ID работы: 4043552

Спой для меня

Гет
PG-13
Завершён
163
Lama-Panama бета
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

6 глава или качели

Настройки текста
      Когда я проснулась в обед, мне было намного лучше. Я приняла душ и съела тосты, которые мне приготовила Лисса.       Через полчаса позвонила Диана. - Эй, подруга, ты почему в школу не пришла?- обеспокоенно спросила она. - Плохо себя чувствовала.- сказала я и быстро добавила,- но сейчас я в порядке! А что интересного было в школе? - Сегодня говорили об осеннем бале. – ехидно сказала Диана.-Фэш сходил за текстом песни. И еще кое-что. Тебе это не понравится…. - Что?- настороженно спросила я - Ничего особенного, просто…- начала она.- Вы с ним должны петь вместе. - Что?!- взвизгнула я. - Ай! Потише можно?- спросила Диана.- Я чуть не оглохла. Блин, раз ты так орешь, я тебе больше ничего не скажу. - Что ещё?- устало вздохнула я.       Блин. Что может быть хуже этого? В последний раз мы с ним пели вместе когда нам было по 13. Не думаю, что это было хорошей идеей. Просто отстой. - Ну…- несмело начала Ди.- Он идет к тебе, чтобы отдать текст.       О, оказывается бывает ещё хуже.       Я упала лицом в подушку. - Васлис?- осторожно спросила она. - Что?- простонала я в подушку.       Диана не успела ничего сказать. В дверь постучали. Я слышала, как Лисса открыла ее, а затем позвала меня: - Вась, это тебя. - А вот и дьявол.- сказала я.- Перезвоню тебе позже.       Кинув телефон, я спустилась на первый этаж. Лисса стояла у двери и разговаривала с гостем. Увидев, что я пришла, она попрощалась с Фэшем и ушла на кухню. Драгоций переступил с ноги на ногу. Ему явно было неловко. - Я принес текст песни…- начал Фэш, но я его перебила. - Да, знаю. Диана меня предупредила.- холодно сказала я, и в ожидании глянула на него.       Он полез в портфель , достал оттуда свернутый в трубочку лист бумаги и отдал мне.       Я не торопилась его разворачивать. - Поем вместе?.. Как в старые добрые времена.- фыркнула я.       Фэш кивнул. Он тоже вспомнил наше детство. - Я бы пригласила тебя в дом, но боюсь что ты опять устроишь пожар.- горько усмехнулась я. Драгоций застыл. Он нерешительно посмотрел на меня,и вздрогнул, встретившись с моим ледяным взглядом. В его глазах было столько сожаления, но я на это не куплюсь. - Вась, я… -Фэш не договорил. Просто нечего было сказать. Нет никакого оправдания. Я никогда не смогу простить его за то, через что мне пришлось пройти. - Не волнуйся.- тихо сказала я.- Я не сдала тебя 4 года назад и сейчас этого не сделаю. Что ты сказал Захарре, когда я отключилась? - Ничего.- выдохнул Драгоций и замолк.       Мы молчали где-то минуту. Когда я уже хотела уйти, он ,вдруг, спросил: - Почему ты тогда не сказала про меня?       Я посмотрела на Фэша. Почему я тогда не сказала правду? Почему я приняла удар на себя?       Вздохнув, я натянуто улыбнулась и сказала: - Потому, что ты был моим другом.       Сказав это я зашла в дом и захлопнула дверь.       Из кухни выглянула Лисса, но я прошла мимо неё, ничего не объяснив. Войдя в комнату, я сползла на пол, прислонившись к двери. До чего же паршиво.       Я закрыла лицо руками и глубоко вздохнула.       «Нет, больше плакать я не буду!» - подумала я. Но было слишком поздно. Слеза скатилась по щеке. Одна за другой, собравшись в цельный ручеек.       Я вытерла слезы рукой. Мой взгляд зацепился за красную коробку в углу комнаты. Она была закидана вещами. Откапав её из завала, я внимательно осмотрела коробку. Сердце больно кольнуло.       Эту коробку мы с Фэшем сделали когда нам было 11 лет. Для клада. Скидывали туда разные побрякушки и закапывали, а потом рисовали карту и искали коробку. После предательства Драгоция, я нашла коробку закопанной в саду и забрала себе. Коробка была сильно потрёпанной, аккуратно обклеенной красной блестящей бумагой. Я села на кровать и открыла её. -Ох...- вырвалось у меня, когда я увидела ее содержимое.       В коробке лежали игрушки из киндера, подвеска с клыком и наши с Фэшэм фотографии.       Я взяла одну. На этом снимке нам было 11 лет. Это был момент, когда мы только познакомились. Он качал меня на качелях, а я впервые, после смерти мамы, смеялась. 6 лет назад. - Василиса.- Лисса тяжело вздохнула и села на корточки возле качелей, на которых я сидела.- Почему ты ни с кем не играешь? - Потому что не хочу.- раздражённо сказала я.       Раньше мы с мамой тоже ходили сюда. Ели мороженное и разговаривали. А сейчас её нет, и смысла здесь находиться тоже нет. - Хочешь уйти отсюда?- спросила Лисса. - Да. - Хорошо.- обреченно сказала она.- Подожди здесь немного. Сейчас я заберу наши вещи со скамейки, и мы пойдем домой.       Лисса поплелась к нашим вещам, а я откинулась на спинку качелей и закрыла глаза. Вдруг я почувствовала, как кто-то стал меня раскачивать. Повернувшись, я увидела мальчишку с голубыми глазами и черными волосами. Он был одет в шорты и футболку с черепашками ниндзя. - Что ты делаешь?!- воскликнула я. - Раскачиваю тебя.- сказал он. - Зачем? - Ну я просто подумал, что раз ты не умеешь сама качаться на качелях, тебе нужно помочь. - Я умею!- обиженно сказала я. На самом деле, я и вправду не умела. - Если бы умела раскачалась бы, а не сидела просто так. - А ну отойди! Я сейчас сама раскачаюсь! - Ну попробуй. – усмехнулся мальчик.       Он отошел, а я стала болтать ногами вперед назад. Но видимо, я что-то делала не так, потому что качели оставались на месте. - Я же говорил, что не умеешь. - Я умею! - настаивала я. – Просто эти качели какие-то сломанные. - Но я-то тебя раскачиваю.- сказал мальчик, и в подтверждение своих слов, толкнул качели.       Посмотрев на мальчика, я знала, что он уже давно понял: качаться я не умею. - Ладно, ладно.- сдалась я.- Ты выиграл. Я не умею качаться. -Давай я тебя раскачаю? Я уже очень давно не каталась на качелях. Раньше меня качал папа, когда мы ходили в парк всей семьей. Это было года 2 назад. - Давай.- согласилась я.- А можешь до полу-солнышка? - Могу.- весело ответил мальчик.- Я, кстати, Фэш.       Сказал он и стал качать меня. - Василиса.- представилась я. Он раскачал меня до полу-солнышка. Смотрев вниз, у меня захватывало дух. И я весело рассмеялась. Фэш смеялся вместе со мной… Наше время. Слезы. Опять. Не смотря на них, я улыбалась, вспоминая нашу с ним первую встречу. Лисса сфотографировала нас тогда, а потом отвела в кафе-мороженное. До сих пор помню, что Фэш попросил банановое мороженное. Это стало нашим общим вкусом. Нашим личным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.