ID работы: 4045413

Взгляд

Джен
R
Завершён
26
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний закат

Настройки текста
      - Ну что, прыгаем? - спросил полу-прозрачный полосатый серый кот, глядя вниз.       - Только вместе с тобой, Воробьиное Крылышко, - ответила белая кошка, чьи очертания тела были практически незаметными, но зеленые глаза светились так же ярко, как и при жизни.       - Так тяжело... - грустно вздохнул такой же полу-прозрачный, как и его брат, золотистый кот, к чьему боку прижималась серая голубоглазая кошка. А чуть позади нее стояла еще одна точно такая же кошка, только шерсть была немного темнее. Если приглядеться, то можно было увидеть призрачную бледно-голубую нить, связывающую двух кошек.       - Нам всем тяжело, Львиносвет, но мы хотя бы существуем, - мяукнул более яркий, чем остальные, огненно-рыжий кот. Стоящая рядом с ним палевая кошка кивнула.       - Пока существуем, - поправил его Грач, лизнув Ласточку в ухо.       - Зато мы погибнем красиво. Как и подобает последней памяти о племенах, - сверкнула глазами Синяя Звезда.       - Будем надеяться, что кто-нибудь будет помнить о котах-воителях, - прошептал, стоявший рядом с любимой кошкой, Желудь.       - Да, мы хотя бы не будем мучатся, как остальные, - согласился с давно умершей Грозовой предводительницей Метеор, потершись щекой о щеку Вербовейной. Синяя Звезда и Огнезвезд переглянулись. Каждый из них был огнем в свое время, но теперь и синему, и рыжему пламени суждено погаснуть навсегда.       - А вы не будете прыгать? - поинтересовался Буран, повернувшись к четырем древним предводителям, сидевших кучкой в стороне от остальных.       - Будем, но не сейчас, - ответил Громозвезд.       - Мы создали племена, поэтому мы прыгнем самыми последними, и вместе с нами племена будут мертвы окончательно, - объяснила Сумрачная Звезда.       - Не убивайтесь вы так, - поднял голову Речная Звезда. - Рано или поздно это должно было произойти. Ничто не вечно, всему когда-нибудь приходит конец. Племена не исключение. Ветрянная Звезда фыркнула, но ничего не сказала. В словах первого Речного предводителя была истина, но от этого не легче.       - Лучше поторопится, а то скоро и мы начнем «сгорать», - нарушил воцарившееся молчание Гусохвост. Щербатая кивнула и подошла ближе к Клоку Кометы. Серебрянка и Крутобок плотнее прижались друг к другу. Яролика и Белохвост, а также Дым и Тростинка сделали тоже самое, обменявшись последними полными любви и горечи взглядами. Чернобурка и Ярохвост переплели хвосты. А где-то далеко, к прыжку готовились Тучезвезд и Летунья.       - У всего должен быть красивый закат! - воскликнул Воробей и спрыгнул первый. На секунду его морду озарила последняя грустная улыбка. Следом прыгнула Половинка Луны, за ними последовали и другие звездные предки, оставшиеся в живых. Почти все они прыгали парами, чтобы исчезнуть одновременно с тем, кого любил всю земную и звездную жизнь.

***

Алые лучи солнца гасли один за другим. С темнеющего небосвода сорвалась первая звезда и, прочертив сияющую дорожку, потухла. За этой звездой последовали десятки других. Был настоящий звездный дождь. Сидевшие на холме Утес и Полночь молча наблюдали за этим печальным, но очень красивым зрелищем. Это действительно конец племен. Это последний закат. Кто бы мог подумать, что племена уничтожит один котенок? Смешно... и в тоже время страшно. Они недооценили тех существ, живущих в тумане на границе меж Звездным племенем и Сумрачным лесом и это привело к концу. Недооценили - неправильно сказано. Барсучиха и лысый кот даже не подозревали об их существовании. Таких, как этот котенок, было немного, всего пара десятков, но племена смог уничтожить один. Подумать только... огромная сплоченная армия жестоких убийц не смогла, а один котенок, способный убить взглядом, смог. Вот с неба синхронно сорвались четыре звезды - четыре древних предводителя, основатели племен - и прочертив четыре линии на темно-синем полотне, также потухли, а вместе с ними исчез и последний луч заходящего солнца. Теперь точно конец. Утес и Полночь просидели на холме всю ночь, не обменявшись даже парой слов. А, хотя, что можно сказать в такой ситуации? Ничего. Слова здесь лишние. За несколько минут до рассвета барсучиха и лысый кот растворились в воздухе, а вместе с ними и все разноглазые черно-белые коты. Потерявшиеся, забытые, никому не нужные, ни живые и не мертвые, так отчаянно хотевшие обрести покой, наконец обрели его. Без земных племен нет Звездного племени, нет Сумрачного леса, а значит, и нет границы между ними. Они обрели покой и смогли наконец окончательно исчезнуть, но цена этого освобождения была очень велика. А, впрочем, им и тогда было плевать, вряд ли сейчас что-то изменилось бы. Да даже если бы и изменилось, все равно уже слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.