ID работы: 4043552

Спой для меня

Гет
PG-13
Завершён
163
Lama-Panama бета
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

20 глава или Вот это новость!

Настройки текста
-Ты идешь домой?- спросила меня Захарра. Уроки уже кончались. Вся школа опустела. Только в учительской оставалось еще пара человек и охранник. На улице было пасмурно. Самая лучшая погода для того, чтобы закутаться в плед и читать книжки, попивая чай. Но я не могла. -У нас с твоим братцем сегодня первая репетиция,- вздохнула я. У Захарры заблестели глаза и, прежде чем она успела спросить, я сразу же сказала: -Нет! Тебе нельзя посмотреть. -Ну пожалуйста!- заканючила Драгоций. -Ты все равно услышишь нас на балу,- фыркнула я,- так что давай, топай домой. Выгнав Захарру из школы, я шла по коридору в кабинет музыки. На душе сразу становилось тепло, от одной мысли о том, что мы с Драгоцием снова будем петь вместе. Дойдя до нужной комнаты, я нерешительно открыла дверь. Фэш, сидя за учительским столом, рылся в ноутбуке и что-то настраивал. -Привет,- робко сказала я, чего-то застеснявшись. Драгоций наконец заметил меня и улыбнулся. -Привет. Я минусовку песни искал. Ты текст принесла? Я достала из сумки лист со словами и помахала им. Он довольно кивнул и взглядом указал на стул рядом с собой. Я повиновалась, а Фэш опять уткнулся в компьютер. Было видно что он нервничает. Ну, не он один. Пока Драгоций пялился в ноутбук, я рассматривала его. Все такое знакомое. Черные волосы, немного вьющиеся на концах. Синие глаза, которые можно перепутать с морем. Аккуратный прямой нос. Четко выраженные скулы. Все это, я видела уже тысячу раз, но почему-то именно сейчас хотелось прикоснуться к нему… Я резко тряхнула головой. «Огнева? Ты что, краски где-то надышалась?»-ругала я себя. Еще раз посмотрев на Фэша, я вдруг поняла, почему мне было неловко. Первый раз, за время нашего перемирия, мы остались наедине. Даже в тот день, в комнате Драгоция, мы знали, что за стеной находятся Захарра с Дейлой. Когда потом гуляли, были окружены прохожими. А в следующие дни нашими друзьями. Раньше такое было только в детстве, но это не заставляло меня стесняться. Почему же мне неловко именно сейчас? -Готова?-отвлек меня от мыслей Фэш. -Готова,- я глубоко вздохнула и улыбнулась,- как в старые добрые времена? Драгоций протянул мне руку, помня о нашей традиции. Я медленно сплела наши пальцы. Мы вздрогнули, когда по нашим рукам прошел заряд электричества, но вместо того, чтобы разомкнуть руки, сжали их сильней. Фэш включил музыку. Из небольших колонок полилась мелодия. -Раз.- начала я считать. -Два,- подхватил Драгоций, не сдерживая улыбку. -Три,- сказали мы вместе и запели. *** Песня уже давно кончалась, но мы с Фэшем сидели и, не разжимая рук, смотрели друг другу в глаза. Как я могла забыть, что у Драгоция такой волшебный голос? Он, конечно, раньше пел, но, я, тогда еще обиженная, каждый раз уходила с его выступлений. Если в последний раз, когда мы пели вместе, у него был еще детский голос, то сейчас он был сильным, мужским, но в тоже время, мягким и бархатным. И это была просто адская смесь! -Вау,- наконец выдохнул Фэш, нарушив молчание,- это было… Тут Драгоций замолчал, пытаясь подобрать слово. -Потрясающе?-Усмехнулась я, хотя готова признать, что была полностью согласна с ним. Это действительно было вау… -Даже лучше,- Драгоций откинулся на спинку стула и мы снова замолчали, думая каждый о своем. -Я по этому скучал,- охрипшим голосом произнес Фэш. -Я тоже,- почему то шёпотом, ответила я . Посмотрев на часы, я вздохнула и, нехотя, забрала ладонь из руки Драгоция. -Я домой. Лисса попросила быть к ужину. У них с отцом какая-то новость для нас. -Может, порепетируем еще завтра? - предложил Фэш. Согласившись, я вышла из кабинета, и пошагала домой. Меня до сих пор бросало в дрожь от воспоминаний сегодняшнего вечера. Его голос, лицо, прикосновение. Все это было не таким, как раньше. Мальчик вырос. С этими мыслями я открыла дверь дома и, услышав голоса на кухне, пошла в нужную сторону. За столом сидели близнецы и Лисса. Папа, как всегда, опаздывал. -Посмотрите, кто пришел,- сказала Дейла, увидев меня,- ну и где это ты так долго была? -Мы с Драгоцием репетировали песню к балу,- сказала я, садясь на свое место. Все многозначительно посмотрели на меня, а Лисса поиграла бровями. -Мы просто пели,- возмутилась я, заливаясь краской. -Просто пели,- повторил Норт. -Идите вы,- усмехнулась я,- он же мой лучший друг. Никто не успел возразить. Из прохожей донесся звук открывающейся двери. -А вот и Нортон,- радостно произнесла Лисса и пошла встречать нашего отца. -Конечно, лучший друг,- тихо сказала Дейла, пока не вернулись родители. Я показала ей язык и отвернулась. -Как дети, честное слово,- фыркнул Огнев старший, проходя на кухню. Про нашу с Драгоцием репетицию больше никто не заикался. Все ели и болтали о том, как прошел день. Нортон и Лисса, казалось, специально игнорируют наше нетерпение. В конце концов я не выдержала. -Ну, что за новость?- спросила я. Лисса неуверенно посмотрела на Нортона. Папа кивнул и она скромно произнесла: -Я беременна. Мы с Дейлой завизжали и кинулись поздравлять Лиссу. Она счастливо засмеялась, не успевая отвечать на наши вопросы. -Кто будет?- спросила Дейла,-Мальчик или девочка? -Какой срок? -Как назовешь? -Ты готова стать мамой? -Можно с тобой за детской одеждой? За всем нашим галдежом, на заднем плане я услышала разговор папы и брата: -Женщины,- простонал Норт, смотря на нас. -И не говори, сынок,- усмехнулся отец,- и не говори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.