ID работы: 4043552

Спой для меня

Гет
PG-13
Завершён
163
Lama-Panama бета
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

5 глава или не очень приятные воспоминания

Настройки текста
- Ну, по идее он прав, - вступилась за моего отца Захарра.       Мы с ней разговаривали по Skype. Она сидела на кровати и что то печатала на клавиатуре, параллельно разговаривая со мной. А я жаловалась на папу. - Он чуть не запретил мне петь!- фыркнула я.- Если бы не Лисса, то, возможно, и запретил бы. -Ну не запретил же, что ты переживаешь?-отстранено проговорила Захарра, продолжая тыкать по кнопкам. - Да что ты там пишешь?- не выдержала я. - С Ником переписываюсь.- ответила она, не отрываясь от клавиатуры. - Кстати,- вспомнила я.- О чем вы в столовке говорили, перед тем как мы пришли?? - Ник говорил, что будет какой-то песенный конкурс, но его отменили.- пожала плечами Драгоций.- Я хотела узнать почему. - Жаль что отменили.- вздохнула я. - Не скажи. Ты и Фэш снова бы устроили бойню.- закатила глаза Захарра. - Ну, за этот месяц наверстаем.- заверила я её.- Нам с ним еще бал готовить. Где-то рядом с Захаррой послышалось фырканье. - Привет, Драгоций.- пробурчала я. - Привет, Огнева.- последовал ответ, а после удаляющиеся шаги. - Эй! Да что с вами двумя?- спросила Захарра.- За что можно так друг друга ненавидеть?!       Я молча смотрела на неё и прислушивалась к каждому шороху на той стороне экрана. Фэш тоже молчал. Не выдержав такой тишины, я посмотрела на время и выпалила: -Ох, черт, пора идти. Прости, я перезвоню.       И захлопнула ноутбук.       Глубоко вздохнув, я села на кровать и закрыла глаза... 4 года назад: - Василиса,- спокойно позвал меня отец.- это Анастасия Григорьевна. Она здесь чтобы помочь тебе. Я с ужасом осознала, что отец привел в дом психотерапевта. Для меня. - Пап, мне не нужна помощь... я в порядке.- попыталась оправдаться я. Но тщетно. - Нет, Василиса.- грозно сказал отец.- Ты не в порядке! Ты пыталась покончить с собой! - Нет! Я не пыталась! Я просто опрокинула свечу.- возмутилась я.- Ну, пап почему ты не хочешь мне верить. -Потому что я знаю, что ты лжешь!- рявкнул отец и вышел из комнаты.       Я осталась один на один с психотерапевтом. Она улыбнулась мне и произнесла: - Я думаю, что нам стоит подружится.- добродушно сказала Анастасия Григорьевна.- А подруги должны знать все секреты друг друга, так?       Я неуверенно кивнула, зная что сейчас начнется. Наше время. -Чертовы воспоминания!- прошептала я.- Чертов психолог! Чертов Фэш.       Чувствуя, что начинаю плакать, я легла, уткнувшись лицом в подушку, и больше не сдерживала слезы. Через пол часа рыданий я провалилась в сон.       Проснувшись под трезвон будильника, я ощутила жуткую слабость. Тело было свинцом от долгого сна, а голова буквально раскалывалась. Поднявшись, я пошла в ванну.       Остановившись у зеркала, я в шоке уставилась на свое отражение. Спутавшиеся волосы, опухшие глаза и бледная кожа. Тот еще видок.       Спустившись на кухню, я увидела Лиссу, которая что то готовила. Повернувшись, она испуганно уставилась на меня. - Господи, Василиса....- сказала она.- ты что... опять? - Нет, я не пила. Жутко себя чувствую. Лисса подошла ко мне и положила ладонь на лоб. - Да у тебя температура!- поразилась она.       На кухню зашел отец и, взглянув на меня, уже хотел начать заготовленную ранее речь на счет пагубного влияния алкоголя и моего наказания. Но Лисса вовремя предотвратила его тираду: - Это не похмелье, Нортон. – строго сказала она.- Василиса всего лишь заболела.       Ещё раз осмотрев меня, отец достал из кармана телефон. - Сегодня можешь пропустить школу.- сказал он.- Лисса дома, так что присмотрит за тобой. Я на работу. Там просто катастрофа. Диаман ежедневно выносит мне мозг на счет того контракта.       Я не стала дослушивать разговор отца о проблемах на работе. Поднявшись к себе в комнату, я легла на кровать и вскоре уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.