ID работы: 4045476

Вам подарочек из Ада

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 142 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 4. Демон на крыше

Настройки текста
Эльза и Анна шли домой в компании пепельноволосого парня. Джек решил, что будет лучше, если с девушками будет идти обычный парень, который сможет их защитить в случае чего. Эльза до сих пор прибывала в шоке. Омут странностей и страха стал гораздо больше, а погружаться девушка в него стала всё быстрее и быстрее. В какой-то степени было даже интересно, но с другой стороны это было жутко, пугающе. Любимыми персонажами Эльзы всегда были демоны — и только сейчас она начала понимать, как ей повезло. Хотя в то же время считала, что судьба в очередной раз подарила ей «не то, что надо». Просто невезение… Но сомнения по поводу этого терзали её с каждым разом всё сильнее и сильнее. Анна мило беседовала с Джеком. Тот постоянно пялился на неё, как извращенец на голую девушку… Но первое как раз подходит к его характеру. Эльза шагала позади них, постоянно оглядываясь по сторонам. Она даже посчитала, что лучше не стоит вливаться в беседу. Хоть так она сможет отдохнуть от болтливого Джексона. «Лишь бы Анна на него глаз не положила, — подумала Эльза. — А то ей пятнадцать, а Джеку сто четыре… Да и вообще нечего с демоном встречаться!» Эльза нахмурилась. Она сама не ожидала, что будет так думать. Времени было уже много. Людей на улице практически не было. Встречались порой большие компании подростков, но редко. — Слушай, — повернулся Джек к Эльзе и, встав за Эльзу, взял её за плечи, —, а не познакомишь меня со своими друзьями? Уверен, мы подружимся… — Нет, сейчас не время, — сказала Эльза, вырываясь из лёгкой и нежной хватки Джека. Юноша посмотрел на неё щенячьими глазками, чуть наклонив голову вбок. – Нет, Джек, — отрезала Эльза. — Не сейчас… — Ну ладно, — сказал он со своей фирменной хитрой улыбкой. Значит, что-то задумал. Жди беды…

***

Анна очень удивилась, когда увидела, что Джек идёт в дом вместе с ними. Эльза посмотрела на него так, что Анна сама испугалась. Её взгляд так и говорил: «Ты главарь дебилов во всём мире. Нельзя было в демона превратиться, что ли?!» Джек невинно улыбнулся и сделал вид, что он белый и пушистый. Хотя его волосы и так белые и… растрёпанные, нежели пушистые. Он расстегнул две верхние пуговицы на своей чёрной рубашке. Затем, зайдя в комнату Эльзы, полностью снял её. Девушка подумала, что он опять сейчас начнёт приставать к ней, но нет. На его руках набухли вены. Он был сильно напряжён. Пробивая спину, крылья мгновенно росли. По телу бежали капли крови. Ему явно было больно, но он терпел эту боль. Так вот почему он редко превращается в обычного человека — потому что «убирать крылья» — это легко, а вот отращивать — это дикая боль. То же самое с хвостом. — Сегодня похожу без рубашки, — выпрямившись, сказал он. — Надоело уже новые брать… — А где ты берёшь одежду? — спросила девушка. — Ну, знаешь, когда ты невидим, можно и в магазинах брать за просто так, — с улыбкой произнёс демон. «Он вообще бывает серьезным? — подумала Эльза, сделав серьёзное выражение лица. — Аж тошно как-то». Джек упал на одну сторону кровати, на спину. Похоже, ему было плевать, что на его спине сейчас находятся крылья. — Ложись, — похлопав на другой стороне кровати, предложил Джексон, — приставать не буду. Ну, физически… — А морально, значит, будешь? На лице Джека медленно появлялась улыбка. — Ага, — сказал он. Этого для Эльзы было достаточно, чтобы понять, что поспать спокойно не удастся. Ей уже было плевать, что Джек здесь. Она в ванной комнате переоделась в одежду для сна и легла в кровать рядом с Джеком, отвернувшись от него. Демон лежал и смотрел в потолок. — Спи, — сказала Эльза. — И не бубни, не ворчи, вообще ничего не говори! Просто спи. Мне завтра в школу…

