ID работы: 4043552

Спой для меня

Гет
PG-13
Завершён
163
Lama-Panama бета
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

19 глава или вместе не страшно.

Настройки текста
Гудок, еще один, еще,… -Алло,- в телефоне слышится голос Драгоция. -Я не буду это петь!,- вместо приветствия, выпаливаю я. -О, ваше величество соизволило прочитать текст,- насмехался надо мной Фэш. -Почему ты не сказал мне о переводе?- упрекнула я его,-нужно поменять песню. -Не получится,- фыркнул Драгоций,- я с самого начала пытаюсь. Но ты же знаешь, что она упертая как баран. Я со вздохам уселась на кровать. -Да не переживай ты так!-продолжал тем временем Фэш,- почти никто не будет вслушиваться в слова! -Почти!- простонала я в трубку. -Не придирайся к словам!- обиженно сказал Драгоций. Так мы проговорили еще пол часа. Наконец отключившись, я села на кровать и еще раз перечитала песню. Через 2 недели будет балл. Соответственно через две недели мы с Фэшем будем стоять на сцене бок о бок и петь. Как в старые добрые времена. Встав с кровати, я взяла красную коробку с воспоминаниями. Что-то давно я в нее не заглядывала. Достав из коробки фотографию, я невольно улыбнулась. День рождение Селены Драгоций. Наше первое совместное выступление… 5 лет назад. А сколько ей исполняется?- спросила я, сидя на кровати Фэша, пока он заворачивал подарок. -Не знаю,- пожал плечами тот,- мама говорит, что после тридцати женщинам всегда остается тридцать. -А когда ей исполнилось тридцать?- не унималась я. -Каждый год,-фыркнул Драгоций. - Когда я выросту, мне тоже каждый год будет тридцать,-вслух подумала я. -Ага,- усмехнулся Фэш,- но в шестьдесят ты будешь выглядеть далеко не на тридцать. Смеясь, я кинула в него подушкой, но он успел увернуться. -А что мне ей подарить? Рисунок уже не прокатит,- вздохнула я. - Когда у меня не было денег на подарок, я пел,- сказал Драгоций, мама говорит, что у меня хороший голос. -Спой что-нибудь!-попросила я. Фэш залился краской и отвернулся. -Я не могу,- как-то стыдливо произнес он,- я раньше только маме пел. -Ты что, стесняешься?- удивилась я,- или боишься? -Ничего я не боюсь,- резко сказал Фэш, повернувшись. -Боишься!- догадалась я,- Только подумайте, Фэш Драгоций боится петь при людях. Он сердито посмотрел на меня и отвернулся. -Эй,- начала я,- ты что, обиделся? -… -Драгоций? -… Я вскочила с кровати и подошла к нему. -Да ладно тебе. Просто пошутила. Я положила руку ему на плечо, но он скинул ее. -Извини,- сказала я,- я не хотела тебя обидеть. Между прочим, я тоже боюсь петь на публике. -Ты поешь?-Фэш повернулся ко мне, забыв про обиду. -Ну да,- неловко сказала я,- раньше пела. А потом… А потом мама умерла и я забросила. Драгоций понял. Он всегда понимал меня с полу слова. Мне не нужно было говорить. Он и так знал то, что причиняло мне боль. За это я его любила. -Слушай,- начал Фэш неуверенно,- Давай… Давай вместе? -Петь?- удивилась я. -Ага,- кивнул Драгоций,- Вместе не страшно. -Давай,- помедлив, я все же согласилась,- а что? Фэш задумался на минуту, а потом с широкой улыбкой спросил: -Тебе колыбельные пели? Я кивнула, понимая к чему он клонит. -Знаешь колыбельную тишины?- уже с интересом спросила я. -Мне ее мама пела, когда я маленьким был. -Мне тоже,- грустно улыбнулась я. Фэш ободряюще взял меня за руку. Я благодарно посмотрела на него. -Насчет три?-спросил он. -Раз,- начала я. -Два.- подхватил он. -Три,- сказали мы вместе и… Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь Мне бы видеть сон твой когда-нибудь И мы за замолчали так же резко, как начали петь. Все это время Драгоций не отпускал моей руки. Смотря друг другу в глаза, я видела точное отражение своих. В синих глазах Фэша была просто буря эмоций. Но самое яркое -это восхищение. Я уже открыла рот чтобы начать говорить, но тут нас прервали: -Это просто…- Селена Драгоций стояла в дверном проеме и пыталась подобрать слова,- Вау! Вы просто обязаны спеть гостям. Ваши голоса… Они так подходят друг другу! -Конечно,- сказала я, улыбнувшись,- Желание именинницы-закон! Селена посмотрела на наши руки и, подмигнув, удалилась. -Ты что?!-Фэш забрал руку, и ладони сразу стало холодно,- мы не можем. Мы же боимся выступать на публике! Я потрепала Драгоция за кудряшки и весело сказала: -Вместе не страшно! Забыл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.