ID работы: 4044735

Кофейная любовь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горячий кофе.

Настройки текста
Хайлин? Забавное имечко, не так ли? Ну что поделать, коли родители с юморком. Хайлин Жила в ЛА все свои 19 лет, и теперь, когда накопила достаточно денег и поставила цель стать хорошим ветеринаром, живет в Канаде, В Торонто. Поначалу ей голову сносило от того, что она наконец-то в Канаде. Это была ее мечта и она была опьянена воздухом и атмосферой сего города. Когда же суровая реальность познакомила с землей, опустив с небес, поняла, что без денег тут не выжить, блин. Она устроилась работать в местную кафешку, которая находилась недалеко от места учебы и места жительства. Она быстро освоилась и привыкла к тому, что работала каждый день после учебы и по выходным. Очень уставала, но всегда была со всеми любезна и доброжелательна. Она не подавала виду, что очень устает.Никогда. Уж так воспитали. Как она успевала учиться и работать, а еще и находить новых друзей и проводить с ними время, никто не знал. В школе не была популярна, простая ученица, жаждущая знаний и свалить быстрее. Работать в кафешке бариста ей нравилось. Каждый день новые лица. Каждое утро невыспавшиеся люди. Каждый день кофе. Было одно любимое занятие у Хайлин: рассматривать людей, наблюдать за ними, угадывать их характер. А иногда, в случае нехватки персонала, сама разносила заказы. И вот один из таких дней. На улице прохладно. Все хотят поесть и согреться в кафешке. Кафе переполнено, а значит Хайлин сегодня сама разносит свои заказы. Лавируя между столиками и людьми, достигает своих мини-целей и разносит горячий кофе. Неожиданно для себя заметила парня, который сидел в самом углу за самым отдаленным столиком. Он сидел один и что-то увлеченно читал. Он изредка поднимал голову, словно выискивая кого-то. В такие моменты Хайлин могла рассматривать его лицо. Оно ей очень понравилось. Ее привлекали его скулы, его алые губы, его карие бездонные глаза… Она решила подойти к нему и предложить чашечку кофе. Парень, слабо улыбнувшись, согласился. Хайлин сделала кофе. С улыбкой до ушей направилась к столику заказчика. И вот уже стоит у столика, как внезапно (и неожиданно для Хайлин) ее позвала хозяйка заведения. Девушка, поворачиваясь к хозяйке, случайно смахнула с подноса чашку горячего и ароматного кофе.Чашка тут же полетела на пол, расплескав свое горячее содержимое на заказчика, и звонко разбилась. Парень быстро вскочил и попытался быстрее избавиться от горячей жидкости. Хайлин пыталась помочь, но парень заверил, что не стоит. — Простите меня, ради бога.Я, правда не хотела… Давайте я вам все-же помогу…- верещала Хайлин. — Нет, спасибо, вы уже помогли чем смогли. Лучше дайте-ка вашу жалобную книгу, — резко говорил парень, продолжая вытираться. — Простите… Я…Не…- всхлипывала Хайлин. Парень крикнул что-то грубое и неразборчивое. Хайлин, продолжая всхлипывать, ушла куда-то. Вместо нее пришла официантка, которая и принесла ему книгу жалоб. Парень уже немного остыл, как и кофе на его одежде, поэтому просто написал пару предложений, выражающих недовольство. Он поспешно удалился из кафе, бурча себе что-то под нос. Хайлин закрылась в каморке для персонала, продолжая плакать. К ней зашла хозяйка и попыталась успокоить девушку, но та еще сильнее начинала рыдать. -Послушай, ничего страшного ведь не произошло, -говорила хозяйка спокойным голосом, — в жизни всякое бывает. Не стоит так убиваться… Ну все, давай успокаивайся. Кофе со слезами не входит в наше меню. Этот парень, может быть, больше никогда сюда не придет, а ты так рыдаешь… В конце концов, добрая женщина успокоила ревущую Хайлин и разрешила ей закончить смену раньше. Хайлин еще немного похныкала, но вернулась к работе. К счастью, больше таких приключений на ее голову не приключалось. Вечером Хайлин уже забыла об этой неприятной истории.

***

Суббота. За окном ярко светит солнце, но по-прежнему прохладно. Хайлин уже на ногах и полна энергии. Все утро было такое приятное для нее: солнце светит, не так уж и холодно, да и к тому же сегодня пришла посылка от родителей. Днем настроение сильно изменилось, а точнее упало до нуля, когда парень, облитый вчера кофе, показался за окнами кафешки. Он вошел внутрь, оглядевшись, остановил свой взгляд на Хайлин и направился в ее сторону. Девушка, заметив его, заметалась и уже почти покинула свое место, как вдруг парень закричал: -Постойте, не уходите. Хайлин притворилась, что не слышит и уже было направилась к дверям служебного помещения, но парень быстро схватил ее за запястье. Хайлин остановилась и презрительно посмотрела на него. -Отпустите меня, — грубо огрызнулась девушка. — Отпущу, но у меня есть условие… — Я сейчас охрану позову, — почти крича произнесла Хайлин. — Не надо охраны, — сказал парень и отпустил ее руку, — я просто хотел попросить прощения… За вчерашнее… Я не должен был говорить про вас такое… Так громко… Но вы меня тоже поймите, ваш кофе был очень горяч… Хайлин опустила голову. «Почему он извиняется? Это же я на него пролила вчера кофе, а не наоборот»-думала девушка, уже не слушая парня. -Я могу заказать кофе? — вдруг четко и достаточно громко спросил он. — К-конечно… Выбирайте, — растерявшись сказала она и протянула «меню». — А можно мне тот, что вы вчера пр… — начал было говорить«пролили», но закусил губу, — приносили. Можно мне его? — Конечно, подождите минуту, — Хайлин начала что-то куда-то насыпать, наливать, делать что-то, — вот. Ваш заказ. Приятно аппетита. -Спасибо, -сказал парень и удалился за дальний угловой столик, где сидел вчера. Он тихонько сидел в самом углу и пил кофе, а Хайлин продолжала свою работу, радуя людей приятным кофе. «Когда же он уже уйдет?» — думала девушка, когда видела сидящего в углу парня. Но он, кажется, и не собирался уходить. Сегодня у Хайлин относительно короткий рабочий день. Сдав свое рабочее место, пулей вылетела из кафешки и направилась гулять, забыв о том неприятном незнакомом парне с приятными чертами лица. Вдоволь нагулявшись, она вернулась домой.