***

В школу Эльза шла с Иккингом, Астрид и Рапунцель. Девушка сегодня серьёзно напугалась, даже сейчас переживает. Дело в том, что когда она проснулась, то Джека не было. И вот она его не видит уже часа два. Даже как-то не привычно без его шуточек, насмешек, каких-то тупых намёков… — О чём думаешь? — спросил Иккинг, по дороге обнимая Астрид. — Да так, — сказала девушка, — думала вас просто кое с кем познакомить… — А чего тянешь тогда? — Ну, даже не знаю, как вас с ним познакомить… — С ним, значит, — прищурившись, сказала Астрид. – Ну, выкладывает, кто он? — Наверное, друг, — пожала плечами Эльза, но больше ничего говорить не стала. Ребята увидели толпу возле школы. Все что-то внимательно разглядывали на верху. Эльза подобралась поближе к школе, вместе с друзьями растолкав толпу. Эльза нахмурилась. «Так вот ты где, гад, — подумала она, сморщив лоб — глаза Эльзы стали по пять рублей. — Придурок, ну придурок… Придумал разгуливать в обличии демона на виду у всех». Крылатый парень с пепельными волосами ходил на крыше школы, расставив руки в стороны. Крылья парня колыхались на ветру, как и волосы. Его хвост был в виде шеи лебедя. Когда он положил руки в карманы джинсов, публика охнула и ахнула в унисон. Услышав это, юноша посмотрел вниз, помахал всем рукой. Эльза закрыла лицо ладонями, смотря на всё это сквозь просветы между пальцами. Джексон продолжил ходить туда-сюда по крыше, впав в задумчивость. Эльза не поняла, знает ли вообще Джексон, что мир людей никогда не видел мифических созданий? Хотя, он вряд ли что знает о мире людей. Практически ничего… Практически все, конечно, подумали, что это обычный розыгрыш, но волновались за парня. Он без страховки на крыше многоэтажного здания школы, просто спокойно ходит туда и обратно, словно не подозревая, что за ним наблюдают. — Ну, вот, собственно, и он, — нервно усмехнувшись, сказала Эльза. Она показала на него рукой, повернувшись к друзьям. Юноша начал отдаляться на крыше, уловив взглядом Эльзу. Он шёл на другой, дальний, конец крыши спиной вперёд, медленно, иронично испугавшись. Эльза нахмурила брови. Она скоро просто не выдержит, взорвётся и скажет ему, что думает о нём. — Он трюкач? — спросил Иккинг. Эльза горестно усмехнулась. — Может, в театре играет? Нет? — Если бы, — снова усмехнувшись с той же интонацией, сказала Эльза. — Он демон… — тише добавила она. — Кто? — удивилась шёпотом Рапунцель. Нет, ну кто Эльзу за язык тянул. Подумаешь, парень на крыше. Ну и что, что с крыльями и хвостом. Да, действительно, это достойно особого внимания, но всё же необязательно было говорить, что этот парень демон. — Ну, демон, — сказала с паузами девушка. — Без рожек только… С хвостиком, крылышками… Невидимым может быть… Правда извращенец и болтун. — Разыгрываешь! — тут же спохватился юноша. Эльза бросила на него равнодушный взгляд и сказала уже спокойно: — Посмотри на меня, Хэддок. Разве я похожа на человека, который будет шутить на такую тему? — Нет, — ответил юноша, — непохожа. Толпа начала расходиться. К счастью, никто ни о чём не догадался. А то было бы не очень весело, если бы люди поняли, что на крыше школы разгуливает настоящий демон из Ада. Но, хоть Эльза и знает, что демона нельзя убить, она уже сама себе сказала, что убьёт его. Нет, ну, в шутку конечно… Но всё равно убьёт. А потом познакомит его со своими друзьями. Может, хоть они усмирят его характер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.