ID работы: 4043898

Чёрная башня

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Они содрогаются в гуле ветров, Старые кости в трещинах гор. Тальви была прекрасна поздней весной. По чёрному камню вились побеги плюща, рядом с воротами колыхались настоящие заросли ароматного розмарина. Притоптанная тяжелыми сапогами шотландцев трава сменила свой покров. Тропы, ведущие к крепости, казались нехожеными много лет. Сестра короля сидела в самой высокой из замковых башен. Её русые волосы не тронул тлен, а на впалых щеках виднелись тёмные пятна. Каждую весну она открывала глаза и улыбалась задумчиво, снова всё вспоминая. Пальцы Элис блуждали по столу, словно желая записать то, чего ещё нет – то, что только должно случиться. В эту весну она пробудилась вновь. От лёгкого её движения разошлось кружево паутины на платье. Снимая с себя временные следы, Элис подошла к окну, вглядываясь вдаль. Это были Арлен и Ричард в зелёных лугах Йоркшира. Два сида мчались к ней навстречу, раздирая в клочья туман и время. Она ждала их, и они были здесь наконец. Услышав звук мелодичного рога и углядев проблески золотых волос Арлена, сестра короля улыбнулась. Тонкая и хрупкая, иссушенная ожиданием Элис легко выпрыгнула из окна к ним навстречу. Возле самой земли ветер подхватил горстку серого праха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.