ID работы: 4043552

Спой для меня

Гет
PG-13
Завершён
163
Lama-Panama бета
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

3 глава или погром в столовке

Настройки текста
Примечания:
      После английского, на котором, к счастью, Драгоций сидел далеко от меня, мы с Дианой пошли в столовую.       Так как учеников у нас было много - школа была огромной. Ну и столовая тоже. Мы с Дианой шли к столику, у которого уже устроилась наша компашка. За столом сидели Дейла, Норт, Маар, Ник и Захарра. Я уселась рядом с Дейлой, а Диана с Захаррой. Захарра была сестрой этого кретина Фэша. Довольно красивого кретина, должна признать. Но не суть. Не смотря на это, мы с ней сдружились. И с его друзьями - Ником и Мааром - тоже. Общение с этим индюком их никак не испортило. - Ну?- спросила Захарра у Ника, который рассеяно возил вилкой по тарелке с чем-то отдалённо напоминающим еду.- Ты спросил у него? - Спросил что?- поинтересовалась я. - Ник?- не обращая на меня внимание, докапывалась до него Захарра. - Нет, я не спрашивал.- сказал Ник. - Мне кто-нибудь объяснит в чем дело?- не унималась я.       Все, проигнорировав меня, уставились куда-то мне за спину. По столовой пробежал шепот и хихиканье девушек. Мне даже поворачиваться не надо было. К нам шел… - Привет, ребята. – весело сказал Фэш и сел на единственный свободный стул… рядом со мной. Черт! - Ты не мог бы отодвинуться?- приторно-сладким голосом поинтересовалась я. - Нет, не мог бы.- скопировал он мой голос.       Я тихо зарычала, но больше ничего по этому поводу не сказала.       К моему огромному сожалению, у нас с Фэшем была общая компания. Я не хотела отказываться от друзей только потому, что он тоже с ними общался. Драгоций придерживался такого же мнения. Ребята с самого первого дня догадались, что мы враждуем, и пытались нас помирить, но осознав, что их попытки тщетны – сдались, и каждый раз с весельем наблюдали за нашими перепалками. Однако, мы все были в разных классах, так что самое интересное они пропускали. Но не Диана. - Ну что, Ди, пойдем в эту субботу вдвоем?- спросила Дейла.       Ну конечно, её-то отец не поймал в тот вечер. Она может веселиться. А я как неудачница буду сидеть дома. Диана с сочувствием посмотрела на меня и кивнула Дейле. - А эту пьянь с собой брать не будете?- Фэш толкнул меня локтем, да так, что я чуть не упала со стула. - А ей нель…- начала Дейла, но я остановила её убийственным взглядом, прежде чем она смогла закончить. Я со сладенькой, не предвещающей ничего хорошего, улыбочкой повернулась к Драгоцию, и сказала: - Фэш, прекрати сравнивать меня с собой.- и толкнула его так, что он с грохотом упал со стула. Пока он валялся на полу и пытался понять, что только что произошло, я опрокинула на него тарелку с едой.       Столовая затихла. Все смотрели на нас. Через несколько секунд помещение взорвалось хохотом. Причем, я и Фэш смеялись громче всех.       Драгоций встал, стряхнул с себя макароны, но вот подливка впиталась в футболку. - Ну все,Огнева.- сказал Ник отсмеявшись.- Теперь оглядывайся по сторонам. Он по любому тебе сегодня отомстит. - Я могу прямо сейчас.- сказал Фэш, и прежде чем я поняла что произошло, на меня вылили полную тарелку супа. - Драгоций!!!- завизжала я. И все опять захохотали так, что где то определенно должна была лопнуть лампочка. - Ну все!- пропыхтела я зло поглядывая на него. Взяв в руки стакан компота, я хотела облить его, но он вовремя увернулся и вся жидкость пролилась на Диану. -Василиса!- Диана вскочила со стула и задела рукой свои макароны, которые полетели на новенькую юбку Захарры.       И тут по столовке пронесся оглушительный виз.       У нашего столика началась бойня едой. Это быстро распространилось на всю столовую.       Мы обкидывали друг друга макаронами, весело смеясь, и не заботились об испорченной одежде. Так продолжалось до тех пор пока… - Всем тихо!!!- пронесся по столовой рев директора, и все, как по команде, замолчали.       У входа в столовую стоял директор. Седые волосы, красное от злости лицо, и строгий черный костюм, на котором красовалось жирное пятно. Возле его ног валялись макароны и перевернутая тарелка. Упс! - Кто начал это балаган?- прогремел он.       Вся столовая повернула головы на наш столик. -Огнева, Драгоций!- заорал директор на всю школу.- Живо в мой кабинет!       Фэш без слов зашагал к выходу из столовки. Я, обреченно посмотрев на ребят, поплелась за ним. Догнав Драгоция, я молча шла по коридору, думая что будет. - Это ты виновата.- тихо проговорил Фэш. Я уставилась на него с нескрываемым шоком. - Я? - Ты!- фыркнул он. - А кто меня толкнул и пьянью назвал?- проворчала я, сверля его взглядом. - Ладно скинуть меня со стула, но сбросить тарелку с макаронами, за что? - За урок математики! - Какие мы злопамятные.       Препираясь, мы дошли до кабинета директора. Уже стоя у двери, мы переглянулись и отважно вошли внутрь. Директор пытался отчистить подливу с пиджака салфеткой. Увидев нас, он бросил эти попытки. - Стучать не учили?- холодно, без эмоций спросил он.- Ну и чья это была идея?       Я стояла и смотрела в пол. Если признаюсь, отец узнает, и все, прощай пение. Если нет то… А, Фэш все равно скажет, что это я.       Но он молчал, так же сверля взглядом паркет. - Огнева?- спросил директор, думая что я сознаюсь. Я даже не посмотрела на него, в ожидании того, что меня сдаст Фэш. - Драгоций?- вопрошал директор. Но и он молчал. Я нерешительно взглянула на Фэша и встретилась с ним взглядом. И в этот момент я поняла, что он не сдаст меня. Я не знаю почему, но я была совершенно уверенна в этом. И я оказалась совершенно права. Мы стояли и молча смотрели друг на друга.       Директор устало вздохнул и потер глаза рукой. - Ну раз вы не сознаетесь, значит наказание будете отрабатывать вместе.- сказал он, усаживаясь за стол.- Скоро будет осенний бал. Вы будете украшать спорт-зал и готовить программу вечера, а Татьяна Михайловна, как обычно, даст вам какую-нибудь песню. Так что у вас месяц на подготовку.       Что? Подготовка к осеннему балу? Нееееет!!! Каждый год для старших классов устраивают осенние балы, и все, кому доставалась «честь» готовить их, мягко сказать, рады не были. Я уже открыла рот чтобы запротестовать, но взгляд директора остановил меня. - А теперь вон из кабинета.       Мы с Драгоцием вышли и молча зашагали к раздевалке, чтобы переодеть грязную одежду. К счастью, у меня была запасная.       Уже дойдя до раздевалок, я остановилась и спросила: - Почему ты меня не сдал? Мог бы сказать правду и не пришлось бы готовить бал.       Я знала, что Фэш тоже не горел желанием украшать зал и готовить номера. -Я не знаю. – фыркнул он и не смотря на меня открыл дверь в мужскую раздевалку- наверно потому, что я не трепло.       Дверь за ним закрылась, а я так и стояла, глядя ему в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.