ID работы: 4045413

Взгляд

Джен
R
Завершён
26
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исчезнувшие воспоминания

Настройки текста
Целитель мертв, теперь ему ничто не помешает.       - Ты! Это ты их всех убил! - завизжал Шипохвост. Остальные воины, тоже видевшие это, поддержали его. Черно-белый котенок повернулся на звук и впился взглядом в глаза полосатого кота.       - Я не знаю, как ты это делаешь, но я не позволю тебе больше никого убить! - донеслось откуда-то сбоку. Котенок дернул ухом, но не отвернулся. Если сейчас резко прервать зрительный контакт, то его жертва просто сойдет с ума, а ему это ни к чему, это лишь прибавит дополнительных хлопот. Грозовой воин подскочил к разноглазому и со всей силы ударил его передней лапой с выпущенными когтями, в надежде сломать позвоночник. Каково же было его удивление, когда лапа прошла сквозь тело котенка, с размаху ударившись о промерзлую землю.       - К-к-как это? - заикаясь, удивленно выдохнул Белогрив, даже не обратив внимание на сильную боль от удара. Он попытался ударить снова, но и все последующие попытки заканчивались одним и тем же. Неудивительно. Нельзя убить того, кто не жив и не мертв. Вернее, это мог сделать лишь Лучезарный - он единственный, кто мог прикоснуться к нему. Но бело-серый кот мертв, а вместе с ним, мертва и последняя надежда на спасение племен. Покончив с Шипохвостом, черно-белый повернулся к следующему воину.

***

Последний Грозовой кот замертво упал на землю. Весь лагерь был усеян телами котов и кошек. Черно-белый малыш еще раз окинул взглядом каменный овраг, думая, что кто-то мог все же остаться в живых, спрятавшись. Но нет, это не так, от его взгляда никому не укрыться. Котенок вышел из лагеря Грозового племени. Здесь его работа закончена. Немного постояв, он направился в сторону пустошей. Теперь его уже точно никто не сможет остановить. Он уничтожит их всех, даже не вспомнив, что сам когда-то был одним из них...

***

      - Мама! Мама, вставай! - чуть не плача, кричал голубоглазый котенок с густой темно-коричневой шерсткой, изо всех сил толкая передними лапками черно-рыжую кошку, лежащую посреди лагеря. Кошка никак не реагировала на действия сына, уснув вечным сном. Она уже никогда не встанет, никогда не откроет свои добрые желтые глаза. К котенку подошла стройная бурая кошка и, приобняв его хвостом за плечи, развернула спиной к телу матери.       - Почему она не просыпается? Почему, Можжевельница? - захныкал котенок, уткнувшись носом с шерсть целительницы.       - Она ушла, Игольничек, она уже никогда не проснется, - печально вздохнула Можжевельница, поглаживая его хвостом по спине.       - Как же она могла уйти, если лежит здесь? - недоуменно спросил Игольничек, подняв взгляд на целительницу.       - Она ушла в Звездное племя, - попыталась объяснить бурая кошка, кивнув на темно-синее усеянное звездами небо над их головами.       - Тогда я хочу к ней! - воскликнул котенок, подпрыгнув на месте, словно надеясь допрыгнуть до предков-воителей, холодно поблескивающих в вышине.       - Пройдет еще очень много времени, прежде чем ты отправишься к ней, - мяукнула целительница и, подтолкнув малыша носом в сторону детской, добавила: - Пойдем, Огнекрылая позаботится о тебе. Игольничек нехотя подошел к рыжей королеве, которая ласково лизнула его между ушей.       "Я не хочу ждать так долго! Я хочу увидеть ее сейчас!" - думал он, бросив взгляд на небосвод перед тем, как скрыться в детской. Котенок помнил, как старейшины рассказывали ему о Лунном Озере, где целители каждую половину луны беседуют с умершими предками-воителями. Может, если он туда пойдет, то сможет встретиться со своей матерью? Игольничек загорелся этой идеей. Поэтому следующей ночью, когда его приемная мать уснула, он тайком убежал из лагеря и направился к святилищу. К счастью, племя Ветра жило ближе всего к нему, так что котенок успел добраться до Озера вовремя. Глотнув немного ледяной воды, он лег на берег и заснул. Открыв свои льдисто-голубые глаза, Игольничек увидел деревья над своей головой. Солнце пригревало, нос щекотала высокая зеленая трава. Вокруг никого не было.       "Где же мама?" - думал котенок и, немного постояв на том месте, где очнулся, пошел куда-то в сторону. Он даже не знал, где ее искать, поэтому шел наугад. Вскоре малыш наткнулся на длинную стену густого серого тумана, служащую границей между Звездным племенем и Сумрачный лесом. Но котенок не знал об этом, и пошел туда.       "Может, мама где-то здесь?" - такая мысль была у него в голове. Игольничек бродил в этом тумане очень долго. Он заблудился.       "Нет!" - твердо говорил себе котенок, стараясь отогнать окутывающий его сердце страх. Но чем дольше он продолжал ходить тут, тем глубже уходил в туман, все дальше от обоих пристанищ умерших котов. Окончательно выбившись из сил, Игольничек рухнул на землю, устало прикрыв глаза. Туман начал сгущаться вокруг него, хотя, кажется, он и так был гуще некуда. В один момент дикая боль пронзила все тело котенка. Было такое чувство, будто с него заживо сдирают шкуру. Глаза жгло огнем, словно кто-то или что-то пыталось их вырвать из глазниц. Разум начинал меркнуть. Прошла целая вечность, а может, и несколько мгновений, и боль вдруг резко отступила. Котенок открыл свои, раньше голубые, а теперь уже разноцветные глаза - один зеленый, другой янтарный, и взглянул на свою отныне черно-белую шерстку. Складывалось такое впечатление, что с него и вправду содрали его темно-коричневую шкурку, а взамен одели эту. Но котенок не помнил, как он выглядел раньше, вообще ничего не помнил до этого самого момента. В голове было пусто, ни единой мысли, такой же туман, как и вокруг. Котенок не испытывал совершенно никаких эмоций, все чувства тоже пропали. Внутри ощущался лишь холод, спокойствие и безразличие. А может, так и должно быть? Может, так было всегда? Послышались тихие шаги и из тумана вышел высокий худой кот с точно такой же внешностью, как и у котенка.       - Приветствую. Теперь ты один из нас, - раздался холодный спокойный голос, эхом разнесшийся вокруг. Но никто из них не открывал рта. Котенок почтительно склонил голову, выставив вперед одну лапку. Неизвестно откуда, но он знал, что должен поклониться, выразить свою уважение. Взрослый кот кивнул и, развернувшись, пошел дальше в туман.       - Идем, - не оборачиваясь, бросил он, все также не раскрывая пасти. Котенок встал и потрусил за ним, держась немного позади.

***

Разноглазый малыш отвернулся от своего отражения на водной глади. Более двухсот лет прошло с того момента. Посмотреть в глаза самому себе - единственный способ для таких, как он, просмотреть свои воспоминания. Хотя, в этом не было никакого смысла. Что тогда, что сейчас он помнил лишь с того момента, как стал одним из них. Котенок поднял взгляд к темнеющим небесам.       "Племена уничтожены" - мысленно отрапортовал он.       "Отличная работа" - спустя секунду, получил он такой же телепатический ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.