ID работы: 4045413

Взгляд

Джен
R
Завершён
26
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Остановившись на берегу Лунного Озера, бело-серый кот коснулся носом ледяной глади воды, в которой отражались звезды, и лег на камень, закрыв глаза. Целитель лежал так довольно долго и вскоре начал засыпать, но не потому, что предки решили прийти к нему, а потому, что и так устал за день. Лучезарный едва не подскочил, когда в его уши ворвалась куча громких непонятных звуков. Распахнув глаза, кот снова сощурил их, пытаясь разобрать среди множества размытых разноцветных пятен кошачью фигуру.       - Лучезарный! - донеслось откуда-то сзади. Целитель обернулся и ужаснулся. Тело звездной кошки было все покрыто глубокими кровоточащими ранами, в некоторых из них копошились личинки. Несмотря на то, что в прошлом своем сне Лучезарный не мог ее нормально разглядеть, кот был готов поклясться, что такого точно не было.       - Только ты... - стараясь перекричать гул сотен голосов и вой ураганного ветра, говорила черная воительница. - Спа... ти... плем... а... конец... у... Усыпанная звездами черная шерсть начала тлеть прямо на глазах Грозового целителя, обнажая мышцы, кости, кровеносные сосуды. Чернокрылка уже больше напоминала оживший труп, а не ухоженную звездную кошку. Голос ее становился все тише, тело продолжало быстро разлагаться, так что вскоре она полностью растаяла. Лучезарный был в ужасе.       "Что происходит?! Это вообще Звездное племя?!" - думал он, оглядываясь по сторонам. Невзирая на очень плохую видимость, кот видел, что это далеко не то мирное и солнечное место, в которое он попадал раньше. Сейчас тут, судя по всему, была какая-то буря. Неужели это связано с надвигающейся опасностью?       - Разумеется, связано! - раздраженно фыркнул кто-то слева, словно прочитав его мысли. - В Звездном племени ничего просто так не происходит! Пятнистый целитель повернул голову и увидел полу-прозрачного серого полосатого кота с бледно-голубыми глазами, точно такими же, как у него самого.       - Меня зовут Воробей, я был целителем Грозового племени за долго до твоего рождения, еще во время атаки Сумрачного леса, - представился незнакомец. - Запомни, Лучезарный, опасность не всегда... Шум ветра стал громче, заглушая слова давно умершего кота, а затем снова немного утих, будто специально не дав услышать, наверное, самое важное.       - Используй любую возможность, - продолжал Воробей. - Даже, если это противоречит Воинскому Закону. От тебя зависит жизнь всех племен, даже Звездного. - От тебя и... Очередной сильный порыв ветра унес слова, не дав услышать конец фразы. Лучезарный съежился, ему стало не по себе от такого заявления. Он всего-навсего простой целитель, как он может спасти все племена? А может, все-таки, не только он один? Может, есть второй избранник, о котором звездный кот говорил в самом конце? Пятнистый будет надеяться на это.       - Прости, не мог бы ты повторить, на счет опасности? - попросил он, понимая, что даже если ему и под силу спасти всех, то он все равно не сможет этого сделать, не знаю, что именно угрожает племенам. Воробей уже открыл пасть, но вдруг замер, нервно дернув хвостом.       - Просыпайся! - зашипел он.       - Что? Почему? - недоуменно спросил бело-серый кот, окончательно запутавшись во всем происходящем.       - Просыпайся, говорю тебе! - рявкнул полу-прозрачный целитель и со всей силы ударил живого кота лапой по морде. Лучезарный резко распахнул глаза, лежа на берегу Лунного Озера. Несколько мелких камешков упало ему на голову, другие с тихим всплеском приземлились в воду. Подняв взгляд к своду пещеры, пятнистый кот резко откатился в сторону, едва не соскользнув в озеро. На то место, где он только что лежал, упал огромный валун. Целитель прерывисто вздохнул, широко распахнув глаза от страха. Мгновением позже, и его бы раздавило этим камнем.       - Беги! - донеслось до его ушей приглушенное шипение Воробья. Лучезарный вначале не понял, зачем бежать, но снова посмотрев вверх, сообразил, что пещера вокруг озера рушится. Сердце пропустило удар. Замерев на секунду, целитель мгновенно сорвался с места. Окоченевшие от холода лапы плохо слушались, но пятнистый кот все равно продолжал бежать, перепрыгивая с камня на камень и уворачиваясь от других, падающих сверху, валунов. Выбежав наружу, целитель чуть не налетел на какого-то черно-белого котенка. Лучезарный резко остановился и сел, тяжело дыша, после чего перевел взгляд на котенка.       - П-привет, - заикаясь от только что пережитого ужаса, выдохнул пятнистый кот. - Т-ты потер-рялся? Котенок ничего не ответил и поднял голову, пытаясь посмотреть целителю в глаза, но тот отвернулся, вертя головой из стороны в сторону, в надежде увидеть мать этого котенка.       - Где твои родители? - снова спросил Грозовой кот, пытаясь отдышаться. - Они где-то тут, поблизости? Малыш отрицательно покачал головой, у него нет родителей. Лучезарный наклонился и внимательно обнюхал котенка. От него не пахло ни Двуногими, ни каким-нибудь из племени, лишь холодом и туманом. Значит, скорее всего, он одиночка или бродяга. Но на вид малышу всего три луны, как родители могли его бросить?! Целителя вдруг осенила одна неожиданная мысль.       "Что, если этот котенок послан Звездным племенем? Может, они ошиблись на счет меня? Может, это ему предначертано спасти племена? Может, только он может нам помочь?" Пятнистый кот обрадовался, в его сердце загорелся маленький огонек надежды.       "Точно! Наверное, так и есть! Я же встретил его прямо возле Лунного Озера!"       - Пойдем со мной в племя, - предложил Лучезарный. - Тебе там понравится. Черно-белый котенок кивнул, но на его мордочке по-прежнему не отобразилось ни одной эмоции. Это показалось целителю немного странным, но он не придал этому особого значения. Бело-серый кот бросил печальный взгляд на груду огромных камней, под которой находилось Лунное Озеро. Святилище уничтожено. Возможно, этот странный котенок - последняя надежда всех племен.       - Пойдем, - сказал пятнистый кот и, встав, пошел вдоль ручья обратно на территорию своего племени. Котенок заковылял следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.