ID работы: 4043839

Зарисовки

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Трудно быть... (R, джен, фантастика, ангст) Trigger warning!

Настройки текста
Примечания:
— Вероятнее всего, — заключила миз Маршалл, — Кейси Арчер никогда не сможет вернуться к привычному образу жизни. Оказанная ей помощь слишком опоздала. — С-санди? Джули Корнер не смотрел на человеческую бабу, почти буквально задыхающуюся от ненависти, и на бывших коллег. Только на Гамму своего Вида, всегда милосердную и сдержанную, добрую и милую Сандру. Миз Махдави молчала, не оборачиваясь, но зная, что все взгляды устремлены на неё. До совершеннолетия Исаака она взяла на себя полный контроль над Новым Видом. Стоило разобраться с Ландой, как происходит... такое. — Джули, — собравшись с мыслями, кивнула Сандра, — мы работали с тобой над этими вопросами. Долго работали. Мне казалось, что ты понял: женщин не насилуют, не бьют и не калечат. А что сделал ты? Корнер лишь возмущённо щёлкнул разрядом, проскочившим по коже. — Я ничего такого не делал, — решительно отрезал он. Ненависть, обращённая в его сторону, стала почти столь же ощутимой, как течение тока в проводах. Впервые со времени ареста Джули почувствовал некоторое беспокойство. — Ты изнасиловал, пытал и нанёс непоправимый ущерб здоровью Кейси Арчер, — тише произнесла Сандра, пряча расписанные хной ладони под пиджаком. — Как такое предлагаешь называть ты? — А... а-а-а! Святые кванты, Санди! Кейси — проститутка, а не женщина, её нельзя изнасиловать! Я ей даже запл... Миз Махдави старалась быть хорошей матерью своему народу. Она прощала ошибки, учила, не спала ночами, разбирая бюрократические завалы ради скорейшей интеграции Вида в человеческое общество... Она устала. И сейчас, глядя в радостно блестящие глаза электроэлементаля, счастливого от осознания собственной правоты, она вдруг поняла, как права была Алиса Ланда. «Не ты убивала, — говорила она, — но ты позволила убивать. И ничего не сделала». Ничего. Рука выхватила из наплечной кобуры миз Маршалл пистолет и вдавила спусковой крючок ещё до того, как Джули закрыл рот. Пуля вышибла ему два зуба и сделала дыру в глотке. Ещё одна сплющилась об нестабильно замерцавший лоб. Корнер выл и орал, вибрируя всем телом и издавая совершенно чудовищные звуки, но для Сандры Махдави они звучали райским пением. Разом исчезла вся адская тяжесть долга и общественного давления, прошла мигрень и даже боль в спине, а всего-то стоило выстрелить в мелкого поганца... Она снова посмотрела на пистолет в своей руке. Хорошая штука эти глоки. Выйдя из-за стола, Сандра подняла руку и выстрелила снова, снова и снова, сожалея лишь о том, что миз Маршалл, видимо, отстреляла часть патронов. Когда магазин опустел, она, полуприкрыв веки, стояла и смотрела на корчащегося под ногами Джули. Зрелище не было приятным, но принесло нечеловеческое удовлетворение. Когда до неё дотронулась горячая женская рука, Сандра решила, что теперь-то её скрутят и отволокут к мозгоправам, однако вместо этого миз Маршалл бережно вытащила глок из закостенелой ладони и вложила другой. — Санди! — взвизгнул Корнер, поспешно затягивая раны и пытаясь подняться. — Санди, не надо! Ты меня застрелишь к чёртовой матери! — Того, у кого нет тела, нельзя застрелить, — бесстрастно обронила Сандра. Когда Корнера опрокинуло на спину, женщина почувствовала полный покой. Не хватало лишь последнего штриха. Выходя из кабинета, в котором поспешно открывали окна, она прибавила так, чтобы слышал Джули: — Стабилизировать. До полной материальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.