ID работы: 4044006

Репетитор

Infinite, Lovelyz (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 427 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Сонгю направлялся в больницу безо всякого настроения. На улице была дождливая и пасмурная погода уже около недели, что ни капли не радовало. Несмотря на приближающиеся Рождество и Новый Год, ощущения праздника не было. Слишком много проблем вокруг не давали даже думать о том, чтобы веселиться. С Ухеном нормального общения так и не выходило, мама не поправлялась, а отец совершенно потерялся в работе и ни разу не навещал их. Ким с грузом на плечах каждый раз входил в палату к маме, но всегда улыбался, пытался несмотря ни на что поднимать ей настроение. И в этот раз он зашел как всегда с улыбкой, не замечая, что его место рядом с матерью было занято. — Привет, Гю. — Соул улыбнулась ему и встала, чтобы помочь разобрать сумки, которые он принес. — Ты что здесь делаешь? — От неожиданности Ким замер. — Навещаю твою маму, разве не видно? Она сейчас придет. Удивление парня было настолько сильным, что он и не обратил внимания на отсутствие матери. — Тебя послали родители? — Гю сел на кровать, уступая его любимое место девушке. — Нет. Я беспокоилась. Мне сказал отец, но изъявила желание прийти сюда я сама. Тем более, мне хотелось увидеть тебя. — Она улыбнулась. — Зачем? — Ты задаешь слишком много вопросов. Людям свойственно волноваться за других. Если думаешь, что о тебе никто не волнуется, то ты очень сильно заблуждаешься. Прежде чем Ким успел хоть что-то ответить, в комнату зашла его мама. — Договорим позже. — Сонгю, ты давно пришел? — Женщина быстро подбежала к парню и обняла его. С каждым днем ее объятия были сильнее и печальнее. Будто она что-то знала, но скрывала это от парня любыми способами. Ким чувствовал это, но ничего не спрашивал. — Помнишь Сучжон? — Да, конечно. — Гю сел рядом с женщиной, держа ее за руку. — Я немного удивился, когда увидел её здесь. — Немного? Да ты вообще в ступор впал и не мог ничего не сказать. — Тебе это только показалось. — Немного смутившись, Ким отвернулся к двери. После этого они еще долго спорили по этому поводу, чем только смешили маму Сонгю. Она радовалась, что ее сын смог найти еще одного друга, который примет его, несмотря на скверный характер и некую отдаленность от людей. — А вы смотритесь вместе. — Мама Кима была из людей с юмором. И хоть немного правды было в ее словах, женщина просто хотела смутить их обоих, чего отлично добилась. Соул и Сонгю в один голос начали отнекиваться, чем подняли приличный шум во всем отделении. После всех их разговоров, Ким оставил маму отдыхать и вместе с девушкой направился домой. Они шли молча, пока парень не предложил купить сок, когда они проходили мимо автомата. — Какой ты любишь? — Он просматривал глазами полки, в поисках чего-то особенного. — Яблочный. Себе же Гю купил апельсиновый. Всегда ненавидел его, но в последнее время только его и пил. Наму его любил и старший думал, что если будет пить этот сок, может хоть что-то новое поймет. Но, конечно же, это так не действовало. Ким просто на автомате уже брал те же вещи, что нравились младшему. — Трудный был день? — Девушка чувствовала какое-то напряжение и волнение в глазах Гю. — Скорее трудные последние два месяца. — Он громко вздохнул и остановился у окна. Парень смотрел на свое отражение в стекле и не думал ни о чем. — Все еще не помирился с тем парнем? — Я и не думаю, что это когда-нибудь случится. Мне тяжело даже просто говорить с ним. — Ты хоть не делаешь больше глупостей? — Почему тебя это так волнует? — Я уже говорила, что переживаю. На это нужны причины? — Она сделала небольшую паузу. — Но, знаешь, несколько месяцев назад я бы вообще не стала думать о тебе. Ты меня раздражал, и то, что наши родители пытались нас свести, меня совсем не устраивало. Связывать свою жизнь с кем-то, как ты. Ким Сонгю для меня всегда был худшим вариантом. Черствый, холодный ко всем, неспособный на понимание. Ты портил людям жизнь и делал одни подлости. И это не только то, что мне приходилось слышать. А потом, когда мы встретились за городом, я увидела тебя совершенно другим человеком. Конечно, у тебя оставались те недостатки, что были раньше, но что-то сдерживало тебя. И с каждым днем ты становился все лучше в моих глазах. А теперь ты показываешь, что у тебя есть сердце, настоящие эмоции, сопереживание и желание стать лучше, показать другим, что ты не такой плохой, каким все привыкли видеть тебя. Мне стало интересно, чем это обернется, и я стала больше обращать внимания на тебя. А теперь и вовсе не могу перестать. Еще и переживаю, чтобы ты исправил все свои ошибки. Мне интересно наблюдать за всем этим. Поэтому я пришла. Она говорила это настолько серьезно, что Гю стало не по себе. Его радовало, что она увидела эти изменения. Радовало, что он действительно меняется. Ким очень надеялся, что Ухен тоже все это увидит. — Я не знаю, что мне делать. Но точно знаю, чего делать не стоит. — Гю продолжал смотреть на свое отражение. — Какой я на самом деле? Чего я хочу? Будет лучше, если я оставлю Ухена или буду пытаться исправить ситуацию? Я не знаю, какое из решений правильное. — То, что ты делаешь сейчас — правильно. Иди к своей цели не спеша и все обдумывая. Тебе нужно все объяснить Ухену, и он поймет. — Соул улыбнулась и хлопнула его по плечу. — Ты не знаешь всей ситуации. Тут ничего не изменить и никак не понять. — Я бы поспорила с тобой. На самом деле, я столкнулась с ним в коридоре и мы немного поговорили. — Что? Почему ты говоришь об этом только сейчас? — Сонгю чуть не перешел на крик и уставился на нее. Волнение окатило парня с головы до пят.

