ID работы: 4043552

Спой для меня

Гет
PG-13
Завершён
163
Lama-Panama бета
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

16 глава или Друзья? Друзья.

Настройки текста
Прошло несколько дней с нашей вылазки в клуб. Отец так и не узнал об этом. Веселье быстро прошло и уступило место обычным школьным будням. Все шло своим чередом. Вот только отношения с Фэшем очень сильно изменились. Мы все еще подкалывали и бесили друг друга. Но теперь это не было попытками обидеть нас. Это были дружеские подначки. Друзья быстро заметили перемены и стали расспрашивать нас. Они до сих пор не знали о пожаре и о нашей встречи в клубе. Для нашей компашки дружба между мной и Драгоцием приводила их в тупик. В то утро, когда я простила Фэша, невидимая каменная стена между нами стала рушиться. Нас просто прорвало. Можно было сделать все на свете после воссоединения лучших друзей. Но мы просто говорили. Обо всем что произошло пока нас не было рядом друг с другом. Это было так легко. Забыть старые обиды и просто говорить о том что мы пропустили. Мы разговаривали пока не проснулась Дейла. Потом нам пришлось уйти домой. Но мы разговаривали дальше. Весь оставшийся день мы потратили на то, чтобы нагнать все события. По телефону, в соц. сетях. Мы даже выбрались ненадолго в кафешку. Знаю что не должна была доверять ему все, но, я настолько скучала по своему другу. По единственному человеку, который меня понимал. По единственному человеку, который мог утешить меня. По тому, кто защищал меня даже когда этого не требовалось. - Что произошло между вами после ночи в клубе?- не унималась Дейла,- вы ведете себя странно. - Как мы себя ведем?- невинно спросила я. -Как друзья,- уточнил Ник,- у вас даже откуда- то общие шутки появились. Драгоция в столовке не было, поэтому отдувалась я за двоих. -Ну вы же хотели, что бы мы стали нормально общаться. -Да, но мы не думали что это когда-нибудь произойдет,- фыркнула Захарра. Я лишь пожала плечами. После долгих попыток разговорить меня, они забросили это. Поле столовой я отпарилась на урок истории. У самого кабинета меня догнал Маар. - Ты не знаешь почему Диана не ходит в школу?- спросил он. Я не видела ее с того самого дня. Пыталась дозвониться, ходила к ней домой. Но мне не отвечали и не открывали дверь. Как будто Диана уехала никого не предупредив. В интернете она тоже не появлялась. -Нет,- покачала головой я, - я не говорила с ней после… Тут я осеклась и посмотрела на Маара. Он был так подавлен. Почти все время молчал или не обращал на нас внимания. Мне было жалко его. Было видно что он сожалеет о своем поступке. По его виду можно было сказать что он не высыпался: темные мешки под глазами, спутанные волосы, помятая одежда. -Переживаешь?- спросила я. Бронер тяжело вздохнул и запустил пальцы в светлую шевелюру. -Я такой кретин,- простонал он,- я не должен был убегать. - А зачем ты это сделал? Зачем ушел? - Я испугался. -Чего?- в недоумении спросила я. -Своих чувств,- Маар помедлил но потом продолжил,- я никогда раньше такого не чувствовал. - Маар,- вздохнула я,- ты действительно критин. - Я знаю. Мне нужно извиниться перед ней. Мне нужно найти ее. -Если я что-нибудь узнаю- обязательно тебе скажу,- пообещала я. Он кивнул и с несчастным видом поплелся по коридору. Когда я зашла в кабинет, Драгоций уже был на месте. Так как Дианы в школе не было, Фэш на неопределенное время пересел ко мне. Меня это не беспокоило, а вот учителей наша парочка порядком достала. За несколько дней мы сорвали не маленькое число уроков своими шалостями. Как только я села за парту, прозвенел звонок. Учитель прошелся глазами по кабинету. Его грозный взгляд остановился на нашей с Фэшем парте. -Огнева, Драгоций,- строго проговорил он,- если вы намерены снова сорвать мой урок, то лучше выйдите сразу. Мы, ели сдерживая улыбки, покачали головой. Я же говорила, что учителя, бедные, натерпелись. Урок начался, но я никак не могла сосредоточиться. Меня не покидали мысли о Диане. Сейчас она избегает и меня, и Маара. Мне было паршиво из-за нашей ссоры. Все-таки. Когда Фэш бросил меня, появилась она. Она моя лучшая подруга. И как бы она на меня не обижалась, я все равно добьюсь ее прощения. - О чем думаешь?- шёпотом спросил Фэш. -Диана.- ответила я. Он понимающе кивнул. -Я собираюсь сходить к ней после уроков,- продолжила я, -хочешь со мной? - Зачем ждать? Не успела я понять что это значит, как Фэш поднял руку и спросил: -Ваше предложение об уходе все еще в силе? Учитель удивленно кивнул, видимо, тоже не понимая что происходит. - Спасибо,- Драгоций взял свой портфель и потащил меня вон из кабинета. -Ты что, вообще больной?- ошарашенно спросила я,- ты вообще о чем думал? Если отец узнает, он меня прибьет! -Ты идешь к Диане или как?- проигнорировав меня, спросил Фэш. Я вздохнула и пошла в сторону выхода. С урока мы уже ушли. Так что ничего другого не оставалось. До дома Фрезер мы дошли довольно быстро. И все это время я думала, что когда мы с ней помиримся, я все ей расскажу про Драгоция. Про нашу дружбу, про пожар, про наше примирение. Диана всегда выпытывала у меня причину ненависти к Фэшу. И теперь, когда меня уже ничего не тревожит, я могу рассказать ей это. Я могу поделиться с ней самой большой тайной всей моей жизни. Когда мы уже стояли у двери, я позвонила Диане. -Телефон абонента выключен, или находится вне зоны действия сети,- я повторила за оператором и отключилась. Драгоций постучал в дверь. Никто не открыл. Он постучал еще раз. Но было тихо. Прислушавшись, можно было сказать что дом вымер. Не было слышно даже звуков шагов. Фэш уже поднес кулак к двери чтобы постучаться еще раз как вдруг раздался голос: -Их нет дома. Мы обернулись. На дорожке стояла девочка лет 12-ти с двумя светлыми косичками и шерстяной кофте с джинсами. -А где они?- спросила я. - А они уехали,- сказала девочка,- их папу позвали работать в другой город и они уехали. Что? Я ведь ослышалась, Да? Неужели Диана переехала в другой город? Нет. я не могла в это поверить. Она не могла. Как бы сильно она не злилась на меня, Диана не могла не предупредить меня об этом. Но ведь мы были лучшими подругами. Мы всегда были рядом. Мы через столько вместе прошли. Столько сделали. И не смотря на все это, она поступила так же как когда-то сделал Драгоций. Она бросила меня одну, ничего не сказав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.