***

На следующее утро все повторилось: позитив до обеда. После обеда снова пришел тот парень и заказал тот же кофе, и все также долго сидел в углу.«Хм… Это не так уж и плохо, -думал он, выпивая чашечку кофе, -все даже хорошо.» Так повторялось неделю, пока парень не подловил Хайлин после очередной короткой смены. — Простите, -начал разговор он, — не могли бы вы уделить мне пару минут вашего времени? Хайлин осмотрела его с ног до головы, подняла бровь и отвернулась, продолжив свой путь.Он ей понравился еще с первой минуты, но она пыталась скрыть это. — Девушка, вы, наверно, не так меня поняли. Я хочу поговорить, — вдогонку говорил он. — Что вам от меня нужно? Я же уже просила вас оставить меня… — Пожалуйста, давайте забудем этот эпизод в кафе тем днем. Хорошо? Хайлин… -Откуда вы знаете мое имя? — У вас был бейджик с вашим именем. — Понятно, бейджик. — Меня, кстати, Джексон зовут. Может быть, мы могли бы подружиться? , — предложил парень в надежде на утвердительный ответ. Хайлин задумалась, опустив голову. Парень уже начал терять всякую надежду и его приветливая улыбка постепенно исчезала. Хайлин просто не могла ответить нет, он же ей вроде как понравился, но она гордая, блин, чтобы проглотить свою обиду не понятно на что. — Почему бы и нет? — улыбнувшись, наконец сказала девушка. — Правда? — парень начал улыбаться во все зубы. — Да. Я не хочу оставлять о себе плохие воспоминания. — Мы могли бы куда-нибудь сходить сегодня? Просто погулять. Хайлин утвердительно кивнула, и они пошли гулять.

***

Хайлин и Джексон общаются уже около шести месяцев, за это время они успели сильно сблизиться. Джексон по-прежнему каждый день пьет кофе и видится с Хайлин. Они сами не заметили как их дружественные отношения переросли в нечто иное. В один прекрасный день, прогуливались вечером по очередной улице и, как обычно, пришли фиг знает куда. Джексон предложил поехать на общественном транспорте, который бы довез их хотя бы в знакомые места. Расспросив людей на остановке, она нашли нужный им автобус. Дождавшись своего автобуса, быстренько зашли в него. Автобус резко тронулся, Джексон не успел схватиться за поручень и случайно прижался к Хайлин, а Хайлин к окну. Он горячо выдохнул на ее лицо, когда он был в такой близости от ее губ. Он так хотел ее поцеловать, но решил этого не делать. Он отодвинулся от девушки и взялся за поручень. Хайлин смущенно покраснела. -Извини за это, — немного погодя сказал Джексон — Ничего страшного, — хихикнула Хайлин, все еще смущаясь. — Это все автобус… Они замолчали и смотрели в окна, пока в автобус не зашла толпа людей. К сожалению, или к счастью, Джексон опять оказался вплотную прижат к Хайлин. Было сложно удержаться и не поцеловать ее. Он закусил губу и попытался отвернуться, но это не помогало. — Ты же понимаешь, что это разрушит нашу дружбу, — тихо сказала Хайлин, смотря прямо в черные глаза парня. — Наша дружба была разрушена, когда ты согласилась начать все с начала, — немного помолчав сказал он и снова закусил губу. Он не дал девушке времени подумать и прильнул к ее губам. Офигевая, но ожидая этого, Хайлин подалась немного вперед, тем самым углубляя поцелуй. — Хспде, вы еще тут потрахайтесь…- возмущенно говорил какой-то незнакомый человек. Благополучно выйдя на нужной остановке, Джексон проводил Хайлин до дома. Они целовались в подъезде, пока хозяйка квартиры, которую снимала Хайлин, не прогнала Джексона. «Чудесный день, » — думала Хайлин, засыпая.

***

Прошло уже два месяца, как Хайлин и Джексон встречались. — Милая, я должен сказать тебе одну вещь, — неожиданно начал Джексон. — Я тебя внимательно слушаю — Я должен вернуться домой… В Корею… Ты поедешь со мной? — неуверенно спросил парень. — А ты возьмешь меня с собой? — Конечно — Тогда, да. Я согласна.

***В самолете***

-Хайлин, есть вещь в которой я бы хотел признаться. Понимаешь, я никогда не любил кофе, но ты… Ты заставила меня полюбить его. -Правда? -Да. И еще кое-что. -Что же? — В день нашей первой встречи …Я сам случайно пролил на себя кофе… — ЧТО?! -недоумевающе воскликнула девушка, -А что же ты тогда написал в жалобной книге? — Что ты прекрасна. И кофе был прекрасен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.