ID работы: 4045413

Взгляд

Джен
R
Завершён
26
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предостережение

Настройки текста
Мутные, неясные расплывающиеся образы мелькали перед глазами. В ушах стоял громкий неразборчивый гул разных голосов, мешавший нормально услышать и разобрать слова Чернокрылки, которую коту все же удалось не только разглядеть, но и узнать.       - Что?! - в который раз переспросил Лучезарный, стараясь перекричать общий шум, источник которого был неизвестен.       - Берегись! - во весь голос крикнула черная кошка, благодаря чему целитель наконец услышал ее. - Гря... беда! Защити плем... Гул голосов стал громче, из-за чего Лучезарный снова перестал слышать звездную воительницу. Кот прижал уши к голове и сощурил свои бледно-голубые глаза, стараясь четко сфокусировать взгляд на недавно погибшей соплеменнице. Но ничего не получалось: перед глазами по-прежнему все плыло, а слов черной кошки также не было слышно.       - Какая беда?! Как я могу защитить племена?! - как можно громче, почти сорвав голос от крика, спросил целитель, отталкиваясь от тех слов, которые смог расслышать.       - Ни в коем случ... - Чернокрылка не договорила. Земля резко ушла из под лап пятнистого кота и он провалился во тьму.       - Лучезарный! Лучезарный, проснись! - мяукала палевая с темными полосами кошечка, толкая наставника передними лапами в плечо. Белый со светло-серыми пятнышками кот резко распахнул глаза и сел на своей подстилке, пытаясь успокоить сбившееся дыхание.       - Тонколапка, зачем ты меня разбудила?! - немного придя в себя, разозлился целитель на свою ученицу. - Звездное племя хотело меня предупредить о чем-то очень важном!       - Прости, - виновато опустила голову Тонколапка, отступив на шаг назад. - Просто, ты так беспокойно вертелся, я подумала, что тебе кошмары снятся.       - Ладно, ничего, - вздохнул Лучезарный, добродушно потрепав свою ученицу хвостом по голове. В какой-то мере он был даже благодарен ей за это, потому что от всего происходившего у кота уже стала болеть голова. Но тревога все равно не отпускала бело-серого целителя. Чернокрылка точно хотела сообщить ему что-то важное. Судя по всему, на Грозовое племя снова надвигается какая-то опасность. А вдруг, не только на Грозовое, но и на остальные племена? Вдруг Сумрачный лес снова готовит нападение? Да, Лучезарный был одним из тех немногих, кто верил в эти "сказки старейшин". Но в последнее время все было спокойно, племена жили более-менее мирно, особо жестоких и амбициозных предводителей, на подобии Звездоцапа и Звездолома, нигде не было. У Сумрачного леса нет причин нападать. Но что, если племенам или племени - целитель не был точно уверен, касается это всех племен или только Грозового - угрожают не мертвые коты, а что-то более серьезное? Но что может быть серьезнее? Вторжение барсуков, лис? Нет, это бред! Вдруг им угрожает какая-то новая, неизвестная ранее, опасность? Бело-серый кот тяжело вздохнул, скребя когтями по каменному полу пещеры целителей, и на секунду прикрыл глаза, пытаясь успокоиться и собраться с мыслями. Неизвестность пугала больше всего. Главное сейчас - самому не поддаваться панике и не запугивать понапрасну соплеменников. Нужно любым способом узнать, что это за опасность и как от нее защититься. Хорошенько прогнув спину, Лучезарный выглянул из пещерки. На лес опустились сумерки. Воины о чем-то беседовали возле кучи с добычей, оруженосцы вылизывались около своей палатки, Ржавогривая пыталась загнать своих непослушных котят обратно в детскую. В общем, все мирно и спокойно. Глядя на такую спокойную повседневную картину, совершенно не верится, что надвигается беда. Но это, к сожалению, так. Целитель задумался. Сумерки. Если поторопиться, то можно успеть до восхода луны. Главное - не медлить!       - Тонколапка, - обратился он к своей ученице, вернувшейся к сортировке трав. - Мне срочно нужно к Лунному Озеру. Дашь Камнегриву маковых семян перед сном, а то он по-прежнему не может спокойно спать после смерти Чернокрылки.       - Хорошо. Но к чему такая спешка? - удивилась палевая кошечка, повернувшись к наставнику. - Неужели это на подождет до завтра?       "Нет. Завтра может быть уже поздно!" - мрачно подумал Лучезарный, однако вслух этого не сказал, чтобы не пугать ученицу.       - Не подождет, - коротко отрезал он, после чего пулей выбежал из лагеря и направился к Лунному Озеру, со всех лап несясь вдоль пограничного ручья с племенем Ветра. Пятнистый кот был уверен, что малейшее промедление может стать роковой ошибкой, а нехорошее предчувствие и нарастающая паника лишь укрепляли его уверенность в этом. Целитель думал, что эта грядущая беда - нечто очень серьезное и опасное, и был прав. Ведь еще никогда прежде звездным предкам не было так трудно достучаться до живых. И даже со всеми стараниями им не удалось нормально передать сообщение. Бело-серый кот надеялся, что хотя бы у святилища он сможет лучше расслышать слова Чернокрылки или своего бывшего наставника, обычно навещавшего его во снах, или другого предка-воителя, кого угодно. Лучезарный сам не мог понять, почему так сильно переживает из-за этого и откуда взялось это удушающее чувство дикого страха и... обреченности? Нет, нет... этого нельзя допускать! Целитель решительно помотал головой, продолжая бежать, стараясь избавится от этого чувства. Звездное племя поможет им, ведь, так? Пятнистый кот едва не врезался в дерево. С чего вдруг такая неуверенность в предках? Конечно, помогут! Они должны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.