ID работы: 4044238

Цветочный сад

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Сэмми Вальдес осторожно шёл по городу. По странному, по его мнению, городу. О да, привет, Кардифф. Да, сама Смерть дала Сэмми второй шанс. И вот спустя 70 лет он разгуливает по родному городу, но уже в 21 веке. Всё бы ничего, но Сэмми совершенно был потерян. Почему? Потому что а) он ничего не понимал, б) он не знал жива ли его семья, в) город был огромных размеров и г) у всех были какие-то странные дощечки. Паренька сопровождали насмешливые и любопытные взгляды. Конечно, ведь сейчас никто не носит моду из 40-х годов. Он шел по городу никого не замечая, полностью окунувшись в свои мысли, как вдруг с ног его сбивает девушка. Невысокого роста с приятными чертами лица, напоминавших ему *кого-то*. — Ой, простите.. Я вас не сильно задела? Немного взбудораженным голосом спросила девушка. Парень улыбнулся. — О, извините. Наверное, это я виноват. Он ещё раз улыбнулся и посмотрел в глаза девушке. Такие красивые, насыщенные и глубокие. И так сильно похожие на чьи-то. — Ох, нет.. Что вы.. Я не заметила Вас. Она быстро пробежалась глазами по телу незнакомца, изучая каждый сантиметр его кожи, всматриваясь в его лицо, в его уставшие глаза, которые казались ей глубоким морем. Простоявши в немом ступоре еще каких-то 20 секунд, она рванула в сторону дороги, как будто вспомнила что-то необычайно важное. Уроки закончились пол часа назад, а девушку пообедать пригласил её одноклассник и по совместительству хороший друг. А спешившую девушку звали Келли Майлс. Ей было немного неловко, что она сбила какого-то парня по дороге. Обычно, она не была такой растерянной. А может это тот парень встал прямо на пути у неё? .. Так или нет, но Клара затерялась в суматохе людей, спешивших по своим делам. Да и сама Клара спешила. Немного подумавши, Сэмми уже было собирался уходить и оставить личность девушки загадкой. Но сделав один шаг и мельком глянув на свои ноги, он заметил небольшой кожаный кошелек с каким-то странным узором на нем. Это был кошелек той девушки, видимо, она его выронила.. Доставши из него маленький клочок бумаги, который выглядел как небольшая телеграмма, на которой была надпись: «Келли-Кэтрин Майлс.» И набор каких-то цифр. Он улыбнулся и посмотрел в то направление, куда так быстро убежала та девушка, чье имя только что узнал. Город был большой, но Келли-Кэтрин Майлс было не много. Зайдя в ближайшую телефонную будку яркого красного цвета, взял старый и тяжёлый справочник и нашёл нужную букву, стал искать имя. Сэмми нашел лишь три Келли-Кэтрин Майлс проживающих в Кардифе. Выйдя из странной телефонной будки без телефона, держа в руке тот самой клочок бумаги, который потеряла девушка и вырванный листок из адресной книги, пожелтевший от времени он отправился в путь. Когда начало смеркаться, Сэмми, наконец-то, нашёл нужный ему дом. — Пожалуйста, пусть это будет тот адрес. Пусть она тут проживает, — тихо взмолился парень и позвонил в звонок. Раздался не очень громкий.нежный звук колокольчиков. Шаги за дверью становились все чётче. Щелчок двери и перед ним стояла та самая девушка, которая по воле случая сбила с ног Сэмми сегодня утром. -Добрый вечер.. — Тихо и немного охрипшим голосом сказала девушка. — Извини, Келли Майлс, но ты потеряла свой кошелёк, столкнувшись со мной. Я хочу тебе его вернуть. Держи, — протянул потерянную вещь Сэмми Вальдес. Он пытался не смотреть в глаза девушке. -Ой.. Неожиданно, я уже думала подавать объявление о пропаже, но хорошо, что есть такие хорошие люди, как Вы. Я благодарна, позвольте пригласить вас выпить чая в знак благодарности? Парень неловко улыбнулся. — Было бы неплохо. Если вас это не утруждает. Я ничего не пил и не, но с самого утра, — признался Сэм. — Конечно, входите скорее, родители приедут только утром, поэтому мы можем не торопиться. — Клара немного застенчиво указала рукой в сторону кухни. — Ухты. Неужели остались такие приветливые британцы? — усмехнулся парень, — Ты очень милая. Сэм сказал это не всяких стеснений, а Клара немного застыла в непонимании. Кажется, что она думала не дать ли ему пощёчину? Посмотревши на Сэмми как следует, она сменила хмурый взгляд на снисходительный и ничего не сказав усадила его за небольшой стеклянный столик. — Как насчёт хлопьев быстрого приготовления? — спросила Келли, просматривая пустой холодильник. Парень как-то засмотрелся на интерьер. Всё ему было странным. Даже слегка богатым, у него не было всей этой роскоши. В сороковых годах не у всех дома был телевизор, но этот больше был похож на большой, плоский кусок чёрного металла. Настолько тонкого экрана он ещё не видел. А этот странный шкаф, называющийся «Микроволновой печью».. Для чего его используют? […] Келли поставила чайник и доставши из небольшого шкафчика коробку хлопьев, принялась за приготовление. Спустя пару минут она приостановила готовку, развернулась лицом к молодому человеку и спросила слегка посмеиваясь: -А как, собственно, вас зовут? Она с детства была очень суетливой и иногда забывала что-то очень важное. — Сэм. Склоняется как Сэмми. Других вариантов нет, поэтому не пользуюсь, — ответил парень девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.