***

После недавнего разговора Ухена с Гю младший места себе не находил и постоянно обдумывал все. Причина такой перемены Кима — Ухен. Старший сам сказал это. И причина не просто в том, что Гю совершил такой поступок. Наму с каждым днем все сильнее хотелось обо всем узнать. Ким слишком странно вел себя, чем сильно раздражал младшего. Ему нужно было поговорить с Сонгю, но он никак не мог первым пойти на этот шаг. Парню было страшно вспоминать те события, поэтому он никак не мог понять, чего хочет на самом деле, что чувствует и что сделает. Сколько бы людей его ни навещало, как бы весело ни было, он постоянно думал лишь о Сонгю и о их будущем разговоре. Он практически всегда молчал, когда к нему приходили Менсу с Кей, когда приходила мама. Все замечали, что что-то не так, но никто не рисковал спрашивать. Нам многое пережил, и никто не хотел на него давить, пока он сам не решит выговориться. — Менсу… Мне нужно кое-что рассказать тебе. — В один из дней, когда к нему пришел только Ким, Ухен уже знал, что не сможет молчать. Он надеялся, что его друг поможет разобраться, не осудит и поймет. — О чем? — Наконец-то парень дождался этого момента. Но он знал, что надо быть очень осторожным. Вся эта история ему очень не нравилась, но ждать нужно было ради Ухена. — Помнишь… Сонгю? — Ухен запинался и волновался, но ему на это было все равно. — Конечно. Его трудно забыть. — Даже не знаю, что мне стоит говорить. Мне не хочется вспоминать все, но… — Я тебя не тороплю. — В начале учебного года я стал его репетитором. Звучит странно, знаю, но как есть. Его родители попросили меня этим заняться. Я даже понятия не имел, кому буду помогать. Когда узнал, конечно же был не в восторге и очень боялся его. Да и ты видел, что в школе он часто издевался, потому что пытался избавиться от меня. Думал, что я перестану приходить. Мне было все равно на его забавы. Я каждый день приходил к нему. Каждый день его не было дома, либо он спал, либо я просто разговаривал с пустотой. Меня интересовала только зарплата. А потом… Я не помню уже, как он перестал игнорировать меня, но мы стали общаться. Много чего произошло за то время, но мне казалось, что мы даже стали хорошими друзьями. — Долгая пауза дала понять, что на этом приятная часть истории заканчивается. Руки Ухена немного задрожали от обиды и небольшой злости. — Кое-что произошло потом. Я не могу рассказать что именно, но это испортило все, что было. Я его ненавидел за это. Тогда драку на крыше начал я. И, несмотря на это, Гю не тронул меня и пальцем. В таком состоянии я из-за Хои, но это не важно. Просто… Я не мог вспоминать о нем. Злился, ненавидел, думал о том, чтобы испортить его жизнь. Я и сам не знал, что дальше мне делать. Проблема в том, что сейчас он изменился, это заметили все. Проблема в том, что я хочу узнать почему… Мне нужно поговорить с ним, и хоть мы немного уже разговаривали, я все равно боюсь. Боюсь узнать причину, боюсь вспоминать. Но я не могу больше оставаться в неведении. Видно, что Сонгю очень старается измениться, и мне, наверное, стоит обратить на это внимание, но я все еще боюсь. Что мне делать? Я уже запутался. Не понимаю, о чем думаю, что теперь чувствую, чего хочу дальше. Менсу еще ни разу не видел столько эмоций на лице Ухена. Его друг смог рассказать половину из того, что Ким никогда не слышал. Нам так прекрасно скрывал все, но парень уже не злился на него, потому что это были плохие секреты. Даже если он и понимал, что с Наму что-то не так, он не думал, что все настолько серьезно. Впервые он увидел, как Ухен плачет. Впервые он видит, сколько тяжести было у него на плечах. Менсу был рад, что его друг рассказал то, что его так беспокоило, ведь даже от одного рассказа, от того, что он поделился этим с кем-то, Наму станет намного лучше. — Мой совет мало чем поможет, пока ты не захочешь этого сам. Или пока не найдешь силы сделать этого. Пока не будешь готов. Но я посоветую тебе поговорить с ним. Ты должен узнать, что же случилось на самом деле, чтобы понимать, как вести себя дальше. — Менсу держал его за руку. Он не хотел успокаивать его или говорить много лишнего, да и Наму это не нужно было. Его успокаивало и одно присутствие парня. То, что он все же смог сказать. Он еще не был уверен, но на полшага уже приблизился к своему выбору. Ему так тяжело