыдного, моя мать — страшный враг. Но вот в том, что ты один, ты ошибаешься, — его силуэт стал таять. — У тебя осталась семья, которая верит в тебя и ждет принятого тобой решения.       — Семья? Вы ошибаетесь, вся моя семья мертва. Они убиты шиноби Конохи.       — Не вся, — глядя на силуэт саннина, включилась в разговор Хьюга. — Когда пал Водоворот и клан Узумаки, некоторые его члены спаслись, но были разбросаны по свету. Фусо Узумаки была одна из них. Покидая родину, она разлучилась со своей младшей сестрой Кушиной, о судьбе которой ей было неизвестно. Вероятно, она посчитала сестру мертвой, мне не ведомо. Но Кушина выжила, и была взята под опеку еще здравствующей Мито Узумаки, после смерти которой переняла бремя джинчуурики Девятихвостого Лиса. Как тебе должно было быть известно, она погибла по вине Тоби и Учиха Мадары. Но у нее остались дети — сын и дочь, и беседую я с тобой лишь по просьбе своей названной сестры, Наруто Узумаки, твоей двоюродной сестры. Хагоромо-сама сказал верно. Она ждет тебя, веря, что ты ошибаешься, ослепленный болью и яростью. И, что самое главное — способен это осознать.       — Как она может верить в меня, не зная ничего? — голос Нагато словно перестал его слушаться.       Семья… Мысль о том, что у него есть кто-то родной, казалась ему нереальной. Мама всегда с теплотой и горечью вспоминала семью, и столько света было в ее рассказах, что хватало согревать их безрадостные дни, давая надежду на лучший исход. И вот, когда он, казалось, смирился с окружающей действительностью, убив эту надежду, она вновь воскресла в знакомом имени из рассказов его наставника — Наруто. Неподходящее для девушки имя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.