ID работы: 4045288

История одного вечера.

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

-Блондинчик, ты будешь что-то покупать?

Настройки текста
Примечания:
      Предыстория. Это была осень. Да, все та-же дождливая, холодная,прекрасная осень. Природа на последнем дыхание лета. Вот и все. Прощайте тихие вечера под мостом. Прощайте все те грустные мысли, что были в твоей голове, когда ты читал книгу и слушал печальные песни Birdy. Прощайте те эмоции, что ты пережил при первой встрече с интернет-другом. Прощайте.       Я шел по холодной, вечерней улице и только солнце предательски заливало ее последними искрами лета. Я бы рассмотрел каждый лист, который упал с дерева. Каждую лужу. Но на это не было времени. Ведь депрессивные мысли дурманили мой разум, я шел и думал. Сначала, мне казалось, что я думал не о чем. Но потом я понял. Из моей головы не выходил тот мальчишка. Брюнет, худощавый, но щеки вечно румяные, на лбу родинка. На вид лет 15-16. Ах да. Важная деталь-кепка на голове. Да, таким я его запомнил. Что я еще могу о нем рассказать? Ну, мы встретились случайно.       Это был первый день лета. Я вышел на улицу, чтобы убедиться в этом. Да, действительно. На улице пахло чем-то новым. Интересный запах. Дойдя до кафе, я как всегда заказал кофе и блины. Поедая свой сытный завтрак, я как всегда наблюдал за улицей сквозь стекло. Все как всегда. Вдруг перед кафе остановилась машина. Из нее вышел хозяин местного развлечения. Обычный деток лет 60-70 с щетиной. За ним из машины вышло двое подростков. Мальчик и девочка. Я не мог не отметить их удивительное сходство по внешности. Они зашли в кафе и сели за свободный столик у окна, что-то заказали. Весело о чем-то говорили. Мне захотелось познакомиться с этим ребятами. Но я побоялся. Не подошел и не спросил имени или телефона. Заплатив за пищу,я покинул кафе в раздумьях.       Прошло может день, а может и неделя. Я не считал времени, ведь из головы не выходил тот мальчишка. И тут меня осенило. Быстро собравшись я выбежал из дома и направился в сторону леса. Приятный запах мокрой травы и еловых веток. Зайдя в Хижину Чудес, я сразу заметил Его. Парень сидел за кассой и что-то читал. Старый переплет, шуршащие желтые страницы. Я хотел уже поздороваться с ним, сделал шаг вперед. -Добро пожаловать в Хижину Чудес! Давайте я покажу вам наш ассортимент!-Дорогу мне перегородил тот самый мужчина, хозяин магазина. Неприятный, знайте ли, типок. -Нет, не стоит, я...-Подался вперед к кассе.-Вот парень, посмотри какая диковинная вещь! -Дипп! Диппер!Пошли гулять! Диппер, я хочу на улицу!-Девушка, та самая, что была с ним в кафе, повисла на нем и стала дергать за волосы. -Мейбл, если ты не заметила, я читаю. Девчонка надула щеки. -Ты всегда читаешь...Диппер, мы только недавно приехали. Пошли в лес, поищем приключений на одно место!-Предмет моего внимания сладко улыбнулся.-Убедила. Подростки покинули хижину, при этом пройдя мимо меня, будто я пустое место. -Блондинчик, ты будешь что-то покупать?-Голос Пайнса вывел меня из раздумий. Я покачал головой и покинул помещение. Я хотел найти его. Я вспомнил улыбку, глаза и запах, который я успел уловить когда Диппер прошел мимо меня. Диппер. Чудесное, нет, превосходное имя. Придя домой, я так и не уснул. Всю ночь я думал о нем. Диппер. Диппер Пайнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.