давалось это решение, что казалось, время идет очень медленно. Наму так сильно хотелось пересилить себя и поговорить с Сонгю. Возможно, он пока еще не решился на это, но уже знал, что разговор точно должен произойти. Менсу ушел спустя какое-то время, когда Ухен успокоился. Наму проводил его, а потом направился просто болтаться по больнице в поиске решения. И, к своему сильному удивлению, он нашел решение очень быстро. Совершенно неожиданно для себя, он наткнулся на девушку, которую видел в ту ночь с Кимом в клубе. — Здравствуйте, не подскажете, где отделение кардиологии? — Они друг друга сначала не узнали, и, когда столкнулись в коридоре, Сучжон сразу обратилась за помощью. Ухен быстро указал направление, замечая, что девушка очень красивая и выглядит, как дочь бизнесмена, но задерживаться на этой мысли он не стал и пошел дальше. — Извините… — Чем еще могу помочь? Они смотрели друг на друга, ощущая, что что-то не так. — Ухен? Тебя же так зовут? — Глаза Соул показывали сильный интерес. — Да… А мы знакомы? — Нам все еще не понимал, кто она. — Не уверена, что ты помнишь меня. Я слышала о тебе от Сонгю. От одного имени у Ухена мурашки пошли по телу. Он стал вспоминать всех людей, которых видел рядом с парнем, и когда наконец понял, удивленно посмотрел на нее. — Но ты же… Та девушка, что была с ним в клубе… — Э-э… — Соул стало обидно, что он не вспомнил ее, когда они были у Кима за городом. — Вообще-то мы виделись и до этого. На дне рождения матери Сонгю. — Точно… Извини. Ты пришла навестить его маму? — Угу. А ты навещал? — Да. Недавно. — Нам удивлялся, какой она была простой. Ее манера речи и постоянное доброе выражение лица не позволяли думать о ней плохо. Хотя она так же, как и Ким, гуляла по ночам. — Видел его? — Сердце пропустило какой-то непонятный для Ухена удар. Он молча махнул головой. — Не знаю, что у вас там случилось, но он доставил мне много хлопот. Сначала напивался до беспамятства, отлеживаясь у меня дома. Потом резко стал хорошим. И все ради тебя. Видно ты ему очень дорог, раз он так старается. — Понятия не имею. Почему все так носятся с ним, будто он стал воплощением добра? Самый лучший человек на свете? — Потому что мы его видим в повседневной жизни, и что он делает. А ты нет. Возможно, все и правда сильно преувеличивают, так как он слишком резко поменялся. Но теперь это не тот Ким Сонгю, которого ты знал. Он сильно переживает и хочет все исправить. Для него не было ничего настолько важно, как ты. Я удивляюсь всему этому. У тебя получилось настолько его изменить и растопить сердце. Я не говорю тебе прощать его или понять, но дай ему шанс все объяснить. Что бы там ни случилось, каждый имеет право быть услышанным. Ты очень хороший человек, раз смог так повлиять на него. Девушка говорила последние слова и потихоньку уходила в указанное направление. Она внимательно наблюдала за выражением лица парня и видела, как у того сходит с лица злость. — Ухен, удачи. — Она крикнула ему вслед и улыбнулась. Нам так же ответил ей улыбкой. Сегодня был первый день, когда он скинул небольшой груз со своего сердца. Возвращаясь в палату, он вспоминал все сказанные за сегодня слова двух разных людей и уже знал, как поступит.

***

Сонгю посадил Соул в машину и проводил взглядом, когда она уезжала. Парень еще некоторое время постоял у порога здания и медленно пошел к выходу. Дождь так и капал, но парень не спешил. Девушка рассказала об их разговоре, но Ким так и не понимал, с чего она решила, что Ухен захочет говорить с ним. Он волновался, что эта незапланированная встреча наоборот могла все испортить, но что сделано, то сделано. Он остановился и обернулся, чтобы найти взглядом окна, которые выходили с палаты Ухена. Конечно же, Гю не надеялся, что увидит в них парня, но, к его огромному удивлению, Нам стоял и смотрел так же на него. Никто из них не дернулся, но оба ощутили волнение. Примерно минуту они стояли и смотрели друг на друга, пока Сонгю не махнул рукой и не пошел дальше. Ухен лишь кивнул головой, хотя и этого делать не собирался. Его тело само дало ответ парню. Нам продолжал смотреть вслед старшему, пытаясь все взвесить, как можно лучше. Теперь начинались действия, которые наконец смогли бы уже решить эту проблему и показать, что делать парням дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.